El hilo del MONOPLATO

Tema en 'Mecánica' iniciado por RxSub, 5 Mar 2017.

  1. diegoego

    diegoego Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2010
    Mensajes:
    2.114
    Me Gusta recibidos:
    1.539
    Ubicación:
    Galicia
    Yo tampoco he entendido si afirmabas o preguntabas a la primera. En cualquier caso, lo de que "eres un enterado" sobra en cualquier caso, y en este más.
    Cita para que aclares si es pregunta, que es la única forma de que te llegue una notificación.
    Y también discrepo en que "En tus respuestas no has aportado nada, más bien restas." sólo has de ir hacia atrás, hasta la página que quieras, y verás si aporta o no.

    Saludos y calma.

    P.D.: disculpa si te molesta que te haya citado también yo
     
  2. diegoego

    diegoego Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2010
    Mensajes:
    2.114
    Me Gusta recibidos:
    1.539
    Ubicación:
    Galicia
    Hola,
    No se ha leído por ahora experiencias, yo creo. Pero poca sorpresas suele dar Sunrace, sus casetes son robustos, económicos y pesados. En este caso los que lo han pesado hablan de 495gr... en la línea de sus casetes.
    Tiene la corona grande de aluminio (por lo menos la versión que he visto yo) y el sistema de cierre es con una pieza intermedia, que yo creo que será el punto crítico de el casete, si lo han resuelto bien, perfecto, sino supongo que necesitará mantenimiento extra para no hacer crujidos y demás.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Repito, todo esto, sin experiencia propia.

    Saludos.
     
  3. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    3.736
    Me Gusta recibidos:
    812
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    Vale, entonces cuando con 80 años se me rompa la cadera por esos 3mm diré "trigon..." tenía razón. Jur jur.

    Leave no trace
     
  4. juan jose perez

    juan jose perez Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Oct 2016
    Mensajes:
    1.255
    Me Gusta recibidos:
    566
    Ubicación:
    Castilla-León
    No sé si esos 3 mm se notarán o no, pero si no toca en las bielas mejor corregir con arandelas en el plato y dejar las bielas simétricas
     
  5. salidojimenezmario

    salidojimenezmario Miembro activo

    Registrado:
    8 Ago 2018
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    39
    Ubicación:
    Alicante, España
    Hola buenas. Me uno al foro. Alguien tiene comprobado o sabe si el sram gx de 11v sube hasta el 50t??


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  6. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    9.173
    Me Gusta recibidos:
    2.233
    Ubicación:
    ...
    Si a mi me da igual tener razon o no......pero yo por si a caso prefiero prevenir todo lo que este en mi mano. :p
     
  7. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    9.173
    Me Gusta recibidos:
    2.233
    Ubicación:
    ...
    El gx1 o el gx 2x11?, porque si no me equivoco son distintos.

    Si es el gx1 deberia de llegar por norma general, pero no sobra mucho.

    Yo llevo un xo1 con 9-50 12v con el tornillo b-tension de un gx1 que es de 25mm. El tornillo del xo1, no se el motivo, mide 20mm, y con este al 50 no me llegaba, hasta el 48, si.
     
  8. ffontana

    ffontana Miembro

    Registrado:
    9 Oct 2017
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Madrid
    Sin duda mejor centradas y corregir con arandelas, pero.... (En tono de humor)

    - hay de aquel que no lleve las calas perfectamente centradas en las zapatillas.
    - pobres endureros y BMX que van sin calas y lo mismo apoyan la zapatilla 2 o 3 cm desplazadas sobre el pedal.
    - ni pensar lo que les espera a aquellos que no se sienten con el ojete perfectamente alineado con la barra del sillín (mejor quitar el sillín para evitar sentarse torcido).

    Me imagino que yo estoy condenado a una vejez como el jorobado de Notre Damme, porque me he pasado toda mi infancia pedaleando en bicis que tenían las bielas tan torcidas por las ****** que me daba, que iban rozando con las vainas (y probablemente no igual de torcidas en ambos lados).

    Seguro que a nivel profesional, pedaleando 8 horas al día, toda tu vida, los defectos posturales acaban pasando factura, pero seguro que 2mm de pedalier cuando ninguno nos sentamos rectos sobre la bici, cambiamos la postura continuamente, etc....

    Las cosas en su justa medida .... Y los pedaliers centrados.

    Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  9. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    9.173
    Me Gusta recibidos:
    2.233
    Ubicación:
    ...
    No te quito razon, por eso a medida que cumplimos años nos van saliendo los achaques....;)
     
  10. livetorideridetolive

    livetorideridetolive Miembro

    Registrado:
    9 Sep 2011
    Mensajes:
    952
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    Barcelona
    es compatible este mando con cambio xt??
    y la calidad es buena??
     

