Duda Eje pedalier ceramico

Tema en 'Material' iniciado por viny, 28 Dic 2008.

  1. viny

    viny Cervelo R3 SL

    Registrado:
    12 Sep 2005
    Mensajes:
    6.228
    Me Gusta recibidos:
    164
    Ubicación:
    Extrema y dura
    A ver si me echais una mano o las dos, el caso es que tengo guardado un eje pedalir ceramico BB english nuevo, y estoy pensando en ponerlo en la Cevelo y quitar el dura ace (no puedo estarme quieto:lol:), bueno al grano, dicho eje trae tres arandelas de plastico, dos por la parte de la biela/platos y una en la rosca contraria.

    Mi pregunta es, en caso de decidirme a montarlo, tengo que montar esas arandelas o por el contrario las quito y no meto ninguna, es que el eje pedalier Dura Ace no trae ninguna arandela. Estoy un poco desorientado, ya me direis.

    Sobre todo para guardar el pararelo de la cadena.

    Gracias anticipadas y saludos.

    Este modelo, ahí veis las arandelas.
     
    Última edición: 28 Dic 2008
  2. Pantani21

    Pantani21 Carbonizado total

    Registrado:
    22 Jul 2008
    Mensajes:
    643
    Me Gusta recibidos:
    39
    Ubicación:
    Gandia
    Tienes que medir la anchura de la caja de pedalier del cuadro.El eje de pedalier de FSA lo puedes montar en cajas que midan de 68 a 70 mm.Si tu caja de pedalier mide 70mm(que lo dudo)no tendras que poner ninguna arandela,pero si mide 68mm que es lo mas normal si tiene rosca inglesa,entonces tendras que rellenar hueco con 1 ó 2 arandelas en el lado de las bielas.Creo recordar que en mi bici con una arandela me sobró.Un saludo.
     
  3. alowio

    alowio Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Oct 2005
    Mensajes:
    3.623
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Altea(Alicante)

    Pues yo lo tengo al reves, a lo mejor me he equivocado, tengo la arandela puesta, en la parte izquierda, creo que asi ponia en el montaje, ahora estoy dudando si la monte adecuadamente, saludos
     
  4. viny

    viny Cervelo R3 SL

    Registrado:
    12 Sep 2005
    Mensajes:
    6.228
    Me Gusta recibidos:
    164
    Ubicación:
    Extrema y dura
    Solucionado, por si alguno lo cambia alguna vez, una arandela del lado de la rosca de los platos (R), y ninguna del otro lado (L), da la medida exacta igual al eje Dura Ace.
    Asi Alowio cambia esa arandela de lado, sobre todo por el paralelo de la cadena.
    Gracias y un saludo.
     
  5. CNR

    CNR Dr. Maligno del Carbono

    Registrado:
    14 Dic 2004
    Mensajes:
    976
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Las Tablas. Señor del Norte
    Que yo sepa los únicos pedalieres que necesitan arandelas son los de mtb, los de carretera no llevan arandelas ya que hay solo 2 medidas o BSA o Italiana.

    Asegurate bien pero creo que es de mtb y siendo así no creo que vaya bien o puede que al montarlo desplaces ligeramente la linea de cadena

    Un saludo
     


  6. viny

    viny Cervelo R3 SL

    Registrado:
    12 Sep 2005
    Mensajes:
    6.228
    Me Gusta recibidos:
    164
    Ubicación:
    Extrema y dura
    Los FSA, los de rosca BSA traen arandela yo lo he tenido, ademas este modelo pone que es para Road Bike y pone esto, lo que quizas lleves razon sea en la linea de cadena, pues tiene mas separacion de un lado.

    First Componets introduces their all new, External Bottom Bracket for Shimano Cranks. Featuring oversized sealed Ceramic bearings for greater longevity and lower rolling resistance.

    Fits Shimano Crank series, 7800, 6600, 5500

    Features:

    BC 1.37 x 24
    68 or 73 mm shell
    2 Sealed ABEC 5, Grade 3, Ceramic bearings
    96 grams
     
  7. rumbero74

    rumbero74 Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Ene 2007
    Mensajes:
    4.563
    Me Gusta recibidos:
    128
    Ubicación:
    Alcala de xivert- castellon
    Como bien dice CNR ese eje es de MTB. El de carretera "road" no lleva esas arandelas, las lleva muy finas y parecen de plastico.
     
  8. viny

    viny Cervelo R3 SL

    Registrado:
    12 Sep 2005
    Mensajes:
    6.228
    Me Gusta recibidos:
    164
    Ubicación:
    Extrema y dura
    Ya esta todo solucionado ¿como?, pues muy sencillo, he cambiado los rodamientos ceramicos de un eje a otro y listo. Asi tengo el eje Durace con rodamientos ceramicos.:bravo:bravo
     
  9. rumbero74

    rumbero74 Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Ene 2007
    Mensajes:
    4.563
    Me Gusta recibidos:
    128
    Ubicación:
    Alcala de xivert- castellon
    Ahi esta, adaptarse o morir!!
     
  10. PerikoM

    PerikoM Globero peludo

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    7.048
    Me Gusta recibidos:
    1.093
    Ubicación:
    Murcia
    Ahí está la mejor solucion :)
     
  11. loriculus

    loriculus Miembro

    Registrado:
    15 Ago 2008
    Mensajes:
    546
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola VINY
    porque lo has cambiado, por cuestion de peso ??
    que diferencia de peso hay entre este y el shimano.
    saludos
     
  12. viny

    viny Cervelo R3 SL

    Registrado:
    12 Sep 2005
    Mensajes:
    6.228
    Me Gusta recibidos:
    164
    Ubicación:
    Extrema y dura
    Por cuestion de peso, no, pesan lo mismo, bueno ahora el shimano al cambiar los rodamientos me pesa 86 gms., (6 gramos menos), la diferencia esta en que los rodamientos ceramicos son mas duraderos y ruedan mas suaves que los rodamientos normales, segun un estudio, ganas un 8% en candencia, yo no me lo creo, pero lo que si es verdad es que le das a las bielas y no se paran nunca (sin cadena).

    Mira esto, ahi tienes la diferencia.

    YouTube - Enduro Ceramic Bearings on LiteSpeed

    Saludos.
     
  13. loriculus

    loriculus Miembro

    Registrado:
    15 Ago 2008
    Mensajes:
    546
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Viny como van las sensaciones con los rodamientos ceramicos ??
    has notado diferencia ??
    saludos
     
  14. viny

    viny Cervelo R3 SL

    Registrado:
    12 Sep 2005
    Mensajes:
    6.228
    Me Gusta recibidos:
    164
    Ubicación:
    Extrema y dura
    Hola, si es verdad que las bielas parecen que van mas ligeras, al darle a la bielas bajado, no cesan de girar, pero a lo que se refiere a cadencia, yo no he notado mucha diferencia.
     

Compartir esta página