Brico: mantenimiento fox 32 (cambio retenes y aceite)

Tema en 'Mecánica' iniciado por icom24, 4 May 2008.

  1. cherokris

    cherokris Miembro activo

    Registrado:
    20 Oct 2014
    Mensajes:
    753
    Me Gusta recibidos:
    47
    Ubicación:
    Madrid, Spain
    A partir del minuto 10 te dice las cantidades

    Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
     
  2. Scottyy

    Scottyy Miembro activo

    Registrado:
    11 Jun 2020
    Mensajes:
    355
    Me Gusta recibidos:
    52
    Ubicación:
    Trialeras
    No he visto un hilo de fox 34, haber si me podéis ayudar con unas dudas, sino os molesta:

    2019 Performance Series 34 FLOAT 29 150
    Description: 2019, 34, A, FLOAT, 29in, P-S, 150, Grip, Remote, Psh-Lk, (10pm CP), Shiny Blk, GBG_YS-7445/YS-941 Logo, 15QRx110, 1.5 T, 44mm Rake, OE
    fox 34 150mm perfomance.jpg
    *¿Non-SC se refiere step cast?
    *¿Es correcto lo indicado en rojo?

    -Barra aire 10cc aceite fox 20wt Gold
    -Barra rebote 40cc aceite fox 5wt teflon infused
     
  3. ernestoxenia

    ernestoxenia Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Abr 2014
    Mensajes:
    2.473
    Me Gusta recibidos:
    895
    No SC exacto es no step Cast vamos para horquillas normales.
    Si las cantidades de aceite está bien , más 3 cc de aceite Fox gold en la cámara del aire si quieres hacerlo más preciso el mantenimiento
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  4. Scottyy

    Scottyy Miembro activo

    Registrado:
    11 Jun 2020
    Mensajes:
    355
    Me Gusta recibidos:
    52
    Ubicación:
    Trialeras
    No puse nada porque tenia claro que se refería a la campara de aire, creo que es una llave 26mm.
     
    Última edición: 3 Feb 2021
  5. ernestoxenia

    ernestoxenia Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Abr 2014
    Mensajes:
    2.473
    Me Gusta recibidos:
    895
    No se qué medida usa la 34 pero te recomiendo una llave de vaso como la mía para evitar dañar las aristas de la tuerca del aire.
    Screenshot_2020-11-06-08-23-42-634_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg
    Son llaves de vaso planas como las que vende Fox pero mucho más baratas y muy bien echas.
    Cada horquilla lleva un tamaño , mi Fox 36 una 32 plana
    Screenshot_2020-11-06-08-14-22-558_com.android.chrome.jpg
     
  6. ernestoxenia

    ernestoxenia Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Abr 2014
    Mensajes:
    2.473
    Me Gusta recibidos:
    895
    Creo que las 34 usan una de 28 mm , yo lo compré en Amazon pero ahora mismo no encuentro en esa medida de 28 mm.
    De la marca vigor y plana sin que sea cóncava para que apoye toda.
    O una normal con muchooo cuidado para desmontar el tapón de la cámara del aire superior
     
  7. Scottyy

    Scottyy Miembro activo

    Registrado:
    11 Jun 2020
    Mensajes:
    355
    Me Gusta recibidos:
    52
    Ubicación:
    Trialeras
    Veo que hay varios modelos, cual de ellas, ¿lo podría comprar en una ferretería industrial?

    https://www.manomano.es/p/llave-vaso-maurer-1-2-hexagonal-26mm-625374#/

    https://www.manomano.es/p/llave-vaso-1-2-26-mm-alyco-ref-192326-3582495#/

    https://www.manomano.es/catalogue/p/vaso-12-impacto-26-mm-28245178?model_id=28226067#/

    Muchas gracias por la ayuda.
     
  8. ernestoxenia

    ernestoxenia Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Abr 2014
    Mensajes:
    2.473
    Me Gusta recibidos:
    895
    NO es ninguna de ese tipo.... Tiene que ser de vaso plana.
    https://www.amazon.es/Vigor-v6202-19-Llave-vaso-Slimline/dp/B07KGHWX1C
    Así pero de 28 mm creo, mejor midelo, la idea es que apoye completamente en la tuerca por eso no tienen rebaje.
    Te pongo esta marca pero igual ahy más, en una buena ferretería igual te pueden aconsejar.
    Screenshot_2021-02-03-20-01-30-740_com.miui.gallery.jpg Screenshot_2021-02-03-20-01-21-367_com.miui.gallery.jpg Screenshot_2021-02-03-20-01-19-462_com.miui.gallery.jpg
    Esta es la mía y calidad muy muy buena.
    Ojo una normal también vale pero es más fácil marcar la tuerca.... Además en mi caso como tenía que comprarla de todas formas pues la encontré.
    Igual sino una normal y luego limandola para dejarla plana
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  9. Scottyy

    Scottyy Miembro activo

    Registrado:
    11 Jun 2020
    Mensajes:
    355
    Me Gusta recibidos:
    52
    Ubicación:
    Trialeras
    ¿Pero plana en que lado te refieres? ¿Para no marcas no servirá ponerle un guante de latex por ejemplo?
     
