Alguien que tenga cambio trasero XT FOTOS NUEVAS

Tema en 'Mecánica' iniciado por detentor, 31 Dic 2008.

  1. detentor

    detentor Miembro

    Registrado:
    27 Oct 2008
    Mensajes:
    484
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Balmaseda
    Hola.
    Que necesito ayuda con un cambio 9V Xt que compre y monte .
    Lo tengo todo bastante regulado, pero hay veces sobre todo en los piñones intermedios , que se muestra muy perezoso.
    He notado que del tornillo que ancla a la patilla del cambio ,a veces no hace bien el juego (no vuelve)
    deberia estar asi , no? plato grande piñon pequeño
    29122008638.jpg
    Pero normalmente se me queda asi
    29122008637.jpg
    foto de cambio en mismas condiciones
    SportSatellite.jpg
    Alguna sugerencia ? Algo que no os parezca correcto ?
    Los cables son nuevos y estan engrasados
    gracias
     

    Adjuntos:

    Última edición: 11 Ene 2009
  2. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    7.938
    Me Gusta recibidos:
    335
    Ubicación:
    .
    Es posible que lo tengas mal regulado.

    Yo lo que hago es que pongo el cable en el prisionero del cambio. Apreto este.
    Luego desde mitad del cable a la altura de la mitad del cuadro cojo el cable y tiro varias veces de él para que este asiente bien dentro de las fundas.

    Suelto el cable del prisionero del cambio y tiro del cable nuevamente. Sujeto otra vez en el prisionero.

    Compruebo que el cambio funciona bien o no. Ajusto lo necesario con la ruleta que hay bien en el propìo cambio y/o en el propio mando del manillar.
    Cuando està más o menos bien ajustado pues ajusto lo que Shimano le llama "Ajuste SIS" y es que debemos de poner la cadena en el segundo piñón más pequeño del cassette y plato mediano.

    Luego empezamos a ajustar hasta que empieze a hacer ruido (roce) contra el tercer piñón. En este momento aflojamos un poquito para que ya no haga el ruido y listo.

    De todos modos te dejo un par de links que te pueden venir bien.

    Links:

    CiclosMaestre.com -> Mecnica - El manual: La mecnica de las bicicletas
    Regulación de cambio
    Regular el desviador
    http://www.bikezona.tv/index.php?idpelicula=108
     
    Última edición: 11 Ene 2009
  3. MTTAM

    MTTAM Miembro

    Registrado:
    5 Dic 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Es raro que no te vuelva el cambio... A la hora de roscar el cambio en la patilla, asegúrate que una pequeña muesca que tiene el cambio encaje correctamente en la que tiene la patilla de cambio ( no se si me estoy explicando )No obstante las explicaciones de Graku son perfectas.. y los videos de bikezonatv muy claros. ¿has puesto fundas y cable nuev??? Suele ser mano de santo.
     
  4. Naz-TDM

    Naz-TDM Novato

    Registrado:
    27 Feb 2005
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Alcorcon (Madrid) En el lado Salvaje
    Engrasa bien el cambio en todos sus ejes de giro, sobre todo el tornillo y su alojamiento no lo tengas algo agarrotado y se quede pillado por ese motivo.
    Pero Graku ha explicado bien el ajuste completo y fino del cambio.
    V´sssssss
     
  5. jaumetal

    jaumetal Miembro activo

    Registrado:
    5 Ago 2006
    Mensajes:
    1.606
    Me Gusta recibidos:
    13
    sinó está doblado tiene pinta de cable y fundas en mal estado.
     

  6. tortugo

    tortugo Más allá de la cordura

    Registrado:
    28 Jul 2005
    Mensajes:
    7.547
    Me Gusta recibidos:
    54
    Ubicación:
    MadridVK
    +1

    no te compliques, empieza por lo sencillo,
    si las fundas y el cable ya llevas tiempo con ellas puede que le haya entrado suciedad y el cable no recupera bien, por poco que sea hace que no cambie bien en algunos piñones
     
  7. armantes

    armantes Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    1.263
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Calatayud
    Creo que MTTAM puede tenter razon. Mira a ver si el tornillo que hay en la parte de atras del cambio y que apoya en la patilla del cambio esta en su sitio.
    Si no es eso y las fundas y cables son nuevos, comprueba que no se te ha cerrado ninguna funda al cortarla y que no te hace ninguna curva rara. Una mala curva, tanto por exceso de funda como por que sea corta, puede jugar malas pasadas.
     
  8. detentor

    detentor Miembro

    Registrado:
    27 Oct 2008
    Mensajes:
    484
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Balmaseda
    Muchas garcias a todos por el interes. No he podido responder antes , nome salia la pagina.
    Cuando tenga un momento probare todo lo uqe me habeis aconsejado empezando por lo de GRAKU (muy bien esplicado ) y seguire con todo lo demas . Y si por ultimo no lo soluciono , cambiare cables.
    Ya os contare
    GRACIASSSSSS
     
  9. detentor

    detentor Miembro

    Registrado:
    27 Oct 2008
    Mensajes:
    484
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Balmaseda
    Por cierto... alguien sabe donde venden las fundas con medidas exactas? vamos ,para no cortar . Me parece haber visto juegos completos, pero no me acuerdo donde.
     
    Última edición: 3 Ene 2009
  10. Fun-K

    Fun-K Pro Scratcher

    Registrado:
    12 May 2008
    Mensajes:
    2.260
    Me Gusta recibidos:
    37
    No hay medidas exactas, dependen del tipo de cuadro, su talla, etc. Los juegos que has visto no te libran de cortar ya que vienen varios metros de funda para que tu cortes a tus medidas.

    Saludos.
     
  11. detentor

    detentor Miembro

    Registrado:
    27 Oct 2008
    Mensajes:
    484
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Balmaseda
    Hola de nuevo.
    Después de salir a probar hoy los cambios, os digo como me ha ido.
    Simplemente que mas o menos lo tengo arreglado.
    Resulta que al revisar el cable, me di cuenta que “este” tramo de funda lo había dejado demasiado corto y por eso se quedaba con poca curva, donde marca la flecha en las fotos nuevas. Corte una funda un pelo más larga y…..listo.
    El otro problema, el del cambio, como se puede ver en la foto, sigue igual y noto que ahora en la 2º corona pequeña la cadena pega tirones . ¿Alguien sabe porque?
    Saludos y gracias a todos.
     
  12. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    7.938
    Me Gusta recibidos:
    335
    Ubicación:
    .
    Te refieres a tirones laterales de cadena? Si fuese este caso es que el SIS no lo tienes bien regulado.
     
  13. detentor

    detentor Miembro

    Registrado:
    27 Oct 2008
    Mensajes:
    484
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Balmaseda
    No se decirte si son laterales , lo note cuando bajaba "dandole" . Es un "tiron seco", que aparece de vez en cuando al de varias pedaladas.
     
  14. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    7.938
    Me Gusta recibidos:
    335
    Ubicación:
    .
    Si es un tirón de cadena hacia atrás por ejemplo, el problema puede estar en el cassette y/o buje de la rueda trasera. También sería conveniente que desmontases pedalier para limpiar y lubricar y revisar posibles holguras.

    Prueba a revisar par de apriete de tuercas, cassette antes de nada.
     
  15. detentor

    detentor Miembro

    Registrado:
    27 Oct 2008
    Mensajes:
    484
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Balmaseda
    muchas gracias graku, ya te contare.......:bravo
     
    Última edición: 14 Ene 2009

Compartir esta página