El hilo del MONOPLATO

Tema en 'Mecánica' iniciado por RxSub, 5 Mar 2017.

  1. karaoke77

    karaoke77 Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    27 Sep 2011
    Mensajes:
    3.891
    Me Gusta recibidos:
    263
    Ubicación:
    Barcelona
    Son unas Shimano Deore, compraria todo el grupo completo.
    Lo que no se si es sacar el cambio XT de 10V que tengo montado y poner el de Sram de 12V sin mas, no se si hay que comprar algun tipo de patilla especial.
     
  2. uri casas

    uri casas Novato

    Registrado:
    25 Ene 2015
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    3
    Eso es asi??? con desviador GX solo admite hasta 42???
    podriais confirmarlo???
     
  3. semiau4

    semiau4 Hago lo que puedo

    Registrado:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    5.181
    Me Gusta recibidos:
    930
    Ubicación:
    VigoLandia
    Estaba de broma.
     
  4. uri casas

    uri casas Novato

    Registrado:
    25 Ene 2015
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    3
    q alivio....
     
  5. uri casas

    uri casas Novato

    Registrado:
    25 Ene 2015
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    3
    Como son las cosas, acabo de darme cuenta que llebo un plato que no toca, teniendo cuadro boost llevo un plato no boost.
    A todo esto en breve me toca cambiat el k7 que es un 10-42 x un e-thirteen 9-46 plus, asi q tmb deberia canviar el plato x uno q sea boost, d no ser asi creo q empiezo mal con la nueva piñonera no??
    Asi pues si no voy mal deberia de comprar un plato que encaje con las bielas Race Face que llebo y con un offset de 3mm, cierto?
     
    Última edición: 11 Jul 2019
  6. uri casas

    uri casas Novato

    Registrado:
    25 Ene 2015
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    3
    De la cadena mejor no pregunto que me daran collejas hasta mañana
    :D
     
  7. semiau4

    semiau4 Hago lo que puedo

    Registrado:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    5.181
    Me Gusta recibidos:
    930
    Ubicación:
    VigoLandia
    Y quien montó ese plato.? si hasta ahora te va bien sigue con él, tampoco sé si RaceFace
    hace igual que Sram para los platos.
     
  8. diegoego

    diegoego Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2010
    Mensajes:
    2.028
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Ubicación:
    Galicia
    buenas,
    Si, las Race Face también las hay de 6mm, que imagino son las que llevas.
    Hasta ahora te ha funcionado bien con ese plato?.
     
  9. uri casas

    uri casas Novato

    Registrado:
    25 Ene 2015
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    3
    lo monte y mi ignorancia, eso si, 0 problemas y llebo mas de un año y medio
     
  10. uri casas

    uri casas Novato

    Registrado:
    25 Ene 2015
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    3
    ne toca canviar piñonera, asi q me pillare plato nuevo para boost
     
  11. SEBAS2

    SEBAS2 Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Ago 2011
    Mensajes:
    1.678
    Me Gusta recibidos:
    336
    Ubicación:
    Por los parajes alcarreños
    Yo lo llevo con un 11/50, así que te confirmo que no
     
  12. oscar2

    oscar2 Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Feb 2005
    Mensajes:
    2.822
    Me Gusta recibidos:
    198
    Ubicación:
    Madrid
    Y has puesto el tornillo btension más largo o es el mismo?
    Yo tengo un X1 de 11v y en breve cambiaré el cassette y no sé si llegaria a un 11/50 sin hacerle algún tuneo.
    Gracias
     
  13. SEBAS2

    SEBAS2 Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Ago 2011
    Mensajes:
    1.678
    Me Gusta recibidos:
    336
    Ubicación:
    Por los parajes alcarreños
    Tal cual llega, pero yo le he puesto la roldana inferior mas grande (14t), tu prueba y ya decides si tienes que tunear algo
     
  14. oscar2

    oscar2 Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Feb 2005
    Mensajes:
    2.822
    Me Gusta recibidos:
    198
    Ubicación:
    Madrid
    Ok, muchas gracias por la respuesta, habrá que probar entonces
     
  15. karaoke77

    karaoke77 Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    27 Sep 2011
    Mensajes:
    3.891
    Me Gusta recibidos:
    263
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola , de nuevo, voy a dar toda la informacion posible a ver si me aclaro.
    Tengo una Giant XTC Advance 3 LTD 2014 en 27,5, se que la caja pedalier mide 92mm asi que lleva ahora mismo instalado un eje de pedalier PF92 Shimano.
    La llantas que lleva ahora mismo , las de origen , son unas Giant SXC-2 que lleva montado un cassete 11-36 de 10V de Shimano.

    El tema esta en montar monoplato sin cambiar el buje , desconozco si en este buje se puede cambiar el nucleo y poner un XD para motar Sram.

    Los mas facil seria motar un grupo de Shimano como el de este enlace, con cassete de 11-46.

    https://www.bikeshop.es/grupo-shima...SSIDqn1Gl6kia5Pu9x8n8hiYcZbRoC21MQAvD_BwE:G:s

    Tambien me han comentado que podria montar un 1x12 de Sram, el modelo NX, que lleva un cassete de 11-50 y asi podria poner un plato de 34T y no perder tanta relacion de el 2x10 que llevo ahora.
    https://www.bike-components.de/es/S...Trigger-Grupo-1x12-32-DUB-Modelo-2018-p65512/

    Aqui me faltaria cambiar el eje de pedalier para Sram, que no se cual es.

    No recuerdo ahora si se puede montar el cassete de Sram en el nucleo de shimano, creo que eran compatibles.

    Ya se que son muchas cuestiones pero seria de agradecer la ayuda hasta que me ponga al dia como antiguamente, gracias.
     
    Última edición: 16 Jul 2019
  16. diegoego

    diegoego Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2010
    Mensajes:
    2.028
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Ubicación:
    Galicia
    Buenas tardes.
    Veo difícil que encuentres núcleo xd para esas llantas, pero por intentarlo...
    Todos los casetes cuyo piñón más pequeño sea de 10 o menos dientes, vas a necesitar nucleo xd. El nx de Sram de 12 lo puedes montar en tu núcleo actual, al igual que los sunrace 11-46 y 11-50.
    Sobre el pedalier... si quieres cambiar bielas si has de tener en cuenta el tipo de pedalier, pero podrías aprovechar las tienes.

    Saludos
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  17. karaoke77

    karaoke77 Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    27 Sep 2011
    Mensajes:
    3.891
    Me Gusta recibidos:
    263
    Ubicación:
    Barcelona
    Bueno pues decidido, montare el Sram NX si no hay mas inconveniente que cambiar el pedalier, este es el que necesito??

    https://www.bike-components.de/es/SRAM/GXP-Pressfit-Pedalier-41-x-86-5-92-mm-p24338/
     
  18. termita

    termita Miembro

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    553
    Me Gusta recibidos:
    14
    Ubicación:
    alcorcon
  19. semiau4

    semiau4 Hago lo que puedo

    Registrado:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    5.181
    Me Gusta recibidos:
    930
    Ubicación:
    VigoLandia
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  20. karaoke77

    karaoke77 Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    27 Sep 2011
    Mensajes:
    3.891
    Me Gusta recibidos:
    263
    Ubicación:
    Barcelona
    Porque ahora llevo bielas Shimano Deore , y para poner las Sram me han dicho que hay que cambiar el pedalier .


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso