Buscando eje de pedalier

Tema en 'Bicis Ligeras' iniciado por tobero, 12 Mar 2008.

  1. tobero

    tobero Ride the difference

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    2.084
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Fuentetoba, Soria, y a ratos estudiando en Leon
    Buenas compañeros. Anda en busqueda de un eje de pedalier de cuadradillo, cuanto mas ligero mejor. El caso es que lo necesito en medida 119, y tenia pensado el Specialites Ta de ti, pero los de Comet no lo traen. ¿Donde lo puedo conseguir? ¿Alguna otra opcion??
     
  2. PETAO

    PETAO Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    17.209
    Me Gusta recibidos:
    2.134
    Ubicación:
    Barcelona
  3. ENFERMO

    ENFERMO Es niño si!!

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    8.856
    Me Gusta recibidos:
    88
    Ubicación:
    Sabadell
    Si, yo tambien lo pille donde Petao y el TA por ahora funciona muuuy bien.
    Saludos.
     
  4. RedMars

    RedMars Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Abr 2007
    Mensajes:
    7.598
    Me Gusta recibidos:
    8.683
    Ubicación:
    Zevilla
    ¿Y sabeis dónde conseguir las arandelas para pasar a caja de 73? ¿O con pillar unas arandelas calibradas en una ferreteria basta?
     
  5. tobero

    tobero Ride the difference

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    2.084
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Fuentetoba, Soria, y a ratos estudiando en Leon
    muy buena pregunta, yo tambien las necesito. Por cierto, casi seguro que lo pille, si alguien se anima lo pedimos juntos....
     

  6. ENFERMO

    ENFERMO Es niño si!!

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    8.856
    Me Gusta recibidos:
    88
    Ubicación:
    Sabadell
    TA vende el adaptador para caja de 73.
    SAludos.
     
  7. RedMars

    RedMars Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Abr 2007
    Mensajes:
    7.598
    Me Gusta recibidos:
    8.683
    Ubicación:
    Zevilla
    Ya, pero el problema es que no encuentro ningún sitio donde vendan las arandelas sueltas o la caja completa con las arandelas para 73, sólo encuentro la caja para 68 y nada más...

    Salu2.
     
  8. tobero

    tobero Ride the difference

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    2.084
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Fuentetoba, Soria, y a ratos estudiando en Leon
    ok, solucionado entonces, gracias enfermo
     
  9. ENFERMO

    ENFERMO Es niño si!!

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    8.856
    Me Gusta recibidos:
    88
    Ubicación:
    Sabadell
    Supongo que en donde te vendan el eje te pueden conseguir las arandelas.
    Saludos.
     
  10. tobero

    tobero Ride the difference

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    2.084
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Fuentetoba, Soria, y a ratos estudiando en Leon
    ¿Cuanto tardo en llegaros el eje? Voy a pedirlo, a ver si me aclaro con el inglés....
     
  11. RedMars

    RedMars Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Abr 2007
    Mensajes:
    7.598
    Me Gusta recibidos:
    8.683
    Ubicación:
    Zevilla
    ¿Dónde vas a pillar las arandelas?
     
  12. tobero

    tobero Ride the difference

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    2.084
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Fuentetoba, Soria, y a ratos estudiando en Leon
    Buenas, de momento no he pillado arandelas pq creo que me consiga unas mi tendero, si no las tendre que buscar.


    Otra cosa, ahora me haran falta los tornillos, que pillo y donde? Supongo que la mejor opcion son los extralite, que ademas se pueden poner de colores, pero he mirado en exclusive y no los tienen, les voy a mandar un email a ver si me los pueden conseguir....
     
  13. tobero

    tobero Ride the difference

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    2.084
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Fuentetoba, Soria, y a ratos estudiando en Leon
    Y otra cosa mas, espero que Petao o Enfermo me lo contesten. Hace falta la llave de Ta para montar el eje o se puede montar con cualquiera estandar? Es que si no tendre que pillar tambien la llave....
     
  14. ferran_mestre

    ferran_mestre Tira i arronsa

    Registrado:
    15 Dic 2007
    Mensajes:
    1.122
    Me Gusta recibidos:
    0
    Unos pocos días
     
  15. ENFERMO

    ENFERMO Es niño si!!

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    8.856
    Me Gusta recibidos:
    88
    Ubicación:
    Sabadell
    Nos llego en pocos dias, y pedimos la llave que es especial y necesaria para montar correctamente el eje.
    Saludos.
     
  16. tupperware

    tupperware Miembro activo

    Registrado:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    1.167
    Me Gusta recibidos:
    12
    hola, yo también quisiera un eje de cuadradillo para pasar mis "viejas" bielas ferbros a mi nueva canyon, mi principal duda es determinar el largo de eje necesario, ¿va en función de las bielas? ¿va en función del cuadro? ¿alguna recomendación de eje?
     
  17. PETAO

    PETAO Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    17.209
    Me Gusta recibidos:
    2.134
    Ubicación:
    Barcelona
    tupperware, va en función de las bielas. Cuanto más rectas sean, más largo será el eje.

    Las Tune prácticamente no sobresalen nada, y por eso necesitan un eje de 119-120mm. Si montas tres platos claro...

    tobero, yo llevé a montar el eje a la tienda y me devolvieron la llave T.A. sin estrenar, así que imagino que no será necesaria.
     
  18. josele

    josele Full Vintage

    Registrado:
    13 Nov 2005
    Mensajes:
    6.993
    Me Gusta recibidos:
    577
    Ubicación:
    Asturias
    Strava:
    Las arandelas espaciadoras para acoplar a cajas de 73,creo que sirven de diametro los espaciadores de casete (los hay de aluminio) y a veces con solo modificar el contorno exterior un pelin para que quede a paño con el cuadro y el eje basta.(no estoy seguro hay que mirarlo)
    Lo que pasa es que en esos ejes de cazoletas independientes creo que hay mas movida de lo que parece,porque o hay que pillar las cazoletas de 73 o hay que modificar tambien la separación de los rodamientos en el eje con unas arandelitas en la misma medida que se hace lo propio con las cazoletas,para que la zona de apoyo de los rodamientos con las cazoletas siga siendo la misma.
     
  19. tobero

    tobero Ride the difference

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    2.084
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Fuentetoba, Soria, y a ratos estudiando en Leon

    Muchas gracias josele, mirare a ver si me informo bien de lo que dices. un saludo y gracias otra vez.
     
  20. tupperware

    tupperware Miembro activo

    Registrado:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    1.167
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ok, lo que se me ocurre es medir el de la bici donde antes estaban las bielas (kona muni mula) y comparar el ancho de vainas con la nueva (canyon nerve xc 5.0), para ver si rozaría. las bielas son estas:

    [​IMG]

    en pricipio son bastante planas, ¿verdad?

    por cierto, ¿creeis que merece la pena cambiar de un lx hollotech II (o como se diga) a las ferbros?. a nivel estético no tengo dudas, en peso creo que tampoco (a ver si don ebay se da prisa con la báscula), ¿pero a nivel de rigidez y mantenimiento?
     

Compartir esta página