cambiar frenos vbrake, por disco

Tema en 'Mecánica' iniciado por juanfga, 26 Oct 2009.

  1. juanfga

    juanfga Miembro

    Registrado:
    11 Feb 2009
    Mensajes:
    152
    Me Gusta recibidos:
    0
    querria preguntaros vosotros que sabeis del tema, si yo, con pocos conocimientos de mecanica de bici, podria cambiarme los frenos que tengo vbrake, por otros de disco hidraulicos, el tema seria comprarlos por internet busacndo un buen precio, si no me equivoco ya vienen con las manetas, y montarmelos yo, la pregunta es si tiene mucha dificultad, si se tienen que acortar , o bien, ya son medidas estandar para todas las bicis, o bien por ser hidraulicos necesitan hacerles algo que solo sabeis los mecanicos, o bien hacerles algun ajuste especial, o bien que me echeis una manilla................................gracias
     
  2. Salvis

    Salvis Engancha y pedalea!!

    Registrado:
    7 Sep 2007
    Mensajes:
    3.512
    Me Gusta recibidos:
    213
    Hola,

    En principio, siempre y cuando los bujes de tus ruedas estén preparados para discos y la horquilla y el cuadro tengan los soportes para la pinza de freno no hay más problema que quitar unos y poner otros. Como máximo te puede pasar que tengas que acortar los latiguillos para dejarlos mejor pero, si con eso no te atreves, lo puedes llevar a una tienda para que te lo hagan.

    Otra cosa que tienes que mirar es que tu bici no sea con los mandos de freno y cambio integrados porque entonces tendrás que cambiar tambien los mandos de los cambios.

    Y, por último, si tu horquilla y cuadro tienen los soportes para las pinzas de freno, tendrás que saber si esos soportes son del tipo "Pos Mount" o "IS" y también el máximo diámetro de disco admitido por la horquilla para pedir los frenos en consonancia.

    Saludos,
     
  3. juanfga

    juanfga Miembro

    Registrado:
    11 Feb 2009
    Mensajes:
    152
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias preparare fotos y me decis el que, ¿como se puede saber el maximo diametro que permite la horquilla,?, os pondre foto a ver si es suficiente,
     
  4. Salvis

    Salvis Engancha y pedalea!!

    Registrado:
    7 Sep 2007
    Mensajes:
    3.512
    Me Gusta recibidos:
    213
    En el manual de la horquilla debería especificarlo. Sabiendo la marca y el modelo se puede averiguar. Si es una horquilla básica ya te adelanto que casi que no vas a poder poner más de 160mm de diámetro de discos.

    Saludos,
     
  5. juanfga

    juanfga Miembro

    Registrado:
    11 Feb 2009
    Mensajes:
    152
    Me Gusta recibidos:
    0
    si es bastante basica un suntour80 tendra 4 años, pero bueno con 160 ya esta bien supongo
     

  6. Salvis

    Salvis Engancha y pedalea!!

    Registrado:
    7 Sep 2007
    Mensajes:
    3.512
    Me Gusta recibidos:
    213
    Si lleva anclajes para disco yo no le pondría más de esos 160mm y si, hay suficiente :-D

    Saludos,
     

Compartir esta página