CREAR una RUTA en GOOGLE-EARTH y PASARLA al GPS

Tema en 'GPS' iniciado por lucanux, 26 Oct 2007.

  1. lucanux

    lucanux aprendiz de DIOS

    Registrado:
    12 Feb 2007
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Mirando un poco por Internet, resulta que he encontrado algo nuevo para mí, que hacia tiempo queria conseguir. Hacerme un track en Google-Earth y luego pasarlo al GPS...pues con este programa ha sido posible: GPS TrackMaker,
    http://www.gpstm.com/index.php, y es muy muy sencillo.
    Es posible que esto sea ya algo facil de hacer, pero para mi ha sido un descubrimiento, y como tal os lo cuento.
    De todas formas si alguien sabe algún metodo mas...¡pues otra cosilla que aprendo!...
    Gracias
    :comor3 :comor3 :comor3
     
  2. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.245
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Otros metodos usando como base google earth:
    Usar compegps y cargar los mapas de google earth con lo cual te creas directamente el track.
    Usar google earth pro que te permite dibujar tu ruta y track directamente sobre el programa de google earth, luego lo guardas y lo abres en compe por ej y lo envias.
     
  3. lucanux

    lucanux aprendiz de DIOS

    Registrado:
    12 Feb 2007
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    :pc3 ¡****! pues es verdad

    ;-)
     
  4. bandido fendetestas

    bandido fendetestas Geriatriraptor

    Registrado:
    24 May 2006
    Mensajes:
    299
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Cáceres
    "Usar compegps y cargar los mapas de google earth con lo cual te creas directamente el track...".
    ¿Como se cargan en Compegps los mapas de Google Earth? ?En que versión?
    Gracias
     
  5. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
    Perdonar que me meta en el post, pero quisiera preguntaros si también pueden cargarse esos mapas en el Ozi
    Gracias
    Juanma
     

  6. lucanux

    lucanux aprendiz de DIOS

    Registrado:
    12 Feb 2007
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Que yo sepa...tienes primero que cargar un track cualquiera ( uno que tengas por ahí ), entonces en mapas seleccionas descargar de internet un mapa para esta zona y en la ventana que se te abre a la derecha, le das a siguiente
    [​IMG]

    y como ves en la imagen te sale un listado de mapas, con su resolución y si es gratis o no. Eliges el que mas rabia te de...y ya tienes cargado el mapa.

    Luego simplemente al abrir el Compe en otra ocasión, te vas otra vez a Mapas y seleccionas abrir mapa y te apareceran los que tengas ya descargados.

    [​IMG]

    La versión que tengo yo es la 6.6
     
  7. ictus1968

    ictus1968 Edu

    Registrado:
    19 Oct 2006
    Mensajes:
    512
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    On the road by mountain
    hola
    verdaderamente GENIAL:saltarin
    GRACIAS por las ideas que nos brindais:vino
    los mapas son geniales:comor3
    saludos
    y garcias otra vez:rocker
     
  8. Multicolor

    Multicolor Miembro

    Registrado:
    21 Mar 2007
    Mensajes:
    314
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    Un saludo a todo el mundo,podriais contar como crear un track en google earth ,vamos dibujarlo sobre el el y luego cargarlo en un garmin,por lo que decis parece que se puede pero yo no me aclaro,mi google tiene todas las funcionalidades disponibles.¿Iogrea como se hace lo que tu dices?
    Gracias.
     
  9. lucanux

    lucanux aprendiz de DIOS

    Registrado:
    12 Feb 2007
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Clic en Añadir
    Luego en Ruta

    [​IMG]

    Una vez que se te abra la ventana para editar la ruta, lo mejor es que le cambies el color (por defecto blanco), para poder verlo mejor.

    [​IMG]

    Y ahora IMPORTANTE: comienza a clicar dibujando el track, pero SIN CERRAR ESTA VENTANA.

    [​IMG]

    Una vez que lo hayas dibujado, ponle nombre en esta ventana y dale a Aceptar

    Despues te vas a Archivo...Guardar...Guardar lugar como

    [​IMG]

    y lo guardas donde quieras.
    Ya tienes un track creado en Google-Earth, puede ser en formato kmz o kml.


    Y finalmente para pasarlo al GPS, unos cuantos mensajes mas arriba lo tienes.
    Espero que te sirva.
    :melopien: :melopien:
     
  10. Multicolor

    Multicolor Miembro

    Registrado:
    21 Mar 2007
    Mensajes:
    314
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    Muchas gracias por le explicacion,lo que me ha costado mas trabajillo ha sido pasar el kmz a gpx pero al final lo he conseguido.
     
  11. xDaN-Camper

    xDaN-Camper xDDDDDDD

    Registrado:
    9 May 2007
    Mensajes:
    370
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    xDDD City
    Y como se abre el mapa de google earth en el compe?
     
  12. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.362
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Tres Cantos
    Está explicado unos mensajes más arriba en este mismo hilo.
     
  13. xDaN-Camper

    xDaN-Camper xDDDDDDD

    Registrado:
    9 May 2007
    Mensajes:
    370
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    xDDD City
    Vale, vamos a ver, he abierto un track junto con el mapa del google earth en el compegps, ahora quiero pasarlo al compegps pocket de mi pda que está conectada al pc, cómo guardo lo que tengo en el compegpsland en formato .rmap con el track y todo?
     
  14. lucanux

    lucanux aprendiz de DIOS

    Registrado:
    12 Feb 2007
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Mira esta página, por si es esto lo que buscas:
    http://www.compegps.com/2006/index.php?lang=1es&opcion=4

    Resumiendo...



     
  15. xDaN-Camper

    xDaN-Camper xDDDDDDD

    Registrado:
    9 May 2007
    Mensajes:
    370
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    xDDD City
    Debería ser igual si lo quisiera hacer con el compe mobile?.. bua como sea esa la solucion te mando una birra por correos xD

    Gracias, lo probare esta noche en casa :D
     
  16. xDaN-Camper

    xDaN-Camper xDDDDDDD

    Registrado:
    9 May 2007
    Mensajes:
    370
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    xDDD City
    Ah, otra duda que tengo, a ver si me explico..

    Imagino que tengo que hacer la captura del mapa embarcando todo el track, cierto?, porque luego en el compe mobile/pocket no podré hacer zoom porque saldra pixeleado, es decir, cómo se haría para que se produjera el efecto del google earth que haces zoom y se corrige la resolución?.

    O si quisiera tener un mapa de calidad de todo el track tendría que hacerlo por trozos?

    Saludos y gracias de nuevo
     
  17. paspa

    paspa Novato

    Registrado:
    8 Sep 2006
    Mensajes:
    436
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    madrid sur
    ¿Se puede hacer para cargarlo en mapsorce? y se se puede, ¿Cómo?

    Gracias
     
  18. thais

    thais Novato

    Registrado:
    25 May 2007
    Mensajes:
    75
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola de nuevo:

    Sólo me queda una duda, ¿como o que qué programa puedo convertir el formato del google earth a formato mapsource o garmin?

    Saludos
     
  19. Multicolor

    Multicolor Miembro

    Registrado:
    21 Mar 2007
    Mensajes:
    314
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    Para mi que no se puede.
    Perdon lo que no se puede es meter mapas del google.Los tracks con el gps trackmaker por ejemplo,
    Un saludo.
     
  20. thais

    thais Novato

    Registrado:
    25 May 2007
    Mensajes:
    75
    Me Gusta recibidos:
    0
    Termino de bajarme el tracksmaker y solucionado el problemilla.
    Saludos y gracias por todo.

    PD: **** lo que inventa el hombre blanco
     

Compartir esta página