Censo Cannondale Scalpel SI

Tema en 'Bicis 29' iniciado por kovothe, 19 May 2016.

  1. Bradok25

    Bradok25 Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Dic 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Tórtola de Henares
    Hola, tengo una duda a ver si me podéis ayudar. En una Lefty XLR de 2016 el tener un arañazo en el interior de la cámara de aire (pata) qué puede implicar? Perdida de aire y por lo tanto de presión? Puede implicar también pérdida de recorrido o eso puede ser por otra causa?
    Es que he mandado la Lefty a revisión de 200h porque ya tocaba y porque tenía que resetearla cada 3 o 4 salidas ya que me perdía unos 4cm de recorrido y me hacía tope en ese periodo de tiempo (unas 12h de uso +- entre esas 4 salidas). Me han dicho que el interior de la cámara de aire está dañada y que habría que cambiar la pata porque podría haber pérdidas de aire. Lo que yo he notado es que me pierde recorrido antes de las 25h que sería lo normal, pero no he notado que me pierda presión (lo comprobé expresamente) perdía recorrido, pero seguía teniendo los 110 PSI.

    Por supuesto, no quiero que dé la sensación de que estoy porfiando a los mecánicos. De hecho me han mandado una foto en la que se aprecia un leve arañazo en el interior de la cámara.

    Mi duda es si gastarme 240€ en la revisión o 580€ en revisión + botella, sobre todo cuando no aprecio pérdida de aire, aunque sí tengo que resetearla más de lo habitual por perder, como he dicho antes, 4cm en 12h +- de uso.

    Pues eso, qué puede implicar que la cámara esté dañada?

    Gracias de antemano.
     
    Última edición: 6 Abr 2021
  2. pedrolo73

    pedrolo73 Miembro

    Registrado:
    13 May 2009
    Mensajes:
    99
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    León
    Después de los problemas de tornillos de anclaje del plato a la biela truvativ Style, me dejaron unas nuevas, las truvativ descendent, con sistema Ai custom y para bb30. Pero mi sorpresa es que el eje es mas largo. Soluciones? Se puede poner a nuestra escalpelo con espaciadores? gracias.
     
  3. pedrolo73

    pedrolo73 Miembro

    Registrado:
    13 May 2009
    Mensajes:
    99
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    León
    me autocito. al ser mas ancho el eje ya habría que mirar también offset de plato y demás. A buscar bielas, que salvo sram, de truvativ se ven pocas...
     
  4. Pedro mtech

    Pedro mtech Miembro activo

    Registrado:
    19 Ago 2015
    Mensajes:
    462
    Me Gusta recibidos:
    53
    Alguien vende un núcleo xD para unas ruedas czero sl ?

    Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk
     
  5. naranzeta

    naranzeta Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 May 2010
    Mensajes:
    1.447
    Me Gusta recibidos:
    307
    Uff, no se yo segun lo cuentas supongo que podria perder recorrido porque pase aire de la camara + a la - la horquilla se hundiria y perderias recorrido, al hundirse la camara + se reduce de tamaño y por eso a lo mejor no aprecias perdida de presion pero si el piston esta cada vez mas abajo y pierdes recorrido.
    Yo creo q puede pasar pero con un buen arañazo.
    Yo he desmontado la mia pero tampoco soy ningun experto. A ver si el forero Miguel te puede decir algo.


    Lo del nucleo de las Czero es dificil, a mi me toco comprarlo nuevo y fue carillo, eso si es mil veces mejor que el que traia para shimano de origen.

    Enviado desde mi SM-G988B mediante Tapatalk
     
  6. Bradok25

    Bradok25 Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Dic 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Tórtola de Henares
    Muchas gracias naranzeta por tu ayuda, la verdad es que no tengo ni idea del funcionamiento interno de la Lefty.

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
     
  7. Pedro mtech

    Pedro mtech Miembro activo

    Registrado:
    19 Ago 2015
    Mensajes:
    462
    Me Gusta recibidos:
    53
    El núcleo xD está difícil, si. Solamente lo encuentro nuevo. Alguien sabe si hay que comprar los tapones de 12x142 específicos para el núcleo xD o me valdrían los míos de Shimano, porque he visto que hay unos para el xD y no se si son los mismos o cambia algo

    Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk
     
  8. berebere

    berebere SR.ENFERMO

    Registrado:
    20 Ago 2006
    Mensajes:
    2.642
    Me Gusta recibidos:
    122
    Ubicación:
    Comunidad de Madrid
    No te compliques yo compraba una lefty 8
     
  9. Bradok25

    Bradok25 Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Dic 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Tórtola de Henares
    Sería una buena solución, pero no es viable jeje

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
     
  10. chipyboyz

    chipyboyz Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Oct 2009
    Mensajes:
    3.586
    Me Gusta recibidos:
    186
    Ubicación:
    Sierra Morena
    ¿La 2021 el cuadro es post mount como siempre o flat mount?
     
