CENSO MONDRAKER F-PODIUM

Tema en 'Bicis 29' iniciado por luis.710, 21 Jun 2019.

  1. ukorey

    ukorey Miembro

    Registrado:
    19 Jul 2011
    Mensajes:
    359
    Me Gusta recibidos:
    20
    Muchas gracias, digo yo el el modelo 2020 será lo mismo que modelo 2021
     
  2. cherokris

    cherokris Miembro activo

    Registrado:
    20 Oct 2014
    Mensajes:
    870
    Me Gusta recibidos:
    60
    Ubicación:
    Madrid, Spain
    Diría que a excepción del anclaje de la patilla son el mismo cuadro pero que alguien te lo confirme

    Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
     
  3. alsport

    alsport Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    1.067
    Me Gusta recibidos:
    89
    Ubicación:
    ontinyent
    Confirmado


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  4. prusiel

    prusiel Novato

    Registrado:
    13 Dic 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    2
    No puede ser PF30, puesto que va roscado.
    Según especificaciones de Mondraker.
    Eje de pedalier:
    Sram DUB BSA, rodamientos sellados, 73mm roscado


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  5. cherokris

    cherokris Miembro activo

    Registrado:
    20 Oct 2014
    Mensajes:
    870
    Me Gusta recibidos:
    60
    Ubicación:
    Madrid, Spain
    ***** es verdad, PF = press fit
    Pues mira de dónde lo he sacado [​IMG]

    Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
     
  6. prusiel

    prusiel Novato

    Registrado:
    13 Dic 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    2
    Buff, yo tengo por norma no fiarme nada más que de la web y medios del fabricante y aún así a veces es errónea.
    Personalmente, siempre guardo una copia de las especificaciones y montaje de las bicis que compro, así como manuales de usuario y manuales técnicos, despieces, pares de apriete y toda información técnica que encuentre. Cuando cambio un componente que lleva esa bici lo añado a su carpeta y listo. Después, cuando pasan unos años a veces es complicado encontrar este tipo de información.
    Algo así [​IMG]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. cherokris

    cherokris Miembro activo

    Registrado:
    20 Oct 2014
    Mensajes:
    870
    Me Gusta recibidos:
    60
    Ubicación:
    Madrid, Spain


    Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
     
  8. Il_Campione

    Il_Campione Miembro activo

    Registrado:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    574
    Me Gusta recibidos:
    71
    Buenas.

    Alguien lleva montada una tija AXS?

    Si alguien la lleva, como ha colocado el mando axs y el del bloqueo?

    Saludos
     
  9. William Munny

    William Munny Miembro activo

    Registrado:
    14 Dic 2017
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    32
    Ubicación:
    En el Salvaje Este
    Yo no tengo la tija AXS pero veo gente que usa el bloqueo en el puño, creo que se llama twistlock.
     
  10. Il_Campione

    Il_Campione Miembro activo

    Registrado:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    574
    Me Gusta recibidos:
    71
    Con la tija AXS lo suyo es ese tipo de bloqueo pero si en lugar de ese llevas el one-lock? A ver si alguien lo lleva y nos pone una foto.
    Es que me estoy planteando poner la tija AXS y así en pruebas fáciles llevar una tija rígida, q es más ligera, y para las pruebas con sitios más complicados poner la AXS que al no llevar cables es todo "más de quita y pon"

    Saludos.

    Ah lo del bloqueo en el puño no me mola mucho, ya lleve cambio gripshift y me gustan más los pulsadores, a parte q con puños de silicona...
     
  11. William Munny

    William Munny Miembro activo

    Registrado:
    14 Dic 2017
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    32
    Ubicación:
    En el Salvaje Este
    Te lo comentaba sin haber probado el twistlock ni el gripshift. La verdad es que Sram tiene unos mandos desproporcionados, a lo mejor para los cambios sí que se necesita un mando tan voluminoso pero para la tija lo dudo. Yo tengo una tija inalámbrica que lleva bastante más tiempo que la AXS en el mercado y el mando es mucho más pequeño, se puede colocar con el mando de bloqueo tradicional y no molesta (magura vyron).
     
  12. Il_Campione

    Il_Campione Miembro activo

    Registrado:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    574
    Me Gusta recibidos:
    71
    Lo que tiene q sacar Sram es un bloque de suspensiones AXS y así quitamos todos los cables y aunq los pulsadores sean algo grandes no habría problema.

