Cadena larga?

Tema en 'Mecánica' iniciado por Cubeltd29, 2 Jul 2020.

  1. Cubeltd29

    Cubeltd29 Miembro activo

    Registrado:
    14 Abr 2018
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    97
    Ubicación:
    Granada
    748A464E-B394-4401-B2B4-81B7050528A0.jpeg Tengo mis dudas de si deje la cadena larga de más, que opináis? La foto, como veis, está engranado el plato grande y el piñón grade
     
  2. diegoego

    diegoego Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2010
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    1.624
    Ubicación:
    Galicia
    Buenos días,
    Si pones también una foto con plato pequeño/piñón pequeño, mejor.

    Saludos.
     
  3. 3citroen

    3citroen Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2011
    Mensajes:
    11.077
    Me Gusta recibidos:
    2.341
    Dónde está la cadena vieja? Cuenta los eslabones y esa es la longitud correcta.
     
  4. Cubeltd29

    Cubeltd29 Miembro activo

    Registrado:
    14 Abr 2018
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    97
    Ubicación:
    Granada
    En cuanto pueda os la pongo
     
  5. Cubeltd29

    Cubeltd29 Miembro activo

    Registrado:
    14 Abr 2018
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    97
    Ubicación:
    Granada
    Eso lo hice pero como cambié el casette por otro más grande, no sé si acerté
     

  6. 3citroen

    3citroen Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2011
    Mensajes:
    11.077
    Me Gusta recibidos:
    2.341
    Depende, si solo pudiste dos dientes más es inapreciable, otra cosa son muchos más dientes.
     
  7. Cubeltd29

    Cubeltd29 Miembro activo

    Registrado:
    14 Abr 2018
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    97
    Ubicación:
    Granada
    Aquí en pequeño/pequeño
     

    Adjuntos:

    • Me Gusta Me Gusta x 1
  8. Cubeltd29

    Cubeltd29 Miembro activo

    Registrado:
    14 Abr 2018
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    97
    Ubicación:
    Granada
    El dura-ace era un 27 La Corona más grande y este lleva un 32
     
  9. 3citroen

    3citroen Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2011
    Mensajes:
    11.077
    Me Gusta recibidos:
    2.341
    En ese caso la antigua se queda corta. Al menos hay que poner 2-3 eslabones más.
     
  10. FSG-BCN

    FSG-BCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    13.900
    Me Gusta recibidos:
    3.107
    Ubicación:
    Barcelona
    Que nadie con dos dedos de frente va con plato grande y piñón grande :)
    En alguna ocasión lo e hecho ...
    Y me quedo el cambio mucho más estirado que en tu caso .
    Así que mal no lo veo .
    Saludos
     
  11. Cubeltd29

    Cubeltd29 Miembro activo

    Registrado:
    14 Abr 2018
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    97
    Ubicación:
    Granada
    Lo puse así pa la foto, para que vieseis como quedaba la pata :p
     
  12. danijm

    danijm Miembro

    Registrado:
    15 May 2013
    Mensajes:
    156
    Me Gusta recibidos:
    5
    Se supone que en plato pequeño y piñón pequeño la cadena no debe tocar con si misma en la roldana superior, y debe quedar un mínimo de tensión en la cadena.
    Yo quitaría un eslabón, pero si te cambia bien tampoco te compliques porque en plato pequeño y piñón pequeño no vas a ir nunca...
     
  13. Cubeltd29

    Cubeltd29 Miembro activo

    Registrado:
    14 Abr 2018
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    97
    Ubicación:
    Granada
    Por eso era la cuestión, en el centro de la piñonera suele saltarme, probaré a quitar uno a ver qué tal. Gracias por tu aporte!!
     
  14. diegoego

    diegoego Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2010
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    1.624
    Ubicación:
    Galicia
    Yo quitaría uno (un ancho-estrecho, claro). Podrías dejarla así perfectamente, pero si te salta, quizás el cambio ya tiene trote y así ganas un poco de tensión.
    Saludos.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1

Compartir esta página