  11. naranzeta

    naranzeta Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 May 2010
    Mensajes:
    1.447
    Me Gusta recibidos:
    307
    Post mount.

    Lo de las tapas para nucleo xd, recuerdo que se hablo aqui. Intenta buscar un poco mas atras...[​IMG]

    Enviado desde mi SM-G988B mediante Tapatalk
     
    • Útil Útil x 1
  12. Pedro mtech

    Pedro mtech Miembro activo

    Registrado:
    19 Ago 2015
    Mensajes:
    462
    Me Gusta recibidos:
    53
    Ya he visto que un forero preguntaba lo de los tapones para núcleo xD en el mes de noviembre, pero no he encontrado respuesta

    Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk
     
  13. chipyboyz

    chipyboyz Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Oct 2009
    Mensajes:
    3.586
    Me Gusta recibidos:
    186
    Ubicación:
    Sierra Morena
    pero las ruedas de la carbon 2 son bujes dt ¿no? seran los 350 ¿quizas? y supongo que valdría cualquier nucleo xd o no... desde mi ignorancia
     
  14. naranzeta

    naranzeta Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 May 2010
    Mensajes:
    1.447
    Me Gusta recibidos:
    307
    Si no me he liado yo q puede ser... el compañero pregunta por nucleo de las czero sl. Estas ruedas venian en el modelo anterior en la version fsi hi mod 1.

    Mira que yo cambie el nucleo shimano por el xd que compre nuevo, fijo que no compre las tapas pero no te puedo asegurar si monte otras de unas ruedas q tenia por casa. Lo unico si te interesa puedo sacar rueda y foto por si te vale de las tapas.

    Enviado desde mi SM-G988B mediante Tapatalk
     
  15. chipyboyz

    chipyboyz Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Oct 2009
    Mensajes:
    3.586
    Me Gusta recibidos:
    186
    Ubicación:
    Sierra Morena
    ¿puedes decir que modelo de xcadey, que bielas? Estoy planteando la compra y tengo en camino un sigey y no se si me valdría.
    En mi caso tengo unas x01 gxp que dudo que pueda ponerlas, sería el modelo carbon 2, podría mantener esas bielas, pero no sé como ira con la araña sigey medidor de potencia. He visto que en algunas versiones vienen con transmisión sram y montan esto
    • HollowGram, BB30a, OPI SpideRing, 34T, Ai offset
    • Truvativ Stylo C, 34T, Ai offset

    Y en la carbon LTD viene con DUB y sin embargo la 2 y la 3 con BB30....
     
  16. berebere

    berebere SR.ENFERMO

    Registrado:
    20 Ago 2006
    Mensajes:
    2.642
    Me Gusta recibidos:
    122
    Ubicación:
    Comunidad de Madrid
    Esq como sean 580€ estas muy cerca de la 8 de aluminio. Y ya te digo no hay color es otra liga. La diferencia es brutal
     
  17. Pedro mtech

    Pedro mtech Miembro activo

    Registrado:
    19 Ago 2015
    Mensajes:
    462
    Me Gusta recibidos:
    53
    Son las Czero SL de la Scalpel Si carbón 1, llevan buje Fórmula

    Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk
     
  18. Pataton

    Pataton Miembro activo

    Registrado:
    29 Mar 2011
    Mensajes:
    459
    Me Gusta recibidos:
    57
    Sale mejor poner un dt350 que cambiar el núcleo, de precio dale por poco más y ganas en calidad y fiabilidad
     
  19. Carlop

    Carlop Miembro

    Registrado:
    11 Oct 2013
    Mensajes:
    59
    Me Gusta recibidos:
    14
    Yo estaba en esa tesitura, pero me han dicho q la rueda no me vale.
    ¿Sabéis si es cierto?
    Hombre, y tan cerca no está, jejejeje, sería el doble
     
  20. Carlop

    Carlop Miembro

    Registrado:
    11 Oct 2013
    Mensajes:
    59
    Me Gusta recibidos:
    14
    A mi me ocurre exactamente lo mismo.
    El mecánico me ha comentado q posiblemente sea lo q dice el compañero, q pase aire de una cámara a la otra, todavía no la he llevado, pero si es eso me ha dicho q en el mismo taller se puede arreglar.
     

Compartir esta página