El hilo del MONOPLATO

Tema en 'Mecánica' iniciado por RxSub, 5 Mar 2017.

  1. RxSub

    RxSub Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta recibidos:
    1.247
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    Yo mantendría tus bielas montando el plato en el mediano y el resto de 12v. Te ca a dar mejor línea de cadena.

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
     
  2. manbio

    manbio Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2009
    Mensajes:
    8.885
    Me Gusta recibidos:
    8.163
    Ubicación:
    Tarragona
    Es verdad, no caí en eso, pues tocará mantener sus bielas o unas SLX 11v y corregir con arandelas la línea, o directamente las 1x11 no boost, pero nunca dejaría una biela más separada que la otra de la línea central.
     
    Última edición: 21 Nov 2020
  3. berto83

    berto83 Miembro activo

    Registrado:
    14 Feb 2011
    Mensajes:
    419
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Montornes del Valles
    Ok . Es una cosa a tener en cuenta , aún así ya de por sí ya estoy más tarado cualquier copia que te puedas comprar en AliExpress. Desde que empecé a caminar tengo marcha en ABD y ya me ha producido varias luxaciones de rodilla.
     
  4. Lerner

    Lerner Miembro activo

    Registrado:
    29 Oct 2008
    Mensajes:
    753
    Me Gusta recibidos:
    29
    Ubicación:
    Cantabro
    Buenos días; pregunta de platos: Un plato Sram eagle de 12 V, vale para una transmisión de 11 V? y al revés, un plato de 11 vale para transmisión de 12 V?
    Sds
     
  5. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Nov 2015
    Mensajes:
    4.948
    Me Gusta recibidos:
    1.912
    Ubicación:
    Euskadi
    Macho, que lo han hablado justo en la conversacion anterior...
     
  6. Lerner

    Lerner Miembro activo

    Registrado:
    29 Oct 2008
    Mensajes:
    753
    Me Gusta recibidos:
    29
    Ubicación:
    Cantabro
    Pues leo mensajes y no termino de ver donde lo dice (ya puedes perdonar mi ignorancia..)
     
  7. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Nov 2015
    Mensajes:
    4.948
    Me Gusta recibidos:
    1.912
    Ubicación:
    Euskadi
    No hombre por la ignoracia no pidas perdon. Que a todos nos pasa.
    A ver justo la conversacion anterior, no es, pero anda cerca, lo han preguntado varias veces, el plato es igual. Lo unico el offset que de el plato, hay que fijarse, para con tu bici.
     
  8. 3citroen

    3citroen Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2011
    Mensajes:
    11.472
    Me Gusta recibidos:
    2.446
    Ahí lo pone. Vete a la página anterior y lo ves.
     
  9. Lerner

    Lerner Miembro activo

    Registrado:
    29 Oct 2008
    Mensajes:
    753
    Me Gusta recibidos:
    29
    Ubicación:
    Cantabro
    Ahí está hablando de Shimano y yo pregunto específicamente por sram
     
  10. Lerner

    Lerner Miembro activo

    Registrado:
    29 Oct 2008
    Mensajes:
    753
    Me Gusta recibidos:
    29
    Ubicación:
    Cantabro
    Eso es lo q quería saber, lo del off set ya me lo parecía, pero la pregunta iba más bien orientada hacia el dentado del plato y si habría algún problema con la cadena.
    Gracias
     
  11. Lerner

    Lerner Miembro activo

    Registrado:
    29 Oct 2008
    Mensajes:
    753
    Me Gusta recibidos:
    29
    Ubicación:
    Cantabro
    Yo había oído (no se si es cierto o no, por eso lo pregunto), que un plato SRAM de 12 V vale para una transmisión de 11 V, pero al revés no, de la misma forma q la cadena de 12 valdría para 11, pero no al revés, por lo tanto alguna diferencia habrá
     
  12. semiau4

    semiau4 Hago lo que puedo

    Registrado:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    6.206
    Me Gusta recibidos:
    1.188
    Ubicación:
    VigoLandia
    Los platos de 11v valen igual para 12v ,por lo menos con los de Sram no debería haber ningún problema.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  13. matfer

    matfer Miembro

    Registrado:
    2 Jun 2017
    Mensajes:
    580
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    España
    Hay mucha diferencia de un plato ovalado de 32t a 34t a la hora de subir pendientes pronunciadas? me refiero a que si hay que estar muy fuerte para moverlo en esa situaciones. Imagino que la habrá pero tanta diferencia como me han dicho? me lo han puesto muy oscuro.
     
