dgn a img

Tema en 'GPS' iniciado por joan666joan, 12 Mar 2008.

  1. joan666joan

    joan666joan ..aprendiz de garrafero..

    Registrado:
    2 Mar 2008
    Mensajes:
    114
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Castelldefels
    Pues eso tengo un maravilloso archivo dgn (solo lectura) y me gustaria poder convertirlo en img y colgarlo para compartirlo.
    saludos
     
  2. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.245
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Mirate el manual que colgué en el post fijo de los mapas autoinstalables.

    Lleva su trabajo hacerlo bonito si es complejo.
    El dgn lo puedes abrir con microstation (el programa propio para dgn) o importarlo en globalmapper por ej y desde ahi convertirlo directamente a mp y sacar el img con el cgpsmapedit
     
  3. joan666joan

    joan666joan ..aprendiz de garrafero..

    Registrado:
    2 Mar 2008
    Mensajes:
    114
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Castelldefels
    Cuando lo abro con microstation me dice, solo lectura, eso afecta en algo de lo que me has dicho?
     
  4. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.369
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Tres Cantos
    No creo pero sino puedes cambiar las propiedades del archivo con el windows y desactivar la pestaña de solo lectura
     
  5. joan666joan

    joan666joan ..aprendiz de garrafero..

    Registrado:
    2 Mar 2008
    Mensajes:
    114
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Castelldefels
    Bien, Gracias.
    Voy a intentar trabajarlo desde autocad, por que microstation no lo controlo, por lo que parece tengo que separarlo por conceptos y colores, esto ya me llevará unos cuantos ratos.
    Pero despues a que lo exporto?
     

  6. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.245
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Siguete el manual que tengo colgado en el post fijo de los mapas autoinstalables.
    Lo mas sencillo es que separes cada entidad en capas. Lo abres en globalmapper y desde ahi puedes convertirlo a mp o si no cada capa la exportas a shp y lo abres todo en mapedit.
    Desde autocad mejor que guardes como dxf que lo entienden mas programas.
     
  7. joan666joan

    joan666joan ..aprendiz de garrafero..

    Registrado:
    2 Mar 2008
    Mensajes:
    114
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Castelldefels
    Bien, bien, ya estoy en shp, con un par de capas para provar.
    Con lo que he leido en el tutorial y lo que me cuentas aqui, está facil. je,je.
    Salgo de Autocad directamente a shp, con el autocad maps exportas elementos cartograficos a shape.
    Bien y ahora lo importo en mapedit, lo categorizo a mi gusto, le doy coordenadas y lo exporto (cuando lo registre) a img? directamente?
    esto me va a gustar...
    gracias otra vez
     
  8. ferran_mestre

    ferran_mestre Tira i arronsa

    Registrado:
    15 Dic 2007
    Mensajes:
    1.122
    Me Gusta recibidos:
    0
  9. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.245
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    No hace falta que registres para exportar a img.
    Necesitas el cgpsmapper y la version gratuita te sirve perfectamente para todo salvo para hacer autoruting
     

Compartir esta página