Aceite de oliva en frenos de disco, ¿como lo veis?

Discussion in 'Mecánica' started by pastelito, Oct 27, 2013.

  1. jomaparu

    jomaparu Peinador de Bombillas

    Joined:
    Jan 21, 2013
    Messages:
    1,857
    Likes Received:
    255
    Location:
    En el Sur, justamente en la tierra del Oro Liquido
    Naaaa de naaaaa. Oooroooo liquidooo y no los sucedanios esosss uuagg
     
  2. -geospider-

    -geospider- Triticum dicoccoides

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    213
    Location:
    Equí
    Que gusi nos coja confesaos!!! :D :D :D

    [​IMG]
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. Alvaro Ruiz Pena

    Alvaro Ruiz Pena Miembro activo

    Joined:
    Apr 25, 2014
    Messages:
    296
    Likes Received:
    77
    Alabado sea.
     
    • Útil Útil x 1
  4. IronMaan

    IronMaan Miembro activo

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    607
    Likes Received:
    159
    Location:
    Capital del Cierzo
    Strava:
    [​IMG]
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  5. dsigual

    dsigual mtb/road bike!!

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    6,472
    Likes Received:
    198
    Location:
    $ barcelona $
    Strava:
    yo añadiria aparte del aceite de oliva un poco de vinagre de modena, y te haces una ensalada que te cagas jajajaja
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. Chirimiri

    Chirimiri Miembro activo

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    133
    Likes Received:
    33
    Arguiñano seguro que le pondría un par de cucharadas de virgen extra.
     
  7. Snaker

    Snaker Miembro Reconocido

    Joined:
    Dec 2, 2012
    Messages:
    1,422
    Likes Received:
    153
    Location:
    Barcelona
    Hombre algo bueno tiene que tener el liquido de frenos ya sea mineral o tipo dot. Sino hasta los coches llevarian aceite de oliva
     
  8. vmanez

    vmanez Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 18, 2013
    Messages:
    3,019
    Likes Received:
    1,502
    Location:
    Burjassot y ocasionalmente El Picazo
    Los aceites minerales resisten mejor las altas temperaturas y son mas baratos de producir en grandes cantidades (no hay suficiente olivo para tanto coche) ademas se pueden aditivar para variar sus propiedades.
    Eso sí, después de una trialera larga donde castigue los frenos tiene que soltar un olorcito que debe dar hambre, la gente pasaria y pensaria que lleva una freidora en vez de bici.
     
  9. Snaker

    Snaker Miembro Reconocido

    Joined:
    Dec 2, 2012
    Messages:
    1,422
    Likes Received:
    153
    Location:
    Barcelona
    No se de donde has sacado la información. El liquido dot tiene un punto de ebullicion mas alto que el mineral. Lo unico malo del dot que es que cuando absorbe agua ese punto baja pero aun asi es mas alto que el mineral. Hasta luego
     
  10. vmanez

    vmanez Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 18, 2013
    Messages:
    3,019
    Likes Received:
    1,502
    Location:
    Burjassot y ocasionalmente El Picazo
    Yo me refería al aceite de oliva no los líquidos Dot, de todas formas hay marcas como shimano que gastan aceite mineral y otras como avid que optan por dot 5.1, aunque este también es un compuesto sintético.
     
  11. Snaker

    Snaker Miembro Reconocido

    Joined:
    Dec 2, 2012
    Messages:
    1,422
    Likes Received:
    153
    Location:
    Barcelona
    Perdon por el malentendido vmanez ;)
     
  12. vmanez

    vmanez Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 18, 2013
    Messages:
    3,019
    Likes Received:
    1,502
    Location:
    Burjassot y ocasionalmente El Picazo
    No pasa na
     
  13. choogal

    choogal Miembro Reconocido

    Joined:
    Jun 8, 2011
    Messages:
    1,490
    Likes Received:
    474
    Location:
    por lo marrón
    ya a modo de curiosidad sobre los puntos de ebullición:

    si es un aceite mineral del tipo lubricante de motor su punto de ebullición ronda los 370°C o más
    si es un aceite vegetal del tipo comestible:
    -Aceite de oliva (extra virgen) 190°c
    -Aceite de oliva (virgen) 215°c
    -Aceite de oliva refinado 225°c
    -Aceite de oliva (Extra ligero) 242°c
    -Aceite de cártamo 265°c
    -Aceite de sésamo (sin refinar) 177°c
    -Aceite de sésamo (semirrefinado) 232°c
    -Aceite de soja 241°c
    -Aceite de girasol 246°c

    parece que el de girasol hubiera sido mejor candidato que el de oliva XD

    Hace muuuchos muchoos años, a mi de pequeño se me ocurrió engrasar con aceite de oliva o girasol el motorcillo de un coche de esos de cuerda que tirabas para atrás, soltabas y salía disparado y al principio iba de maravilla, fino fino. Pero después de una temporada sin usarlo cuando fui a echarle mano el motor ya no funcionaba, estaba como "gripado", lo desmonté y el aceite se había secado y estaba todo atrancado de una roña seca...

    Así que no te olvides de limpiar bien el circuito de freno no sea que la roña seca vuelta al ataque ;)
     
    Last edited: May 14, 2014

Share This Page