Cambio de horquilla HELP!

Tema en 'Mecánica' iniciado por Adrian_BDN, 9 Ene 2009.

  1. Adrian_BDN

    Adrian_BDN Miembro

    Registrado:
    28 Ago 2007
    Mensajes:
    484
    Me Gusta recibidos:
    2
    Hola a todos, estoy cambiando la horquilla de mi orbea alma carbon ya he desmontado todo, pero la horquilla se niega a salir.... y me da mal rollo darle un buen castañazo a la española.... es normal que le cueste salir? no tendre que quitar la araña no?(pk eso diria que es imposible casi...) Un saludo!! Gracias por responder
     
  2. lloma

    lloma todo un

    Registrado:
    4 Jul 2006
    Mensajes:
    2.600
    Me Gusta recibidos:
    3
    Si ya has quitado la tapa de la potencia y la potencia, aguanta el cuadro por la pipa de dirección y con una madera o un martillo de nailon , le das al tubo de la suspensión, no te pases con el golpe, mas vale tres golpes normales , que uno demasiado exagerado.
    La araña no tienes que quitarla, está dentro del tubo.
     
  3. lloma

    lloma todo un

    Registrado:
    4 Jul 2006
    Mensajes:
    2.600
    Me Gusta recibidos:
    3
    ha , otra cosa, si algún dia tienes que quitar la araña de dirección, con un punzón largo le das golpes y la sacas por la parte de abajo del tubo.
     
  4. Adrian_BDN

    Adrian_BDN Miembro

    Registrado:
    28 Ago 2007
    Mensajes:
    484
    Me Gusta recibidos:
    2
    Gracias, voy a probar ahora mismo.!!
    Supongo que para la nueva horquilla tendre que ponerle una araña, me recomendais una radial para cortar el tubo? creo que sera mejor que una sierra que me puede quedar torcido
     
  5. superfly

    superfly Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2008
    Mensajes:
    1.222
    Me Gusta recibidos:
    105
    Ubicación:
    al sur
    corta el tubo con un corta-tubos de fontanero,te quedara perfecta
    [​IMG]
     

  6. Adrian_BDN

    Adrian_BDN Miembro

    Registrado:
    28 Ago 2007
    Mensajes:
    484
    Me Gusta recibidos:
    2
    Gracias por la recomendacion si eso ahora ire a la ferreteria y me hare con uno, por cierto la araña es muy dificil de insertar?? he usado buscador y he visto que hay una herramienta especial para insertarla pero yo no la tengo.... me gustaria poner la horquilla sin tener que pasar por el tendero :p jejejej a ver si soy capaz!!!
    Gracias por las respuestas!!
     
  7. lloma

    lloma todo un

    Registrado:
    4 Jul 2006
    Mensajes:
    2.600
    Me Gusta recibidos:
    3
    La araña la pones con una llave de tubo y un martillo.
    La llave del 10 va perfecta.
     
  8. tonyepic

    tonyepic Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Ene 2008
    Mensajes:
    1.053
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    EN ESPAÑA *******
    En todo de acuerdo con el forero lloma , esplicacion clara y exacta .
     
  9. Adrian_BDN

    Adrian_BDN Miembro

    Registrado:
    28 Ago 2007
    Mensajes:
    484
    Me Gusta recibidos:
    2
    muchas gracias por vuestra atencion, al final he ido a comprar la araña y le comentado al tendero y tal y ma quitado toda la ilusion diciendo que como la horquilla no es de marca se va a partir al primer bote etc etc (es una horquilla rigida de carbono comprada a Xclusive igual que la ritchey...) parece que algunos aun no tienen claro que todo es made in china...

    Vosotros que opinais?
     

    Adjuntos:

  10. lloma

    lloma todo un

    Registrado:
    4 Jul 2006
    Mensajes:
    2.600
    Me Gusta recibidos:
    3
    Y por qué no le pones una horquilla de suspensión ? , si tienes que dar muchos saltos...no es la orbea alma carbon con una horquilla rígida, la mejor opción.
     
  11. Adrian_BDN

    Adrian_BDN Miembro

    Registrado:
    28 Ago 2007
    Mensajes:
    484
    Me Gusta recibidos:
    2
    Perdona quizas me he expresado mal... quien dice salto dice botecito-bachote etc jejeje perdona! Tengo la de suspension pero queria probar algo nuevo para ver que ta sube y llanea con una horquilla rigida.... pero ya man quitao la ilusion
     
  12. armantes

    armantes Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    1.263
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Calatayud
    Yo creo que si es comprada a xclusive no tendras problemas. Yo tengo el cuadro que vendia por ebay y de momento va muy bien (1260g pesados por mi)
     
  13. fcojavier

    fcojavier Miembro activo

    Registrado:
    24 Oct 2006
    Mensajes:
    2.089
    Me Gusta recibidos:
    4
    Araña y carbono no se llevan bien.
    Si el tubo de dirección de la horquilla es de carbono tienes que utilizar un expansor en vez de la araña.
     
  14. Adrian_BDN

    Adrian_BDN Miembro

    Registrado:
    28 Ago 2007
    Mensajes:
    484
    Me Gusta recibidos:
    2
    si perdonar, ya me han explicado que tengo que usar el expansor muchas gracias!!!
     

Compartir esta página