Desayuno perfecto pre Carrera

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por chang_express, 23 Abr 2019.

  1. Aldiwan

    Aldiwan Miembro Reconocido

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    Veo que la ciencia no vale pa ná :D cada uno meteis lo que os da la gana y a todos os va bien, que al final es lo importante jejej. Saludos.
     
  2. Aldiwan

    Aldiwan Miembro Reconocido

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    La clara de huevo si no está cocinada no se asimila y puede dar problemas estomacales. Si no lo haces ya t aconsejo que le des un toque de microondas antes de añadirla al batido.
     
  3. artruno

    artruno Correr no es de cobardes

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    Subiendo y bajando Calicanto...
    Pues no lo había valorado nunca, llevo años tomándola así y nunca me ha sentado mal.. gracias por el consejo
     
  4. pemoru

    pemoru Miembro

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    Yo café solo, avena con semillas de chia y leche de soja, que dejó en la nevera toda la noche. Y plátano en alguna ocasión.
     
  5. Neo Juju

    Neo Juju Miembro Reconocido

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    Yo he ido adaptando el desayuno a cosas ligeras, por que lo tomo media hora antes de salir. Un zumo, una magdalena (de panadería) o un par de tortitas de arroz del Lidl y luego sobre la marcha barritas, platano, dátil, etc luego el almuerzo y antes de llegar un gel.
    Mi compañero todas las mañanas un tazón de Chocapic y no veas como anda.
    Ahora en verano como lo hacéis para desayunar 3 horas antes? Yo salgo a las 7 y no me veo desayunando a las 4
     
  6. Sergiolo90

    Sergiolo90 Miembro Reconocido

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    Puedes meter una recena antes de irte a dormir, rollo las 12 de la noche y por la mañana algo tipo plátano cafe media hora antes.
     
  7. Neo Juju

    Neo Juju Miembro Reconocido

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    Pues lo que hago, pero es que leyendo a la gente que desayuna 3horas antes pues no se como lo hacen en verano.
     
  8. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

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    Si vas a salir con el tiempo mas justo lo que puedes hacer es desayuno mas ligero. ( no se si ligero es la palabra. meter hidratos de carbono de mas rapida absorción y con poca grasa para que vaya lo mas rapido posible a la sangre) y comer mas de lo habitual encima de la bici de lo que lo harias normalmente
     
  9. jesygem

    jesygem Miembro Reconocido

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    Eso es autentica salud...no como desayunos que estoy leyendo por aqui
     
  10. alvarex

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    Cena más fuerte y metiendo bastantes hidratos, pasta, arroz, lo que sea que te siente bien pero una buena cantidad y en el desayuno comes hidratos pero menos cantidad y con bastantes hidratos rápidos, y elimina las grasas también.
    Ejemplo:
    Hay noches que cenamos verduras al vapor, pues en el postre en vez de comer un yogurt con frutas me hago una papilla de avena, me como 3 cuartas partes y al dia siguiente en el desayuno me como la última parte añadiendo una cucharadita de miel, a la media hora ya estoy dándole a la bici y sin problemas. Eso sí, siempre me llevo iso con hidratos y a partir de los 15' de salida ya empiezo a beber y a meter hidratos, y a las 2h empiezo a comer sólido cada media hora.

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  11. chang_express

    chang_express Miembro Reconocido

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    Desde que hice este hilo he cambiado ya ni se la de veces de desayuno jajaj
     
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  12. Angel Romero del Olmo

    Angel Romero del Olmo Miembro

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    Más que problemas estomacales lo que pasa es que la clara tiene antinutrientes sin su tto térmico. No son tóxicos pero en concreto para deportistas nos interesa una óptima asimilación/digestión de los nutrientes. Contiene:
    - Ovomucoide: impide el aprovechamiento de la proteína del huevo.
    - Avidina: impide el aprovechamiento de la biotina o VITB7.
    - Conalbumina, fosvitina: secuestran el Hierro.

    Te hablo desde la ciencia, soy dietista-nutricionista (Graduado), que he leído por ahi alguno diciendo que la ciencia no vale pa' na'...
    Saludos
     
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  13. Castil

    Castil Miembro Reconocido

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    Y que recomendarías tú como cena y desayuno?
     
  14. gorufo

    gorufo Miembro Reconocido

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    Yo desayuno prácticamente lo mismo todos los días, un tazón de leche sin lactosa con 60-70 gramos de avena, la caliento 3 min al micro y se queda papilla, y le añado un puñado de uvas pasas y una cucharada de miel, lo tomo 1 hora antes de salir, luego en ruta a partir de 1,5 horas como
     
  15. Angel Romero del Olmo

    Angel Romero del Olmo Miembro

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    Esa es la gallina de los huevos de oro. Ensayo-error, contexto, objetivos, siempre con la ayuda de un profesional experimentado en deportes de endurance... desgraciadamente no se puede generalizar.
     
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  16. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

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    Ahora en verano no seria "mejor" dejarlo hecho por la noche y metido en la nevera y comérselo fresquito??? Yo le añado una cucharadita de chia, lo demás clavado a lo tuyo
     
  17. suprememtb

    suprememtb Señor del Tronchacadenas

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    En verano es más difícil comerse el "porridge" por el calor...

    En esta época, mi opción es

    70/100grs de harina de avena sabor X
    2/3 claras de huevo
    Chorro de leche
    Cucharada pequeña de levadura
    Opcional: cacao puro, canela, crema de cacahuete, unas gotas de edulcorante...

    Al micro 3min y sale un bizcocho

    Lo cortas y con mermelada 0% y un buen café es un desayuno de lujo
     
  18. pemoru

    pemoru Miembro

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    +1, con estos calores a mi no me entra nada caliente por la mañana. Hago la mezcla por la noche y a la nevera.
     
  19. CHORCH

    CHORCH Miembro Reconocido

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    la leche cuanto tiempo tiene la gente para ponerse a cocinar por las mañanas :(
     
  20. gorufo

    gorufo Miembro Reconocido

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    Si, aveces lo hago, si no según lo hago lo saco fuera en la ventana y en 5 min está fresquito, yo también de vez en cuando le echo chía, este desayuno para mi es bastante digestivo.
     

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