  14. abade_abad

    abade_abad Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Ago 2008
    Mensajes:
    1.016
    Me Gusta recibidos:
    244
    Ubicación:
    Mérida
    coge la calculadora de la primera página y compara con tu desarrollo actual. Así sabrás a qué combinación 32 x piñón actual correspondería el 34 x tu piñón más grande.
    Luego fíjate qué cuestas subes con esa combinación actualmente, porque eso será lo máximo que tengas con el 34, si hay cuestas donde necesitas subir más piñones... entonces seguramente no podrás subirlas con el 34.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • Útil Útil x 1
    Última edición: 23 Nov 2020
  15. semiau4

    semiau4 Hago lo que puedo

    Registrado:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    6.206
    Me Gusta recibidos:
    1.188
    Ubicación:
    VigoLandia
    Eso tendrás que verlo tú, si con el 32 ya vas justo con el 34 te será la muerte subir por los mismos sitios.
     
  16. matfer

    matfer Miembro

    Registrado:
    2 Jun 2017
    Mensajes:
    580
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    España
    Te refieres a que tenga que tirar de molinillo o del piñón 50?
     
  17. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Nov 2015
    Mensajes:
    4.948
    Me Gusta recibidos:
    1.912
    Ubicación:
    Euskadi
    Se refiere a que te va a costar mas...o_O
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  18. raydenCC

    raydenCC Miembro activo

    Registrado:
    13 Ago 2014
    Mensajes:
    242
    Me Gusta recibidos:
    37
    Yo pasé hace 1 año de 32T a 34T. La piñonera es de 11v 11-46. En los piñones grandes hay mucho salto, 37 y 46, en el 46 demasiado molinillo.
    En terreno llano me movia mucho en los piñones pequeños, por lo que vi que cambiar a 34T me permitiria no ir siempre en los piñones mas pequeños y respecto a las cuestas con el piñon grande 46 no haria tanto molinillo y realmente así ha sido.
    Valora como te mueves en las pendientes con mas porcentaje, con el actual 32T y tu corona mas grande. Si vas muy atrancado pues quizas no sea buena idea. Y si notas que haces mucho molinillo pues podras mover el 34T.
    El piñon mas pequeño 11v me cuesta igualmente moverlo tanto con el 32T como con el 34T.
     
  19. danielf4-13

    danielf4-13 Miembro

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    307
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Navalcarnero(madrid)
    Strava:
    Buenas,os agradeceria si me pudieses ayudar,quiero cambiar a monoplato,actualmente tengo grupo xtr 11v,mi duda es su podre poner cassette 11-50 ya que he leido que xtr solo admite hasta 46 dientes,pero he visto en la descripcion de mi cambio que creo que es el de patilla larga,esta seria la descripcion:

    Shimano XTR, RD-M9000-DGS, ShadowPlus, Direct Mount, 11-Speed

    Seria posible con ese cambio poner cassette de 11-50?,gracias.

    saludos
     
    Última edición: 23 Nov 2020
  20. manbio

    manbio Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2009
    Mensajes:
    8.885
    Me Gusta recibidos:
    8.163
    Ubicación:
    Tarragona
    Depende de varios factores, pero puede ser que si, yo en tu lugar probaría a hacer el montaje y si no te llega o no funciona bien, compras uno nuevo. Yo he llevado un Sram XX1 de 11v con cassette 10-50 en 12v.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    Última edición: 23 Nov 2020

Compartir esta página