    He visto en Youtube a un tio q llevaba montado el AXS pero con la centralita y unos pulsadores q minúsculos, pero lo de la centralita implica llevar cables y no me mola

    EDITO:
    Ahí os dejo el video
    P.D. No me hago responsable si alguno ahora ya está pensando en gastarse la pasta jejeje
     
    Última edición: 6 Abr 2021
  13. theo

    theo Jarra&Pedal member

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    7.402
    Me Gusta recibidos:
    1.167
    Ubicación:
    Tarazona
    Hay algunos así ya por el foro, manillar darimo con los agujeros a medida y todo. Creo que meten la centralita para los botones en la potencia.
    Queda espectacular, pero de momento sale todo por un pico, aunque ese nuevo GX AXS es muy apetitoso.
     
  14. scott-ltd

    scott-ltd Adicto al xc Probadores

    Registrado:
    8 May 2008
    Mensajes:
    72.401
    Me Gusta recibidos:
    18.129
    Ubicación:
    POR EL MONTE.
    no esta mal,en el futuro no muy lejano ya no veremos ni uno,seguro,es la tendencia.
     
  15. Il_Campione

    Il_Campione Miembro activo

    Registrado:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    574
    Me Gusta recibidos:
    71
    Lo del manillar Darimo lo sabía, pero... que potencia usan? Xq en la de serie de OnOff siendo tan pequeñas no creo entre la centralita.
    Estoy de acuerdo, en no mucho será lo normal.

    Nino la lleva debajo la potencia, pero estéticamente....
     
  16. theo

    theo Jarra&Pedal member

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    7.402
    Me Gusta recibidos:
    1.167
    Ubicación:
    Tarazona


    Aquí lo ves... Es forero el dueño del canal y de la bici.

    Para mi también son el futuro si o si, quedará el hidráulico de los frenos y ya, cambios, tija y bloqueos electrónicos e inalámbricos.

    Enviado desde mi Mi A3 mediante Tapatalk
     
  17. ismael diaz ruiz

    ismael diaz ruiz yeti_loko

    Registrado:
    17 Oct 2007
    Mensajes:
    6.144
    Me Gusta recibidos:
    1.005
    Ubicación:
    baeza ( jaén )
    Hola compañeros. La potencia en la que entra probada por mi hace tiempo es la newmen evolution , pero necesitas una 80 al menos y para estas bicis ... esto lo tengo más que probado porque fui de los primeros en hacer el experimento .... quedaba muy limpio pero no lo veía funcional del todo al menos con los botones blips,
    Mi opinión, monta el pulsador de bloqueo dt swiss , va súper suave, 3 posiciones aunque la bici no lo necesite, y el más ligero del mercado, VA POR ARRIBA, pero no queda feo es muy poco voluminoso , y sobre todo la funcionalidad es la mejor, así mismo viene en la fourstroke.
     
  18. ismael diaz ruiz

    ismael diaz ruiz yeti_loko

    Registrado:
    17 Oct 2007
    Mensajes:
    6.144
    Me Gusta recibidos:
    1.005
    Ubicación:
    baeza ( jaén )
    Por otro lado , comentaros que no podía estar más contento con mi fpodium sl , pero se me ha fisurado por dos sitios, tirante del basculante ... y caja de pedalier, eso con 500 km... llevo ya más de un mes esperando respuesta y nada, es más al cabo del mes me dicen que mande la bici a Mondraker.. ya os contaré porque creo que hay que ser objetivo y contar lo bueno y si por desgracia lo hay, lo malo .
     
  19. Il_Campione

    Il_Campione Miembro activo

    Registrado:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    574
    Me Gusta recibidos:
    71
    Jo**r que put*da, que un cuadro se discute es difícil pero puede pasar, pero por varios sitios y con tan pocos kms... A ver si desde Mondraker se dan prisa y te lo solucionan y más si estás tan contento con la bici.

    En cuanto al bloque DT Swiss la posición intermedia funciona con la horquilla y amortiguador rockshox aunq estos no tengan de fábrica esa posición? No afectará negativamente a su funcionamiento/desgaste?

    Xq no veías muy funcional el tema de los blippers?

    Saludos
     
  20. ismael diaz ruiz

    ismael diaz ruiz yeti_loko

    Registrado:
    17 Oct 2007
    Mensajes:
    6.144
    Me Gusta recibidos:
    1.005
    Ubicación:
    baeza ( jaén )
    sobre la garantia, hasta en fotos se ve clarísimo ambas fisuras, porque son limpias y se ve muy claro, ademas tuve que escribir 2 veces directamente a Mondraker, por meter algo de prisa, y espero me den una solución coherente,
    sobre el mando dt swiss puedes usarlo sin problema con la sid, no se va a desgastar nada ni nada de eso, solo es ajustar el tiro del cable y listo.
    no me resultaba ergonomico el pulsador en el mismo manillar, quizá por la costumbre de tantos años
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1

Compartir esta página