Censo todo sobre el nuevo Nyon

Tema en 'Bicis Eléctricas' iniciado por jose511977, 26 Feb 2021.

  1. jose511977

    jose511977 Miembro activo

    Registrado:
    5 Feb 2014
    Mensajes:
    1.379
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    viladecans
    Abro el hilo para compartir problemas,soluciones,dudas que tengamos respecto al nuevo Nyon, cada día lo tenemos más gente y estaría bien para compartir información sobre el.
     
  2. acerma1

    acerma1 Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Dic 2011
    Mensajes:
    4.028
    Me Gusta recibidos:
    1.052
    Ubicación:
    Toledo
    Me uno que estoy entre comprar el nyon o kiox
     
  3. jose511977

    jose511977 Miembro activo

    Registrado:
    5 Feb 2014
    Mensajes:
    1.379
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    viladecans
    Solo por la opción de poder cambiar los modos de asistencia merece más la pena el nyon, yo lo cambié por el kiox y la diferencia es notable, en el kiox el modo eco para mi gusto es muy bajo, lo voy personalizando a medida décimo varía mi estado físico. Otra cosa es el navegador que prescindo de llevar otro aparte aunque parece que está un poquito justito aunque con el tiempo posiblemente lo mejoren con actualizaciones, no estaría mal opiniones tanto de los modos de asistencias y el navegador como muchas configuraciones que nos ofrecen este dispositivo
     
  4. llinazas

    llinazas Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Dic 2013
    Mensajes:
    999
    Me Gusta recibidos:
    286
    Yo estoy interesado en el Nyon, siempre y cuando me permita una buena personalización de los modos de asistencia, y me ofrezca todos los datos que hasta ahora me da el Garmin 820 más poder seguir rutas o poder regresar a zona segura si me meto en una embajada (que suele ser habitual un par de veces al año jajaja).
    Ahora llevo el purion, y el Garmin. Como el purion sé queda en un lado del manillar, ni me entero, o lo uso solo para cambiar de modos.
    Prefiero la limpieza en el manillar y tener 0 cosas expuestas, aunque me parece que el Nyon queda algo expuestos,¿ no?.
    Un saludo.
     
  5. jtrek

    jtrek Reportero dicharachero.

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.134
    Me Gusta recibidos:
    150
    Hasta donde yo se, de momento el nuevo Nyon solo os va a servir para el cambio de asistencias en cada modo, pero como precisamente Bosch tiene el modo EMTB, a mi personalmente no me es de utilidad.
    En cuanto a la navegación, no se le pueden poner buenos mapas topo, ni navega como un Garmin, así que a mi tampoco me vale.
    De momento seguiré con el Kiox y el GPS.
    Y bueno, que cada uno valore que ventajas e inconvenientes valora mas, por supuesto.
    Saludos.
     

  6. acerma1

    acerma1 Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Dic 2011
    Mensajes:
    4.028
    Me Gusta recibidos:
    1.052
    Ubicación:
    Toledo
    Un garmin, a parte de la bici tiene otros usos, un nyon no
    Yo esta tarde he montado un kiox
     
  7. pepitxispi

    pepitxispi Miembro

    Registrado:
    8 Ene 2011
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,
    acabo de hacer un upgrade de Kiox a Nyon (voy a poner el Kiox a la venta en la sección correspondiente en breve).

    Compre el kit retrofit y lo instale yo mismo. Fácil, además hay un video por internet de como hacerlo (en español). Soltar el Kiox (montura y cables), poner los cables en el Nyon y montarlo. Eso es todo.
    Si vais a hacer el upgrade desde Kiox no recomiendo comprar el kit entero, ya que el cableado es el mismo y acaso os podéis ahorrar unos pocos eurillos comprando las piezas necesarias por separado.

    El Nyon es mas voluminoso, si, pero eso para mi es una gran ventaja ya que tiene una pantalla mucho mas grande, se ve todo mucho mejor.

    En general todo bien y estoy mucho mas contento que con el Kiox.

    El tema táctil yo creo que es mejor que mi actual Edge 830. La navegación con mapas muy bien, es rutable, mapas offline si quieres. Tambien te dice si vas a hacer una ruta si la batería te va a llegar o no...etc.