    Adjuntos:

  11. jonbarra

    jonbarra Miembro activo

    Registrado:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    869
    Me Gusta recibidos:
    108
    Ubicación:
    La campiña Sevillana
    A mi me llega bien.

    Enviado desde mi FIG-LX1 mediante Tapatalk
     
  12. diegoego

    diegoego Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2010
    Mensajes:
    2.114
    Me Gusta recibidos:
    1.539
    Ubicación:
    Galicia
    Hola,
    Es compatible. La calidad es buena, pero por debajo de Xt desde luego.

    Saludos.
     
  13. lolo

    lolo Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Ene 2005
    Mensajes:
    2.172
    Me Gusta recibidos:
    523
    Ubicación:
    Muros (Asturies) y Usansolo(Bizkaia)
    Strava:
    no, creo que incluso está larga, porque antes llevaba un plato de 30, y con el sunrace ya cambiaba de esa manera, y ahora, debido a mi lamentable estado de forma, le puse un 28... y no le recorté nada a la cadena, con lo que en teoria le sobraria un ancho/estrecho...
    y al observar el cambio cuando está en el grande, se ve que no queda ni mucho menos rectas las roldanas, hacen bastante angulo con el cambio, y al poner el piñon pequeño se ve que quedan muy recogiditas... haciendo una S muy marcada...

    pufff... no sé si me he explicado... pero vaya, que si con el 42 de sunrace va bien, y con el 42 añadido al xt no, pues no creo que sea la cadena... pero bueno, que no poner el xt tampoco va a ser un dolor, simplemente será que he querido rascar tanto la pela que habré comprado el peor piñon de 42 del mercado... me llega uno de 40, asi que probaré con ese...
     
  14. GatinoTrek

    GatinoTrek Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Feb 2014
    Mensajes:
    6.367
    Me Gusta recibidos:
    3.618
    Strava:
    Me pregunta un amigo sobre que tal va, piñon EAGLE con cambio y mando XTR de 12v..... Y si va perfecto, con qué cadena... Eagle, kmc, shimano??? Thanks chicos

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
     
  15. Trucks

    Trucks Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Nov 2013
    Mensajes:
    2.838
    Me Gusta recibidos:
    473
    Ok.

    Te lo comente por que en los montajes que yo he realizado el problema de bajar de los piñones grandes normalmente se ha corregido ajustando el largo de cadena, pero si dices que lo llevas correcto, sera de otra el problema.
     
  16. lolo

    lolo Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Ene 2005
    Mensajes:
    2.172
    Me Gusta recibidos:
    523
    Ubicación:
    Muros (Asturies) y Usansolo(Bizkaia)
    Strava:
    gracias, se veria mejor si pusiese alguna foto... pero vaya, que viendo lo que me pasa en los "atascos" al bajar, teniendo todo nuevo, para mi que es el mando del cambio, que a veces se debe atorar, porque como comentaba, estando en el grande, le doy a bajar, y no es que no baje, es que el mando aunque le des a seguir bajando, parece como si la palanca estuviese bloqueada, y no hace nada... entonces empujo la otra palanca para subir piñon (que no puedes porque está en el grande, pero vaya, recoger cable) y si inmediatamente le doy a bajar, ya funciona correctamente todo....

    yo creo que el mando está ya como yo, viejo...
     
  17. RxSub

    RxSub Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    2.647
    Me Gusta recibidos:
    905
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    O cable que se engancha.

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
     
  18. livetorideridetolive

    livetorideridetolive Miembro

    Registrado:
    9 Sep 2011
    Mensajes:
    952
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    Barcelona
    Que mando puedo comprarme que sea economico para pasar a 11v.?Actualmente tengo el xt ispecb de 10v pero creo que este no se puede tunear.
     
  19. lolo

    lolo Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Ene 2005
    Mensajes:
    2.172
    Me Gusta recibidos:
    523
    Ubicación:
    Muros (Asturies) y Usansolo(Bizkaia)
    Strava:
    ya, eso pensaba, pero como comenté he cambiado cable y camisa, por unas originales, nada cutrechino... y por eso creo que es el mando, que alguna cosa ya no está del todo bien, pero vaya, es por descarte, una vez cambiado todo, no me queda otra que pensar eso... no tengo otro mando para probar a ver si va bien...
     
  20. Cubeltd29

    Cubeltd29 Miembro activo

    Registrado:
    14 Abr 2018
    Mensajes:
    267
    Me Gusta recibidos:
    45
    Ubicación:
    Granada
    Mírate el XT andará por 40€ o así
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso