cassete campagnolo con cambio shimano dura ace

Tema en 'Material' iniciado por belinchoner, 15 Ago 2010.

  1. belinchoner

    belinchoner Miembro

    Registrado:
    13 Jun 2010
    Mensajes:
    872
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Sur-Este Madrid
    Hola tengo una duda, tengo en la bici montado todo dura-ace y me ofrecen unas ruedas que llevan montado los piñones campagnolo de 10v (yo tengo los piñones dura-ace de 10v) mi pregunta es que si me valdria esa rueda aun teniendo el cambio y la cadena shimano.
    Resumiendo: ¿Una rueda con piñones campagnolo es compatible con cambio y cadena shimano?

    Muchas gracias de antemano y un saludo.
     
  2. txirrin01

    txirrin01 Miembro

    Registrado:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    943
    Me Gusta recibidos:
    20
    yo lo he llevado y sin probemas. Sin embargo, con grupo campagnolo y cassete shimano hay que hacer mas ajustes
     
  3. belinchoner

    belinchoner Miembro

    Registrado:
    13 Jun 2010
    Mensajes:
    872
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Sur-Este Madrid
    Muchas gracias txirrin01, ¿alguna opinion mas? Un saludo
     
  4. el carpi

    el carpi Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    4.584
    Me Gusta recibidos:
    200
    Ubicación:
    Mieres - Asturias
    Mi hijo compitio tiempo con grupo shimano y piña campagnolo y ningun problema y despues lo use yo durante unos años y tambien sin problemas,,
     
  5. CaReCo

    CaReCo TopToxo. A Fume De Carozo

    Registrado:
    2 Abr 2008
    Mensajes:
    2.269
    Me Gusta recibidos:
    46
    Ubicación:
    Ciudadano del mundo.
    Por poder se puede llevar, sobretodo si la piña es de 8 o 9 velocidades, pero si la piña es de 10 cuesta bastante el ajustarlo todo para que vaya igual de fino que un cassette shimano. Y esto es debido a que la distancia entre una corona y otra es ligeramente menor en campagnolo, son décimas de mm pero que si sumamos esas décimas en 10 coronas ya suman un buen "desajuste", es por eso que en 8v o incluso 9v no hay problema. Yo desde luego si tengo que montar un cassete de 10v para usar con un cambio shimano, pondría sram o shimano, pero no campagnolo. Es mi opinión.

    Un saludo.
     


  6. el carpi

    el carpi Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    4.584
    Me Gusta recibidos:
    200
    Ubicación:
    Mieres - Asturias
    Claro nosotros usamos 9v,en aquel momento,no me di cuenta que el comentario es sobre 10 v,disculpas
     
  7. bertobp

    bertobp METTAlero

    Registrado:
    6 Abr 2009
    Mensajes:
    5.743
    Me Gusta recibidos:
    29
    Ubicación:
    Ferrolterra
    +1

    Ese es el tema, los separadores son de distinto ancho.
     
  8. ultraman6970

    ultraman6970 Novato

    Registrado:
    3 Ago 2010
    Mensajes:
    269
    Me Gusta recibidos:
    0
    Dependiendo de la rueda puedes cambiar el cuerpo del cassette en la rueda. Te va a salir mejor y hasta mas duradero pq normalmente es una patada en el culo arreglar el cambiador para q no se salte las marchas. Has probado usando un cambiador sram con el dura ace? solo dandote pistas :p
     
    • Útil Útil x 1
  9. belinchoner

    belinchoner Miembro

    Registrado:
    13 Jun 2010
    Mensajes:
    872
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Sur-Este Madrid
    Muchas gracias a todos, en conclusion creo que me sale mejor esperarme un poco a ver si sale alguna rueda que lleve nucleo shimano y no andar con lios.
    Lo dicho muchisimas gracias a todos
     
  10. Guillermo_TFE

    Guillermo_TFE Vive rodando

    Registrado:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    5.293
    Me Gusta recibidos:
    3.481
    Ubicación:
    San Cristóbal de La Laguna (Tenerife)
    Opino igual que Careco...pero quizá te merezca la pena averiguar si la rueda trasera que lleva el casete campagnolo,tiene un buje que admita cambiar el núcleo Campy por uno Shimano.Hay fabricantes que hacen ruedas para ambos ,y hacen sus ruedas compatibles con ambos sistemas simplemente variando el núcleo.Si las ruedas valen mucho la pena por su calidad y precio,quizá deberías contemplar esta opción si mirar si es posible.

    salu2!
     
  11. bertobp

    bertobp METTAlero

    Registrado:
    6 Abr 2009
    Mensajes:
    5.743
    Me Gusta recibidos:
    29
    Ubicación:
    Ferrolterra
    Un nucleo vale 40€, si la ruedas merecen la pena..
     
  12. belinchoner

    belinchoner Miembro

    Registrado:
    13 Jun 2010
    Mensajes:
    872
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Sur-Este Madrid
    Hola, las ruedas son normalitas, las mavic askyum pero un compi del trabajo me las dejaba por 100e las dos con casstte campagnolo, seguire buscando ruedas....Muchas gracias de nuevo
     
  13. xtain

    xtain Miembro activo

    Registrado:
    4 Dic 2006
    Mensajes:
    406
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Vigo
    Retomo el tema para intenar aclarar esta duda:
    Teniendo un cambio shimano Ultegra de 9v, podría ir más o menos aceptablemente con un piñón campagnolo de 10v?
    Me imagino que obviamente no podré engranar una de las 10v pero el resto irían bien?
    Un saludo
     
  14. xtain

    xtain Miembro activo

    Registrado:
    4 Dic 2006
    Mensajes:
    406
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Vigo
    nadie me puede ayudar??
     
  15. darian.mx

    darian.mx Miembro

    Registrado:
    21 Oct 2009
    Mensajes:
    225
    Me Gusta recibidos:
    7
    Aunque fuera el piñon shimano de 10v, es totalmente incompatible. Tendrias que bloquear por lo menos 4 coronas para que medio funcionara.
     
  16. xtain

    xtain Miembro activo

    Registrado:
    4 Dic 2006
    Mensajes:
    406
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Vigo
    gracias pues!
     

Compartir esta página