Censo Canyon Neuron

Tema en 'Canyon España' iniciado por javi31_gt, 27 Dic 2016.

  1. Dr_Slump

    Dr_Slump Miembro

    Registrado:
    28 Jun 2017
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    UK
    Hola, yo tengo la Neuron Al del 2017 y me pasó exactamente lo mismo que a ti. La compré en Julio y en el enero siguiente después de no muchos km empezó a crujir de un día para otro, más cuando pedaleaba fuerte con la pierna derecha. Eran las cazoletas pressfit.

    Casi no tenían grasa. Yo diría que en canyon no le meten casi ninguna.

    Te recomiendo encarecidamente que te compres las 2 herramientas que hacen falta para cambiar las cazoletas (si es que es pressfit, claro). Sobre todo la de remover las cazoletas, especialmente tu que tienes cuadro de carbono.

    Desde que cambié las cazoletas yo mismo (Ene 2018) no he tenido ningún otro crujido.
     
  2. RxSub

    RxSub Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    3.177
    Me Gusta recibidos:
    1.128
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    Las Neuron de carbono de este año han vuelto a las cazoletas roscadas. Por suerte.
     
  3. Dr_Slump

    Dr_Slump Miembro

    Registrado:
    28 Jun 2017
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    UK

    Ahh bien! Entonces estas de suerte, es un arreglo de 15 minutos cambiar cazoletas de rosca.
     
  4. atv365

    atv365 Miembro

    Registrado:
    11 Oct 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    Problema solucionado. Era las cazoletas, estaban prácticamente sin grasa y la rosca un poco suelta. Han engrasado y enroscado bien y libre de ruidos gracias por los consejos!


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  5. RxSub

    RxSub Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    3.177
    Me Gusta recibidos:
    1.128
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    Fenomenal

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
     
  6. krasty

    krasty Miembro activo

    Registrado:
    27 Mar 2011
    Mensajes:
    404
    Me Gusta recibidos:
    42
    Ubicación:
    Leioa
    Que buena! Era lo menos malo, desmontar los rodamientos para engrasar en muuucho más lío...

    Por cierto, yo en dos años me he cargado el pulsador del cambio trasero y tengo que montar uno nuevo... alguien ha cambiado el cableado interno del cambio en una Neuron alguna vez? Me lo han puesto como muy complicado, que no es fácil acertar con la salida, pero estoy viendo que en la base del cuadro lleva una piza de plástico con dos salidas que se puede desmontar y deja un hueco bastante grande para "cazar" el cable....

    El lunes me llega el pulsador nuevo, a ver si soy capaz de montarlo yo mismo...
     
  7. mcruin

    mcruin Miembro activo

    Registrado:
    29 Jun 2017
    Mensajes:
    172
    Me Gusta recibidos:
    43
    Ubicación:
    Galicia
    yo lo he hecho y es bien sencillo, sacas esa pieza de plástico y con unas pinzas o una varilla pillas el cable.
     
  8. krasty

    krasty Miembro activo

    Registrado:
    27 Mar 2011
    Mensajes:
    404
    Me Gusta recibidos:
    42
    Ubicación:
    Leioa
    Pues justo hoy me ha llegado el pulsador nuevo y la verdad es que ha sido sencillísimo!! Nunca lo había hecho y había escuchado historias de miedo de lo dificil que es "pescar" el cable en la base del pedalier, pero la verdad es que la piecita esa de plástico facilita un montón la maniobra, ya que quitándola el hueco por donde sacar el cable es enorme y sale solo a la primera.... un acierto de diseño de Canyon que me ha costado 2 años darme cuenta :)
     
  9. Tatanka1971

    Tatanka1971 Miembro activo

    Registrado:
    23 Sep 2015
    Mensajes:
    309
    Me Gusta recibidos:
    84
    Ubicación:
    Salamanca
    Hola chicos, necesito pillar el eje trasero boost de 12x 148 y no encuentro en la web de canyon, hace unos dias compre dos llanta de una specialized para gravelizar mi neuron y asi este invierno si los caminos se enbarran pues hacer asfato y pistas buenas, el caso que pensaba que mi eje era ese pues no es el de 12 x 142, la rueda va bien no he tenido ni que regular el disco de freno ni cambios pero veo un grave problema y es que le falta 6 milimetros de roscar y no lo veo. He visto uno en amazon un DT Swiss pero no se si tienen la misma rosca, y por la foto que ponen creo que la parte opuesta a la rosca no es conica como en los ejes boost de la neuron.
    Alguien ha sustituido el eje trasero de la neuron, si es asi donde lo pillastis ?
    https://www.amazon.es/gp/product/B076B35L95/ref=ox_sc_saved_title_3?smid=A1AT7YVPFBWXBL&psc=1
    51lAWT+B-cL._SL1200_.jpg Saludos y gracias
     
  10. manuzog

    manuzog Persedeiro

    Registrado:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    274
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    Estoy a punto de coger una Neuron, sólo una cosa: es complicado sacar los rodamientos del cuadros para cambiarlos o se puede hacer fácil?. Un saludo chicos.
     
  11. atv365

    atv365 Miembro

    Registrado:
    11 Oct 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    No es fácil, lo han fijado con Loctite a 35Nm o más.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  12. krasty

    krasty Miembro activo

    Registrado:
    27 Mar 2011
    Mensajes:
    404
    Me Gusta recibidos:
    42
    Ubicación:
    Leioa
    Yo supongo que te refieres más a sacar los rodamientos físicamente del cuadro que a aflojar los tornillos que los sujetan...

