CENSO ORBEA ALMA 29er (fotos e impresiones)

Tema en 'Bicis 29' iniciado por drazenn, 27 Sep 2012.

  1. Merino

    Merino Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Nov 2007
    Mensajes:
    2.901
    Me Gusta recibidos:
    191
    Ubicación:
    No se sabe
    Tenemos un concepto diferente de lo que es el postureo y de la mayor o menor funcionalidad, pero eso es lo bueno, la diferencia de opiniones.

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
     
  2. NORTEN

    NORTEN regalame tu bike

    Registrado:
    22 Abr 2006
    Mensajes:
    418
    Me Gusta recibidos:
    85
    Ubicación:
    España
    Completamente de acuerdo.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
     
  3. mccloud

    mccloud Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Jun 2009
    Mensajes:
    1.603
    Me Gusta recibidos:
    25
    [​IMG]

    La mia 10,5kg y no se como hacerlo para dejarla en 10kg



    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  4. theo

    theo Jarra&Pedal member

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    6.856
    Me Gusta recibidos:
    964
    Ubicación:
    Tarazona
    No se ve muy bien que componentes montas en esa foto full HD ;) pero creo que montas todo XT, es barato y ultra fiable pero no es lo más ligero, va sumando 50g allí y 40g allá y por eso estás en 10,5kg y no en 10kg.

    Lo más barato de tocar es manillar y tija si llevas de aluminio, los pedales XT pesan también bastante, pero la bici parece bien montada y realmente no se me ocurre donde bajar medio kilo de ahí sin tocar cosas caras. Lo único que digas que llevas una ruedas pesadas...
     
  5. mccloud

    mccloud Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Jun 2009
    Mensajes:
    1.603
    Me Gusta recibidos:
    25
    Frenos y cambio xt,bielas race face de carbono,manillar y tija de carbono,rueda delantera con diametro interior de 30mm de carbono(700gr) la trasera es pesada,aluminio 950gr.Cubierta delantera vittoria barzo 29x2,35 y trasera maxxis Ikon 29x2,20.Horquilla foxfactory sc,pedales xt.
    Solo se me ocurre rebajar algo con la rueda trasera y me imagino que las cubiertas son pesadas,pero es que me gustan gordas,mejor agarre en bajadas.
    No se donde quitarle esos 500gr


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  6. NORTEN

    NORTEN regalame tu bike

    Registrado:
    22 Abr 2006
    Mensajes:
    418
    Me Gusta recibidos:
    85
    Ubicación:
    España
    De aquí!!!!!

    [​IMG]



    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk Pro
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  7. mccloud

    mccloud Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Jun 2009
    Mensajes:
    1.603
    Me Gusta recibidos:
    25
    tambien es verdad!!


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  8. el chaman

    el chaman Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Jun 2011
    Mensajes:
    4.875
    Me Gusta recibidos:
    2.265
    Ubicación:
    pisando pedruscos!!!
    Jajjajajajjajjajjaj
     
  9. lenciaso

    lenciaso Miembro activo

    Registrado:
    13 Ago 2010
    Mensajes:
    752
    Me Gusta recibidos:
    132
    Ubicación:
    lugo


    Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
     
  10. victorgj80

    victorgj80 Miembro activo

    Registrado:
    19 Abr 2009
    Mensajes:
    449
    Me Gusta recibidos:
    34
    Hola buenas, me suscribo al censo, recientemente he adquirido una m15 de 2019 de segunda mano, y tengo un problemilla que nunca me había pasado, se me baja la tija, es una alpcross de carbono, a alguien le ha pasado algo parecido, gracias y un saludo.[​IMG]

    Enviado desde mi SM-A705FN mediante Tapatalk
     
  11. Alejogon

    Alejogon Miembro activo

    Registrado:
    14 Ago 2013
    Mensajes:
    556
    Me Gusta recibidos:
    207
    Ubicación:
    Alicante
    Hola! Le has puesto grasa de montaje de carbono? Viene granulada para aumentar la fricción y evitar que eso suceda, con eso se soluciona.
     
  12. Merino

    Merino Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Nov 2007
    Mensajes:
    2.901
    Me Gusta recibidos:
    191
    Ubicación:
    No se sabe
    Lleva pasta de carbono?

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
     
  13. victorgj80

    victorgj80 Miembro activo

    Registrado:
    19 Abr 2009
    Mensajes:
    449
    Me Gusta recibidos:
    34
    No....

    Enviado desde mi SM-A705FN mediante Tapatalk
     
  14. Merino

    Merino Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Nov 2007
    Mensajes:
    2.901
    Me Gusta recibidos:
    191
    Ubicación:
    No se sabe
    Pon pasta de carbono, como te dice el compañero es granulada y hace que no se baje la tija

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
     
  15. NORTEN

    NORTEN regalame tu bike

    Registrado:
    22 Abr 2006
    Mensajes:
    418
    Me Gusta recibidos:
    85
    Ubicación:
    España
    Pasta para piezas de carbono y no te pases en el apriete¡¡ yo que tu revisaba todas las piezas que deben llevar la pasta para las piezas carbono.
    Aqui te paso todos los Nm para que revises los que están en contacto con carbono. IMPORTANTE
    Tornillo Cierre eje trasero 10 Nm
    Tornillo Cierre Sillin 5 Nm
    Tornillos Pinzas freno 8 Nm
    Tornillo patilla 5 Nm
    Tornillo portabidon 3 Nm
    Tornillos adaptador guiado cable 0.5 Nm
    Eje Pedalier dub 54 Nm
    Tornillos Manetas freno 4 Nm
    Tornillo Maneta cambio 2 Nm
    Tornillo Maneta fox 2 Nm
    Tornillos discos frenos 6 Nm
    Tornillos Sillin railes 6 Nm
    Tornillos Potencia SLK 6 Nm
    Pedales XT 10 Nm
    Cassette Eagle 40 Nm
     
  16. victorgj80

    victorgj80 Miembro activo

    Registrado:
    19 Abr 2009
    Mensajes:
    449
    Me Gusta recibidos:
    34
    Muchas gracias a todos¡, a parte de revisar los nm, en que partes ponéis pasta de carbono, aparte de la tija????

    Enviado desde mi SM-A705FN mediante Tapatalk
     
  17. NORTEN

    NORTEN regalame tu bike

    Registrado:
    22 Abr 2006
    Mensajes:
    418
    Me Gusta recibidos:
    85
    Ubicación:
    España
    En general todo lo que toque carbono, manetas con manillar, potencia con manillar, potencia con tubo de horquilla....


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
     
  18. victorgj80

    victorgj80 Miembro activo

    Registrado:
    19 Abr 2009
    Mensajes:
    449
    Me Gusta recibidos:
    34


    Enviado desde mi SM-A705FN mediante Tapatalk
     
  19. saxo66

    saxo66 Miembro

    Registrado:
    7 Feb 2013
    Mensajes:
    132
    Me Gusta recibidos:
    17
    Hola.
    He pedido esta chapa de recambio para proteger el cuadro en la zona de los platos.
    Creía que vendría con una parte autoadhesiva o algo así pero no.
    ¿Alguien sabe como pegarla para que quede resistente y no estropee el cuadro?
    [​IMG]

    Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
    [​IMG]
     
    Última edición: 12 Ene 2020
  20. NORTEN

    NORTEN regalame tu bike

    Registrado:
    22 Abr 2006
    Mensajes:
    418
    Me Gusta recibidos:
    85
    Ubicación:
    España
    Con una cinta doble pega de 3M, en ferreterías especializadas lo tienen, y Amazon también.
    [​IMG]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso