El hilo del MONOPLATO

Tema en 'Mecánica' iniciado por RxSub, 5 Mar 2017.

  1. afuster

    afuster Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1.726
    Me Gusta recibidos:
    6.113
    Ubicación:
    Entre Montañas y Naranjos
    Eso es amigo @joseantio.
    Respecto a los parámetros indicados en mi mensaje anterior, por ejemplo, un cambio Shimano 11v con un cassette de 48T, que estaría por encima de su capacidad habitual, solo se sabe si no la precisa, probando la instalación previamente sin la Pata de Tuneo.
    A veces, cuando algún compañero me la pide con un cassette 46T ó 48T en versión Shimano, o 48T en versión Sram, si no la precisa, me la devuelve y se la abono.
     
    • Útil Útil x 1
  2. joseantio

    joseantio Miembro activo

    Registrado:
    13 Sep 2010
    Mensajes:
    541
    Me Gusta recibidos:
    162
    Lo he dicho y lo repito, nuestro amigo @afuster un crack

    Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  3. 29orbeaalma

    29orbeaalma Miembro

    Registrado:
    2 May 2019
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    malaga
    Chicos una pregunta, he montado en mi orbea alma 1x11 sram Xx1 pero me. Fsltsn las bielas y me han salido unas sram Xx1 eagle de 12v, me valdrían para mi grupo 1x11?[​IMG]

    Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
     
  4. semiau4

    semiau4 Hago lo que puedo

    Registrado:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    5.173
    Me Gusta recibidos:
    929
    Ubicación:
    VigoLandia
    Las de 11 y 12v son iguales ,solo tienes que fijarte en el eje de pedalier que te hace falta y poner el plato correspondiente a tu cuadro, si es boost o no.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  5. retriever

    retriever Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    1.519
    Me Gusta recibidos:
    390
    Yo llevo XTR 1x11 con bielas XX1 eagle, y sin problema, tu tampoco lo tendrás mientras sean compatible con tu cuadro y pongas el plato con el offset adecuado.


    Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. 29orbeaalma

    29orbeaalma Miembro

    Registrado:
    2 May 2019
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    malaga
    Mi cuadro es un orbea alma s29, eje de pedalier bb30 no bosst[​IMG]

    Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
     
  7. retriever

    retriever Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    1.519
    Me Gusta recibidos:
    390
    Para las bielas Sram cuadro no boost mete plato 6mm offset. Mira que las bielas sean bb30 o DUB que valen para todos los ejes y listo.

    Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • Útil Útil x 1
  8. 29orbeaalma

    29orbeaalma Miembro

    Registrado:
    2 May 2019
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    malaga
    Las bielas son bb30 [​IMG]

    Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
     
  9. 29orbeaalma

    29orbeaalma Miembro

    Registrado:
    2 May 2019
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    malaga
    Estas son el plato creo es tbien 6mm offset[​IMG]

    Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
     
  10. semiau4

    semiau4 Hago lo que puedo

    Registrado:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    5.173
    Me Gusta recibidos:
    929
    Ubicación:
    VigoLandia
    Sí, el plato es de 6mm, lo pone ahí grabado.
     
  11. 29orbeaalma

    29orbeaalma Miembro

    Registrado:
    2 May 2019
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    malaga
    Pues entonces de lujo, las voy a pillar que creo que de precio no están nada mal, 160euros, como lo veis

    Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
     
  12. semiau4

    semiau4 Hago lo que puedo

    Registrado:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    5.173
    Me Gusta recibidos:
    929
    Ubicación:
    VigoLandia
    Bueno ,yo creo que es un 6 vamos.
    Que te lo confirmen.
     
  13. 29orbeaalma

    29orbeaalma Miembro

    Registrado:
    2 May 2019
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    malaga
    Si si confirmado es 6mm offset

    Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
     
  14. 29orbeaalma

    29orbeaalma Miembro

    Registrado:
    2 May 2019
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    malaga
    Ahora viene mi dilema, que cadena me recomendáis que sea color dorada y ligera, he visto la kmc x11sl,

    Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
     
  15. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    3.650
    Me Gusta recibidos:
    736
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    Yo te recomiendo cadena de 12v, del color que tú quieras.

    Leave no trace
     
  16. 29orbeaalma

    29orbeaalma Miembro

    Registrado:
    2 May 2019
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    malaga
    Pues de 12 me mola la sram gold eagle.

    Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
     
  17. Clostr

    Clostr Miembro

    Registrado:
    17 Jun 2017
    Mensajes:
    122
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Valencia
    Como lo prometido es deuda, os explico como me quedó el tema del monoplato:

    Partía de grupo SLX 2x11 con 34-24 y cassette 11-42, y me he puesto un plato de 30 dientes de aliexpress compatible con mis bielas SLX, es decir con BDC 96 asimetrico y el cassette un sunrace 11v de 11-50.

    El cambio slx, que creo que es de pata media, no ha sido necesario colocarle extensor ni nada, de hecho ni lo desmonté, tal y como estaba se quedó. Simplemente he apretado el tornillo B hasta que el cambio a quedado separado 1 dedo del piñón de 50 dientes. Cambia perfectamente tanto hasta el grande como hasta el pequeño. Simplemente me queda acabar de ajustarlo, ya que bajando de arriba a abajo, el tercer piñón por arriba no lo engrana bien al bajar, pero si al subir....supongo que es cosa de ajustar, y como tengo pensado cambiar cable y funda, me pondré en ello.

    En cuanto a la cadena, llevaba 114 eslabones y le puse 116, y perfecto, aunque ya que me he liado en el tema, lo voy a cambiar, que ya lleva unos 2000km aunque aún no llegó al 75% de desgaste. (igual al cambiar la cadena también resuelvo que me baje bien del 3 al 4 piñon contando desde arriba).

    Al final, he rebajado unos 400gr a la bici.

    En la primera salida, todo perfecto, no he tirado en falta nada subiendo, y bajando, a menos que bajes por asfalto, que sí haces molinillo, no me ha resultado incómodo el plato de 30, ya que bajando trtialeras, yo no bajo pedalenado, o sea, que sólo lo tiraré en falta en bajadas por asfalto.

    Os dejo unas foticos:
    [​IMG]

    [​IMG]




    Por cierto, gracias a todos por resolverme dudas ;)
     
  18. Larielo

    Larielo Miembro activo

    Registrado:
    27 Nov 2016
    Mensajes:
    167
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Gerona
    Buenas gente!!!! Pues os comento por aquí algunas opciones q tengo en mente para montar un mono plato ,ya q ahora tengo 2x10 y esta todo trinchado y de paso actualizo la bici ,
    Opción 1 :montaje shimano/sunrace 11v,maneta de cambio xt11 v,cambio xt sgs 11v ,casette sunrace 11-50 11v ,cadena xt 118 links ,plato raceface 32 t
    Ronda los 220€ y unos 1220g +-
    Opción 2: montaje shimano/garbaruk
    Maneta xt 11v ,cambio xt sgs 11v ,casette garbaruk 11-50 11v,cadena xt ,plato raceface 32t
    Unos 350€ y 1020g
    Opción 3: montaje xt 8100 12v
    Maneta xt 12v ,cambio xt 8100 12v ,casette xt 10-51 12v ,cadena xt 8100,plato raceface 32t,núcleo micro spline
    Unos 340€ y 1130g
    La verdad q no se para donde tirar, hay alguna opción mas q me podáis ofrecer???? O algún consejo??? Q opináis de estos montajes ????
    Gracias de antemano y perdón por el tostón un saludo
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  19. diegoego

    diegoego Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2010
    Mensajes:
    2.004
    Me Gusta recibidos:
    1.497
    Ubicación:
    Galicia
    Buenas noches?
    Si tienes que comprar todo, con la opción 1 montaría cambio eagle, te aseguras que vaya perfecto con ese casete.
    De las otras dos opciones sin duda, la 3

    Saludos.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  20. acerma1

    acerma1 Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Dic 2011
    Mensajes:
    3.525
    Me Gusta recibidos:
    973
    Ubicación:
    Toledo
    ¿Llega el cambio XT sgs al 50 en 11 vel?
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso