Ayuda con una caja pedalier.

Tema en 'Material' iniciado por dandreo, 16 Ago 2010.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. dandreo

    dandreo Miembro

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    634
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Murcianico
    Alguien me puede decir si este eje es octalink de shimano o cual es?
    Gracias y un saludo
     

    Adjuntos:

  2. pistard

    pistard www.catalunyateam.com

    Registrado:
    29 Ago 2007
    Mensajes:
    1.423
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Ciutat Comptal
    eso es de cuadradillo casi seguro...tienen pinta de ser anteriores a la epoca octalink.
     
  3. dandreo

    dandreo Miembro

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    634
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Murcianico
    Gracias, serian compatibles con las campagnolo de cuadradillo?
     
  4. ultraman6970

    ultraman6970 Novato

    Registrado:
    3 Ago 2010
    Mensajes:
    269
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si es campagnolo probablemente si.

    Si es shimano tb pero el drama esta en q campangolo usa norma ISO y los Shimano son JIS, tienen diferencias minimas en la forma de los cortes, a simple ojo casi ni se notan.

    Ahora pq use el "probablemente," no se q palancas tienes en la foto, tiene cara de ser un campagnolo de a mediados de los 90s. Si le vas a poner unas palancas campagnolo record o chorus de la generacion anterior a las de carbon, es posible q el eje sea demaciado largo. Si le vas a poner unas palancas de pista es mas q claro q son demaciado largo. Las palancas y los ejes fueron fabricados en pares, el "off set" de la aranya de la palanca esta hecho en base al largo del eje.

    No digo q algunas cosas no se puedan hacer (combinaciones de medidas y normas), puedes poner palancas campagnolo en ejes shimano y viceversa tb. El inconveniente esta en q la linea de la cadena la tendras q ajustar y dicen por ahi (lo he visto) q cuando mezclas iso con jis normalmente con el tiempo las palancas se tienden a partir en el cuadradito, en una ezquina del cuadrado se parten.

    Q es lo q quieres hacer? Poner partes a diestra y siniestra aunq funcionen no significa q sea lo mas adecuado.

    Suerte
     
  5. Fun-K

    Fun-K Pro Scratcher

    Registrado:
    12 May 2008
    Mensajes:
    2.260
    Me Gusta recibidos:
    37
    Si ambos ejes son de cuadradillo no tendrás ningún problema.
     


  6. ultraman6970

    ultraman6970 Novato

    Registrado:
    3 Ago 2010
    Mensajes:
    269
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si el eje es demaciado largo si tendra problemas. Y si es demaciado corto tb!
     
  7. WUESLOT

    WUESLOT Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.165
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Alhama de Almeria
    No tiene pinta de ser un eje de cuadradillo. Los ejes de cuadradillo tienen la rosca en el interior del cuadradillo y un tornillo redondo con boca para allen. Y esa biela tiene una tuerca para el apriete.

    Saludos, Eugenio
     
  8. ultraman6970

    ultraman6970 Novato

    Registrado:
    3 Ago 2010
    Mensajes:
    269
    Me Gusta recibidos:
    0
  9. Roark

    Roark Pisapedales

    Registrado:
    30 Ago 2009
    Mensajes:
    2.511
    Me Gusta recibidos:
    395
    Strava:
    No necesariamente: precisamente la semana pasada desmonté unas bielas Shimano Exage 300 con eje de cuadradillo y llevaban tuercas como esas (ocultas por unos "tapones" de plástico negro).
     
  10. Orkofono

    Orkofono Novato

    Registrado:
    26 Ago 2008
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo tienes fácil para saberlo si quitas el tornillo.
     
  11. ultraman6970

    ultraman6970 Novato

    Registrado:
    3 Ago 2010
    Mensajes:
    269
    Me Gusta recibidos:
    0
    weslot no lleva dando vueltas lo suficiente para saber que originalmente lo q se usaban eran tuercas no tornillos allen como el dice.

    EL cuento es saber si ese eje es ISO, JIS y el largo, de todas maneras como es usual el q pregunta no aparece por ningun lado.

    Aqui hay fotos de un eje iso y uno jis, los dos son cuadrados pero la diferencia se ve a leguas.

    El primero es ISO (campagnolo)

    EL segundo es un JIS (shimano)

    El unico fabricante de palancas en japon q usa ISO es sugino (al menos las palancas de pista son ISO)
     

    Adjuntos:

    • ISO.JPG
      ISO.JPG
      Tamaño de archivo:
      7,5 KB
      Visitas:
      22
    • jis.JPG
      jis.JPG
      Tamaño de archivo:
      7,1 KB
      Visitas:
      22
  12. pistard

    pistard www.catalunyateam.com

    Registrado:
    29 Ago 2007
    Mensajes:
    1.423
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Ciutat Comptal
    De hecho, las más antiguas llevan tuercas, lo de tornillos allen es más "moderno"pero como por ahí dicen, saca el tornillo y se verá rápido.
    Saludos.
     
  13. dandreo

    dandreo Miembro

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    634
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Murcianico
    Vale intentare sacar el tornillo y pondré fotos.
    Gracias a todos por vuestras opiniones
    Saludos
     
  14. dandreo

    dandreo Miembro

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    634
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Murcianico
    Ah!, las bielas son unas Shimano 400 Exage de los 90.
    saludos
     
  15. dandreo

    dandreo Miembro

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    634
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Murcianico
    Creo que son como este modelo que comentas.
    Como las desmontastes?
     
  16. dandreo

    dandreo Miembro

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    634
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Murcianico
    aqui teneis la foto del eje sin el tornillo.
    Que me decis?, parece cuadradillo no?
    Como os comente el grupo es un shimano 400 exage de los 90.
    le valdría unas bielas campy de cuadradillo?
    Saludos y gracias a todos
     
  17. dandreo

    dandreo Miembro

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    634
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Murcianico
    Vaya no me deja subir la foto.......... luego volveré a intentarlo.
     
    Última edición: 26 Ago 2010
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página