  10. Juanma2004

    Juanma2004 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    1.160
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Madrid
    Plana en la parte inferior para que el contacto con la tapa de la horquilla sea mayor.

    Saludos.
     
  11. ernestoxenia

    ernestoxenia Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Abr 2014
    Mensajes:
    2.473
    Me Gusta recibidos:
    895
    Exacto el problema es que la tuerca tiene muy muy poca superficie de apoyo para la llave de vaso
     
  12. Scottyy

    Scottyy Miembro activo

    Registrado:
    11 Jun 2020
    Mensajes:
    355
    Me Gusta recibidos:
    52
    Ubicación:
    Trialeras
    Pues me va a tocar buscar una, la he medido y es de 26mm.

    En amazon he mirado y no hay :(
     
  13. jonipaer

    jonipaer Miembro activo

    Registrado:
    20 Mar 2017
    Mensajes:
    122
    Me Gusta recibidos:
    55
    Ubicación:
    .
    Si solo quieres cambiar los retenes no hace falta el de 5w ¿verdad?
    ¿a que barra se refiere con "air-side bath" y a cual como "air chamber"?
     
  14. Scottyy

    Scottyy Miembro activo

    Registrado:
    11 Jun 2020
    Mensajes:
    355
    Me Gusta recibidos:
    52
    Ubicación:
    Trialeras
    En mi caso si que hace falta, cada barra lleva un modelo.
    Air-side bath es la barra de aire, y air chamber, es la cámara interior del aire, donde metes la presión.
     
  15. jonipaer

    jonipaer Miembro activo

    Registrado:
    20 Mar 2017
    Mensajes:
    122
    Me Gusta recibidos:
    55
    Ubicación:
    .
    Buf que lio. Me podriais decir solo para cambiar retenes que aceite tengo que poner y en que barra. Gracias

    upload_2021-2-4_18-8-10.png
     
  16. Scottyy

    Scottyy Miembro activo

    Registrado:
    11 Jun 2020
    Mensajes:
    355
    Me Gusta recibidos:
    52
    Ubicación:
    Trialeras
    Si no tienes cartucho grip es el mismo aceite en ambas barras.

    Solo cambia la cantidad.
     
  17. chang_express

    chang_express Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Jun 2013
    Mensajes:
    2.381
    Me Gusta recibidos:
    311
    Ubicación:
    La Rioja
    Strava:
    alguno tiene el enlace al hilo para solucionar el fallo de bloqueo? es que no vuelve solo y el mecanico no da a arreglarlo.
     
  18. Protma

    Protma Miembro activo

    Registrado:
    13 Feb 2014
    Mensajes:
    382
    Me Gusta recibidos:
    71
    Ubicación:
    Alicante
    Probablemente sea el muelle, que se ha roto o se ha soltado...

    Una vez pongas el muelle, hay de darle creo que eran 3/4 de vuelta para darle tensión antes de bajar y encajar la pieza donde se pone el muelle...

    Enviado desde mi SM-G781B mediante Tapatalk
     
    • Útil Útil x 1
  19. Xc man

    Xc man Yeti Fan Ongüanero

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    17.615
    Me Gusta recibidos:
    1.685
    Ubicación:
    Vitoria
    Buenas.
    Me estoy empapando un poco el mantenimiento de las Sc, que me ha pedido un amigo que me haga, y me gustaría saber si alguien en vez usar el 20wt de Fox ha usado alguna otra marca.
    He visto que hay 20w pero me pierdo con wt.
    Para Rock Shox si que uso de otra marca y sin problema, pero no sé si con fox sería lo mismo.
    Gracias de antemano

    Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
     
  20. cherokris

    cherokris Miembro activo

    Registrado:
    20 Oct 2014
    Mensajes:
    753
    Me Gusta recibidos:
    47
    Ubicación:
    Madrid, Spain

Compartir esta página