    El sistema de agarre lo podían haber hecho mejor, va con una pestaña/muelle. Me imagino que habrán hecho extensas pruebas en Bosch.
    No se que pasaría si se rompiera el muellecillo. Yo hubiera añadido también un agujero para haber podido meter una cuerdecilla como esas de las cámaras de fotos (o el mismo Edge 830). A ver, yo el Edge 830 lo llevo siempre con esa cuerdecilla pasada por el manillar....si el gps se escapa se queda colgando pero no sale volando (me ha pasado un par de veces, incluso perdí un Dakota 20 en plena ruta y no lo pude encontrar debido al terreno super accidentado)

    Todavía lo estoy descubriendo....

    Respondo preguntas, saludos!
     
  8. my099

    my099 Miembro

    Registrado:
    3 Sep 2010
    Mensajes:
    195
    Me Gusta recibidos:
    11
    Pepitxispi cuando dices ruteable y mapas offline ... Yo lo tengo y excepto cargar los openstretmap de España entera no se forma de cargar otros. Me gustaría saber como se puede cargar otros mapas , si puedes informar gracias
     
  9. YAKASU

    YAKASU Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Mar 2011
    Mensajes:
    1.576
    Me Gusta recibidos:
    329
    Interesante la posibilidad de contolar si se lleva segunda batería y ¿extender?


    Cambio de Kiox a Nyon,


    De Intuvia a Nyon,


    .
     
    Última edición: 10 Mar 2021
  10. pepitxispi

    pepitxispi Miembro

    Registrado:
    8 Ene 2011
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, bueno, mapas me refiero a mapas de diferentes regiones/paises (online u offline), pero de OpenStreetMaps solo (tampoco he investigado mas).
    Al parecer Bosch usa los OpenStreetMaps con un typ tuneado por ellos, "optimizado" para el Nyon (segun ellos).

    Si me entero de algo de lo que comentas lo posteo aqui.

    Saludos
     
  11. jose511977

    jose511977 Miembro activo

    Registrado:
    5 Feb 2014
    Mensajes:
    1.379
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    viladecans
    Muy importante el tema de la funda, si alguien se entera que cuelgue el enlace please
     
  12. Arquero Manso

    Arquero Manso Novato

    Registrado:
    6 Nov 2020
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Villanueva del Pardillo
    Me ha surgido una duda con el nyon. También llevo mes y medio con el, aún descubriendo cosas.
    Resulta que salgo a montar y cuando termino una ruta se me graba el track y lo sincronizo con la aplicación de Bosch connect hasta que me aparece.
    Ahora bien , quiero realizar esa ruta grabada pero no se como trasladarla al nyon para poder seguirla. No sé si no se puede, o hay que hacerlo a través del ordenador. A ver si alguien lo ha hecho. Gracias
     
  13. jtrek

    jtrek Reportero dicharachero.

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.134
    Me Gusta recibidos:
    150
    Arquero, cuando haces una ruta, esta se queda guardada en el Ebike Connect, como Actividades.
    Si quieres utilizarla para seguirla nuevamente, yo lo que hago es exportarla como GPX y luego ese GPX lo importo desde el apartado de Planificación de Rutas, siempre en el PC claro.
    Una vez que lo has importado, si sincronizas el Nyon ya te sale la ruta en el Nyon para poder seguirla.
     
  14. jose511977

    jose511977 Miembro activo

    Registrado:
    5 Feb 2014
    Mensajes:
    1.379
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    viladecans
    Buenos días chicos,ayer llegó la nueva actualización del Nyon y no me conecta al móvil por bluetooth. Os pasa a vosotros también?
     
  15. jose511977

    jose511977 Miembro activo

    Registrado:
    5 Feb 2014
    Mensajes:
    1.379
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    viladecans
    Tengo un Xiaomi redmi 8
     
  16. jtrek

    jtrek Reportero dicharachero.

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.134
    Me Gusta recibidos:
    150
    La actualización nueva de Bosch, dicen que mejora algunas cosas.
    He puesto en pdf la info.
     

    Adjuntos:

  17. jtrek

    jtrek Reportero dicharachero.

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.134
    Me Gusta recibidos:
    150
    Tendrás que borrar las conexiones que tengas establecidas y configurarlo de nuevo.
    No tiene que darte fallos, si ya lo has tenido conectado antes.
     
  18. Arquero Manso

    Arquero Manso Novato

    Registrado:
    6 Nov 2020
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Villanueva del Pardillo
    Muchas gracias jtrek, tarde un poco en ponerme a trastear en el pc,lo vi enseguida, muy fácil.
     
  19. COCODRILO

    COCODRILO Novato.Culo tierno

    Registrado:
    17 Sep 2006
    Mensajes:
    1.025
    Me Gusta recibidos:
    41
    Ubicación:
    Valencia

Compartir esta página