    En mi caso, la verdad es que ni lo he intentado, pero por lo que me comentó el mecánico al que le llevé los rodamientos para que me los cambie, sudó tienta china para sacar algunos de ellos... todo hay que decir que estaban machacaditos y algunos salieron a pedazos.... supongo que sacarlos enteros será más fácil que hacerlo en trocitos...

    Es algo que me llamó la atención, tuve que cambiarlos al de 18 meses de uso de la bici, aunque ya llevaba con holguras unos cuantos meses... cuando los cambié, la bici tenía 5900km, con mucha tralla y con las condiciones de barro y lluvia del norte, pero la verdad es que no me esperaba que apareciesen holguras tan pronto... Mi Neuron es la 7.9 de 2017.
     
  13. atv365

    atv365 Miembro

    Registrado:
    11 Oct 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    IMG_1189.JPG IMG_1190.JPG

    Pues nada, continuamos con problemas con la Neuron CF 8.0, después de haber solucionado el crujido en las cazoletas por falta de grasa descubrí esta grieta debajo del cierre de tija. Ni idea como puede haber ocurrido, monte la tija con la grasa y a 5Nm según manual. No hecho saltos ni nada.. a ver que dicen los de Canyon, pero no creo que es normal para una bici de 3 meses y con 800km de XC solo. Cual es vuestra opinión? Crees que Canyon me lo arregla?




    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  14. krasty

    krasty Miembro activo

    Registrado:
    27 Mar 2011
    Mensajes:
    404
    Me Gusta recibidos:
    42
    Ubicación:
    Leioa
    Yo estoy seguro de que si, lo único es el coñazo de tener que llevar o mandar el cuadro y quedarte una temporada sin bici.

    Pero vamos, que creo que es de garantía 100%, y más siendo una pieza suya... me explico, yo tuve una Nerve que se quedó sin aceite en la horquilla al de pocos meses de uso. Recurrí a la garantía, pero como la horquilla es de Fox, son ellos quienes tienen que responder, aunque Canyon hizo de intermediario... yo mandé la horquilla a Canyon y estos a Fox, siendo estos últimos quienes valoraban y decidían si entraba en garantía o no. Finalmente me mandaron la horquilla de vuelta con las barras (que era lo que estaba dañado) nuevas.

    Como digo, en este caso el cuadro es de Canyon, por lo que tienen más capacidad de decisión.

    No deja de ser una faena estar un tiempo sin bici, pero seguro que te lo solucionan.
     
  15. atv365

    atv365 Miembro

    Registrado:
    11 Oct 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias! Eso espero también! Ya os voy contando.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  16. javi123

    javi123 Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    1.206
    Me Gusta recibidos:
    166
    Ubicación:
    Barcelona
    Tengo la Nerve de 2018 con ruedas Mavic XA light.
    He pensado en comprar unos radios para tener recambio en caso de rotura, y me ha sorprendido lo difícil que es encontrarlos, así que con más razón voy intentar conseguirlos.
     
  17. urgozo

    urgozo Miembro

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    738
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Bizkaia
    Buenas, mi pareja anda detrás de la Neuron Woman CF, pero a estas alturas esperando a ver que traerán las nuevas Neuron 2020 de novedad.

    Creéis que en la versión 2020 optarán por meter el cableado interno?

    Que esperáis de los nuevos modelos? a parte de lo que creo que será una de las novedades, actualizarlos seguramente con los nuevos shimano SLX y XT de 12v quiero pensar...

    Saludos:)
     
  18. krasty

    krasty Miembro activo

    Registrado:
    27 Mar 2011
    Mensajes:
    404
    Me Gusta recibidos:
    42
    Ubicación:
    Leioa
    Personalmente, tengo mucha curiosidad por saber si los modelos de aluminio seguirán con la configuración del amortiguador en vertical o pasarán a tenerlo en horizontal, como los modelos de carbono de 2019.

    Y si, los nuevos grupos 1x12 de Shimano seguro que aparecen también...
     
  19. Kujo01

    Kujo01 Miembro activo

    Registrado:
    30 Sep 2011
    Mensajes:
    403
    Me Gusta recibidos:
    93
    yo creo que los de Aluminio siguen con el amortiguador igual. Si te fijas se pueden comprar y dan fecha para septiembre octubre depende del modelo. Ademas no tienen rebaja. En cambio los de carbono si que estan rebajados, ya no se si por algun cambio en el cuadro o en componentes. A mi me esta tentando mucho en 8.0 o el 9.0 y pasarla a monoplato :S
     
  20. atv365

    atv365 Miembro

    Registrado:
    11 Oct 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    Mira la respuesta de Canyon España:

    Gracias por su correo,

    Lamentamos informarle de que el servicio técnico de Canyon para España y Portugal permanecerá cerrado hasta el próximo día 01-11-2019 por el traslado a unas nuevas instalaciones.
    Por favor, vuelva a contactarnos a partir de dicha fecha y le ayudaremos encantados.

    Disculpe las molestias.

    Un cordial saludo,

    David Serrano
    Canyon España

    Ahora voy a intentarlo directamente en otros paises (Alemania y Holanda) para ver si hay más suerte. Parece que Canyon España solamente trabaja 1 persona.... enfin.. dudaba comprar una Canyon justo por el servicio de cliente, pero se me antojo la bici... tenia que haber escuchado más a mi conciencia y haber comprado una Orbea de toda la vida.....
     
    Última edición: 17 Sep 2019

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso