Censo canyon dude

Tema en 'Canyon España' iniciado por trestrek, 4 Mar 2015.

  1. Paniker

    Paniker Miembro activo

    Registrado:
    9 Nov 2007
    Mensajes:
    817
    Me Gusta recibidos:
    200
    Tienes un par de horquillas en wallapop, una en 15x135 y la otra en 15x150. No son la rude pero tienen buena pinta. Creo que por 85 y 95€.
    Yo llevo ya 4 años con una china de on-one y cero problemas, sólo un fallo de construcción que tienen y que hay que hacer un invento al soporte de la pinza.
    Suerte ya nos contarás.
     
  2. Paniker

    Paniker Miembro activo

    Registrado:
    9 Nov 2007
    Mensajes:
    817
    Me Gusta recibidos:
    200
    Buenas compañeros.
    Ando buscando chucherías ligeras para mi dude. Y me surgen ciertas dudas ( :) ) se que algunos habéis cambiado ya media bici, jejeje:
    -Manillar el de serie es de 740mm y creo que lleva sobrealtura de 10mm, creo que pondré unos chino pero plano (los que veo son de 18mm), llevo todos los suplementos quitados y como soy paticorto sigue quedando alto respecto al sillin.
    -Potencia, visto el peso de las de carbono me voy a por una kalloy o UNO de 60mm angulo 6 o 7º, que andan por 90gr y es lo más parecido a lo que llevo ahora(estoy muy perdido en este tema)
    -Tija sillín, la medida de nuestras canyon es 30.9?? Hay algún problema por montar una de 30.8mm?? alguien ha probado?? es una décima pero no me hace mucha gracia tener que apretar el cuadro en esa zona de más para que cierre bien, que luego se me baje como me pasaba en la otra fat.. No encuentro muchas opciones en 30,9mm aunque creo haber leido que si se lo dices al chino te la hacen en esa medida.
    -Sillín, voy a buscar algo más ligero y más cómodo el original me roza un montón, tengo que mirar medidas, tengo dos PRO de 142mm sin molestias y el selle de la canyon lux tampoco me va mal, pero este de la dude me hace rozaduras...
    -Portabidón de extracción lateral en carbono brillo, el Pro que tengo ahora entra y sale bien aunque no sea lateral, pero en el cuadro enano de la talla S llevo el porta muy abajo y para coger los de 500ml casi no llego, y el de 750ml entra pero al meterlo y sacarlo rozo en el cuadro.

    Creo que con estos perfiéricos le podré bajar medio kilejo a la bestia roja no?? Voy a probar a tirar de aliespres para todo, he visto en el mercadillo una potencia pero me sale más cara que nueva. Tampoco quiero abrir un debate entre china VS primeras marcas, pero se aceptan todo tipo de opiniones.

    Un saludo canyoneros!! o duderos!! o lo que seamos.. ;)
     
  3. Victorike

    Victorike Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    3.027
    Me Gusta recibidos:
    1.019
    China tengo vista una con muy buenos comentarios... pero creo que la rude de canyon es más alta.
    Algún compañero me podría medir el axle to crow de la rude?
    Un saludo!



    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  4. Paniker

    Paniker Miembro activo

    Registrado:
    9 Nov 2007
    Mensajes:
    817
    Me Gusta recibidos:
    200
    Jejeje jodó axle crow!! :) parece un grupo de rock británico :)
    La rude es bastante alta mide 500mm.
    La de on one mide 460mm
    La que tenía yo original en la de aluminio 450mm.

    Yo la subida de 1cm y el aligerar de delante al pasar al carbono lo noté en que la bici se volvió muy ligera de delante, se encabritaba mucho en las cuestas. Lo he solucionado en parte bajando el manillar al máximo.

    A mi la dude me resulta demasiado alta y ancha para que entren las 4.8", noto sobre todo las vainas muy anchas, encima en la 2019 han reducido el factor Q y a veces pego con los talones o con los gemelos.

    SI necesitas alguna medida más ya sabes.
     
  5. Victorike

    Victorike Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    3.027
    Me Gusta recibidos:
    1.019
    Gracias compañero!
    Ahora solo me queda averiguar si la manitou mastodon que tengo la puedo dejar en 120mm , llevo ya dos emails y todavía no se aclaran... a ver si los llamo mejor o miraré de contactar con los americanos.
    Un saludo!


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  6. jim-x

    jim-x Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1.640
    Me Gusta recibidos:
    1.134
    Ubicación:
    Vallés Occidental
    yo no sé de que hablas......jajjaja
    -Manillar en mi caso ahora mismo llevo un MT Zoom con 9º de retroceso y plano.NO es barato.....pero tampoco es uno de 30€. https://www.xcracer.com/shop/viewproduct.php?productid=362 en la misma página tienes otros modelos....seguramente tambien sea chino,pero esta marca ya tuvo buena aceptación hace años en el foro y yo estoy muy contento.....90kg(y subiendo xd) y 0 problemas.(lo alterno con un Ax Lightness del triple de precio)
    -Potencia, kalloy Uno sin lugar a dudas,más que probada en el foro.Hace muchos años que las utilizo en todas mis bicis y 0 fallos.
    -Tija de sillín, yo llevo una Elita One en 30,8....2 años y genial,en mi caso le cambié la cuna por otra que tenia(de la AX Ligthness) y llevo un cierre de tija Procraft.(venia tambien de una tija AX Lightness muchisimo más cara)
    -Sillin,obviamente cada culo es un mundo.....hasta ahora estoy usando un Essax Adrenaline Xc, de 142mm y railes titanio,pero en breve lo cambiaré por el que llevo en las otras bicis,Specialized Power ARC Expert (a tomar por saco el peso....es una maravilla)
    -Portabidón no puedo ayudarte,cuando lo llevo (suelo llevar mochila de hidratación) utilizo un Elite de salida convencional.

