Diámetro del cable del mando remoto Poploc de Rock Shox Reba 2009

Tema en 'Mecánica' iniciado por fullcustom, 16 Ago 2010.

  1. fullcustom

    fullcustom Miembro

    Registrado:
    24 May 2009
    Mensajes:
    217
    Me Gusta recibidos:
    2
    El otro día me decidí a hacer un "invento" y probar a usar el mismo mando remoto Poploc para controlar la horquilla y el amortiguador, pero al cambiar el cable original por uno especifico para los cambios y me pasaba que al desbloquear la primera vez desbloqueaba del todo, la segunda un poco menos, la tercera menos aún, así hasta que no desbloquea nada al pulsar el pulsador de desbloqueo, si le ayudas con la mano si se desbloquea bien.

    Vale, después de probar varios cables y fundas me di cuenta que el cable original tiene un espesor de 1.14mm y los cables para los cambios dan 1.24mm más o menos, al ser mas gordos aunque cambiemos la funda rozan y frenan el sistema de desbloqueo por lo que no consigue volver del todo a su posición, volví a poner el cable y la funda original y volvió a funcionar como la seda.

    Ahora la pregunta es donde conseguir un cable de 1.14mm o menos???? en la tienda no tienen ni idea...
     
    Última edición: 16 Ago 2010
  2. marcegg

    marcegg Miembro

    Registrado:
    5 Feb 2008
    Mensajes:
    569
    Me Gusta recibidos:
    1
  3. fullcustom

    fullcustom Miembro

    Registrado:
    24 May 2009
    Mensajes:
    217
    Me Gusta recibidos:
    2
    gracias por el manual, pero dudo que ese sea mi fallo, como he dicho al volver a poner el cable original de 1.14mm funciona correctamente y retorna con fuerza
     
  4. marcegg

    marcegg Miembro

    Registrado:
    5 Feb 2008
    Mensajes:
    569
    Me Gusta recibidos:
    1
    pues, cambia la funda y pon funda y cable de cambio normal y prueba..

    saludos
     
  5. fullcustom

    fullcustom Miembro

    Registrado:
    24 May 2009
    Mensajes:
    217
    Me Gusta recibidos:
    2
    también lo hice, compre un juego de cables y fundax Promax, al ver que con solo cambiar el cable se frenaba al retornar cambie la funda, pero por alguna extraña razón que no llego a comprender seguía igual, no si se frena cuando entra a la rueda azul de la horquilla o en el mando poploc o que, el caso es que solo funciona con el cable original que es 0.1mm menos de diámetro...
     

  6. fullcustom

    fullcustom Miembro

    Registrado:
    24 May 2009
    Mensajes:
    217
    Me Gusta recibidos:
    2
    He ido a otra tienda y estos me dicen que todos los cables de cambio son de 1.1mm, bueno ya le dije que eso era discutible, ya que habia comprado unos cables Yumeya de los buenos de Shimano por Internet y son de 1.24mm, bueno es caso es que me vendia un cable de los que tienen en la tienda, se supone que son shimano, efectivamente lo medí y da 1.14mm más o menos, lo he probado y funciona perfecto!!!! así que ya sabéis si cambiáis el cable del poploc que se de 1,14mm como mucho!!!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. ladorada

    ladorada Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Jul 2013
    Mensajes:
    590
    Me Gusta recibidos:
    260
    Ubicación:
    Por el centro
    Bueno, aunque este hilo es de hace años, tengo que cambiar el cable porque está con cuatro pelos, a punto de romperse. Así que gracias por el comentario. Buscaré el cable que comentas.
    Gracias.
     
  8. fullcustom

    fullcustom Miembro

    Registrado:
    24 May 2009
    Mensajes:
    217
    Me Gusta recibidos:
    2
    De nada, busca el finito que te irá mas suave :)
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  9. ladorada

    ladorada Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Jul 2013
    Mensajes:
    590
    Me Gusta recibidos:
    260
    Ubicación:
    Por el centro
    ¿ Llegaste a buscar el original? ¿O no lo venden suelto? Ya tengo comprado uno y no es tan fino como el que lleva. Vamos que ni me molesto. Voy a otra tienda hoy a ver qué encuentro.
     
  10. ladorada

    ladorada Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Jul 2013
    Mensajes:
    590
    Me Gusta recibidos:
    260
    Ubicación:
    Por el centro
    [​IMG]
    Efectivamente, si el cable es más gordo, no pasa por el surco y se engancha.
     
  11. ladorada

    ladorada Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Jul 2013
    Mensajes:
    590
    Me Gusta recibidos:
    260
    Ubicación:
    Por el centro
    Pero he probado por fuera el que he comprado y parece que sí va.
    Esta tarde lo monto.
     
  12. fullcustom

    fullcustom Miembro

    Registrado:
    24 May 2009
    Mensajes:
    217
    Me Gusta recibidos:
    2
    Aunque sea en mas gordito de los dos, no tiene porque no ir... dependerá de la funda que tengas montada... en mi caso al poner el gordito que compre en una tienda iba peor y le costaba mas volver a su posicion de reposo, al final fui a dos tiendas con el calibre y el los dos cables, el fino que era el viejo y el nuevo que compre que era más gordito, el de la tienda tampoco sabia que existian dos grosores hasta que no se lo enseñe con el calibre...
     
  13. ladorada

    ladorada Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Jul 2013
    Mensajes:
    590
    Me Gusta recibidos:
    260
    Ubicación:
    Por el centro
    Joroba ¿ Cómo lo metiste? No consigo hacer la curva.[​IMG][​IMG]
    ¿Tengo que quitar la pieza de plástico?
     
  14. fullcustom

    fullcustom Miembro

    Registrado:
    24 May 2009
    Mensajes:
    217
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ese pulsador no es como mio, ábrelo hacia afuera y por ahi habrá alguna forma de sacar la cabeza del cable...
     
  15. ladorada

    ladorada Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Jul 2013
    Mensajes:
    590
    Me Gusta recibidos:
    260
    Ubicación:
    Por el centro
    Voy a buscar algún tutoriales.
     
  16. ladorada

    ladorada Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Jul 2013
    Mensajes:
    590
    Me Gusta recibidos:
    260
    Ubicación:
    Por el centro
    En la segunda foto hay un plástico que a lo mejor se quita
     
  17. ladorada

    ladorada Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Jul 2013
    Mensajes:
    590
    Me Gusta recibidos:
    260
    Ubicación:
    Por el centro
    Solucionado el tema.de
    Hay que desmontar el mando del manillar y quitar tornillo del interior para que salga el pulsador.[​IMG][​IMG]
     
  18. fullcustom

    fullcustom Miembro

    Registrado:
    24 May 2009
    Mensajes:
    217
    Me Gusta recibidos:
    2
    Tela... hahahaha
     
  19. Cesarpid

    Cesarpid Novato

    Registrado:
    23 Oct 2016
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    España
    Buenas,

    ¿Se puede dejar el cable original y cambiar la funda?

    Le quiero quitar la negra de serie y colocarle una roja.

    Gracias.
     
  20. awia81

    awia81 Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2014
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    262
    Claro
     

Compartir esta página