    Medio kilo.....podría ser perfectamente,tija,manillar y sillin pesan un kintal.
     
    • Útil Útil x 1
  7. Paniker

    Paniker Miembro activo

    Registrado:
    9 Nov 2007
    Mensajes:
    817
    Me Gusta recibidos:
    200
    Gracias Jim!! para mi eres el gurú de las FAts ligeras jejeje y algún compañero hay por aquí también que tela...
    Ya tengo cogidas medidas de casi todo, el 25 embarré la dude pero bien, y aprovecharé para desmontar pesar y engrasar para rematar el pedido (menos mal que he dejado la macario para los días de barro jejeje pobrecilla que abandonada la tengo!!).
    Lo que más miedo me daba es el manillar, pero veo que los chinorros están aguantando, yo peso 65kg y descenso no hago jejeje.
    Si me sale bien la jugada me parece que le quito a la dude y a la lux 500 gramos a cada una por unos 200€ jejeje.
    Os mantendré informados. Un saludo.
     
  8. Paniker

    Paniker Miembro activo

    Registrado:
    9 Nov 2007
    Mensajes:
    817
    Me Gusta recibidos:
    200
    El contenedor con carbono ya ha salido de China... mientras tanto a falta de nieve.. pues barro del bueno.
    Empieza limpia y termina limpia, no se puede quejar.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. casas17

    casas17 Miembro

    Registrado:
    24 Jul 2016
    Mensajes:
    101
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Cuellar
    Hola chicos, una consulta:
    Voy a cambiar las bielas de la dude por que estoy hasta los coj... de que cada vez que quiero desmontarlas tengo que liar la de dios por que las cuesta mucho salir son las de serie las e.thirteen TRS+
    Tengo ya en casa las Truvativ Stylo carbono las he comprado con plato de 32d pero por error (o eso creo) las han enviado con plato de 30d. Esto no me preocupa mucho ya que quiero montar un 34d ovalado que es lo que llevo. Pero el problema es este el plato que traen las bielas es offset -4mm y esto es la primera vez que lo veo, es mas no lo encuentro por ningún lado. Yo tenia controlado platos offset 0/+3/+6 pero en negativo ninguno.
    ¿Alguien a montado esta bielas y con plato de offset 0 la linea de cadena va bien?
    Pd: llevo 11v atrás.

    2020-02-10 19.59.59-min.jpg
    2020-02-10 19.39.49-min.jpg
     
  10. BlackMerchaN

    BlackMerchaN Master, del Universo

    Registrado:
    15 Dic 2004
    Mensajes:
    1.583
    Me Gusta recibidos:
    205
    Ubicación:
    Madrid
    Me puedes pasar datos de donde las has pillado y modelo concreto? estoy igual que tú, las TRS+ se las podían quedar ellos, que rollo de bielas...
     
  11. casas17

    casas17 Miembro

    Registrado:
    24 Jul 2016
    Mensajes:
    101
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Cuellar
    Eso esta hecho, las tenia localizadas en dos sitios.
    https://r2-bike.com/TRUVATIV-Fatbik...SYNC-2-Direct-Mount-chainring-30-teeth-175-mm

    Yo las compre aqui en hibike por que ponia plato 32d (ya lo han corregido) ahora pone de 30d pero van a tener tambien de 32d

    https://www.hibike.es/truvativ-styl...5aa59ad6e4bd08036efd790b67d6d2fa#var_54788448.

    Y este el eje pedalier.
    https://www.hibike.es/sram-dub-pres...lo-pedalier-p90dcddd5cbf2277ad51e81d0356937f0
     
  12. Tillesky

    Tillesky Miembro

    Registrado:
    9 Oct 2016
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    La Rioja
    Yo compré unas GX Eagle y lo mismo. Ahora llevo offset -3(casi seguro) con 11v. Tuve suerte que vendí ese plato.
     
  13. casas17

    casas17 Miembro

    Registrado:
    24 Jul 2016
    Mensajes:
    101
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Cuellar
    La duda la tengo en el offset si sera 0 ó 3. Me jode desmontar todo y montar las nuevas con cazueletas y todo para ver bien la linea de cadena pero no me va a quedar otra.
     
  14. casas17

    casas17 Miembro

    Registrado:
    24 Jul 2016
    Mensajes:
    101
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Cuellar
    Si no te corre prisa espera a que monte todo y este bien para que vayas a tiro hecho.
     
  15. BlackMerchaN

    BlackMerchaN Master, del Universo

    Registrado:
    15 Dic 2004
    Mensajes:
    1.583
    Me Gusta recibidos:
    205
    Ubicación:
    Madrid
    No, tranquilo, ahora tengo otros frentes abiertos, pero está en mente

    Estaré atento, Gracias!
     

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso