El post de los tuneadores de suspensiones

Tema en 'Enduro' iniciado por Adriano, 19 May 2014.

  1. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    3.146
    Me Gusta recibidos:
    977
    Ubicación:
    Avilés
    Igual en alguna tienda de informatica, ya que es el que se usa para limpiar circuitos electronicos, por lo rapido que se evapora, pero donde lo tienes seguro y en diversos formatos es, como todo, en Amazon.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  2. Mosiguello

    Mosiguello Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Ago 2007
    Mensajes:
    1.179
    Me Gusta recibidos:
    77
    Ubicación:
    Donde las palmeras
    En amazon tienes todo el que quieras.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. Mosiguello

    Mosiguello Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Ago 2007
    Mensajes:
    1.179
    Me Gusta recibidos:
    77
    Ubicación:
    Donde las palmeras
  4. manelnunez

    manelnunez On fire

    Registrado:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    5.835
    Me Gusta recibidos:
    97
    Ubicación:
    Lugo, Spain
    Alguien ha probado el kit fractive de vorsprung para cartucho fit4 de fox?
     
  5. llillo

    llillo Miembro activo

    Registrado:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    40
    Hola compañeros, os dejo por aquí el mensaje que dejé en el post de Marzocchi 55 a ver si alguien me pudiera hachar una mano por aquí ya que ando bastante desesperado con el tema y no encuentro solución..:

    Hola de nuevo compis, os cuento, como comentaba en posts anteriores a finales de enero compré una bici de segunda mano que traía montada una Marzocchi 66 rc3 ti, el tema es que después de hacer varias comprobaciones me he dado cuenta de que el cartucho rc3 está averiado, lo he desmontado y aparentemente no tiene arreglo, por lo que me he dispuesto a buscar el cartucho y me he encontrado precios altísimos sobre los 250€ por el cartucho, cifra que no estoy dispuesto a gastarme.., he estado buscando despieces pero nada...

    El tema es, llegados a este punto, lo único que quiero es dejar la horquilla funcionando para poder probar la bici de una vez..., he estado leyendo sobre pasarla a muelle (ni idea de lo que necesito o de si puedo hacerlo), cambiar el cartucho por un tst o ata, en fin, que necesito que me hecheis una mano ya que tengo la bici desde casi hace dos meses y no he podido probarla, y ahora que tenemos que estar encerrados en casa si o si, quiero aprovechar para repararla y dejarla lista para cuando podamos salir al monte..

    He encontrado este cartucho ata que tiene un precio que es bastante mas asequible:
    https://www.ebay.es/itm/Marzocchi-C...rentrq:06b956961710ad3058459f53ffc5cbb0|iid:1

    Creeis que me valdría para mi horquilla?, alguna otra opción?

    Un saludo y gracias!
     
  6. manelnunez

    manelnunez On fire

    Registrado:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    5.835
    Me Gusta recibidos:
    97
    Ubicación:
    Lugo, Spain
    Esas horquillas eran una fábrica de averías, las Marzocchi a partir de 2010... Yo si consigues un kit de muelle me quitaba de problemas... Si no pues te tocará pasar por caja. Porqué dices que no tiene arreglo el tuyo?
     
  7. AltavozYo

    AltavozYo Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Feb 2018
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    258
    Ubicación:
    Vitoria
    Me uno a la pregunta, estoy muy tentado.
     
  8. Euphoria

    Euphoria Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Jun 2005
    Mensajes:
    2.743
    Me Gusta recibidos:
    2.436
    La RC3 Ti ya lleva muelle de origen... las que daban problemas eran las ATA y en garantía cuando te fallaba este te daban opción de convertirla a muelle, incluso a muelle de Ti como fue mi caso.

    Obviamente pasarla a ATA no se lo recomiendo ni a mi peor enemigo.
     
  9. llillo

    llillo Miembro activo

    Registrado:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    40
    Hola compañero, el problema es que no sé dónde puedo conseguir el famoso kit para pasar a muelle, llevo semanas buscando pero no veo nada por ningun sitio y tampoco sé por dónde empezar a buscar.., estoy ya que me subo por las paredes con este tema y no encuentro solución posible...
     
  10. llillo

    llillo Miembro activo

    Registrado:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    40
    Y alguna otra opción viable para poder poner la horquilla en funcionamiento compi?
     
  11. manelnunez

    manelnunez On fire

    Registrado:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    5.835
    Me Gusta recibidos:
    97
    Ubicación:
    Lugo, Spain
    Y no has pensado en comprar otra 66 baratilla de segunda para piezas? Hay cosas muy baratas por ahí.
     
  12. llillo

    llillo Miembro activo

    Registrado:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    40
    Buenas, claro que lo he pensado, pero se me presentan varios problemas, el primero es que no hay tantas 66 a la venta que esten bien de precio y que me den confianza.., he contactado con muchos vendedores y unos no contestan, otros piden barbaridades por la horquilla y otras están para tirarlas directamente..
    A parte de esto, me gustaría reparar la horquilla durante la cuarentena sin salir de casa, para lo cual necesitaría comprar los repuestos necesarios en alguna web para que me los enviaran..

    Un saludo y gracias.
     
  13. Julito19

    Julito19 Miembro activo

    Registrado:
    6 Dic 2012
    Mensajes:
    388
    Me Gusta recibidos:
    123
    Ubicación:
    Prepirineo
    Nadie puede aportar algo?

    Enviado desde mi MI 8 Lite mediante Tapatalk
     
  14. ramondm

    ramondm Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Dic 2012
    Mensajes:
    1.498
    Me Gusta recibidos:
    326
    Ubicación:
    Santiago
    Buenas. No conozco el cartucho.

    Supongo que será un baño abierto no?

    Has comprobado niveles aceite en la pata? Es difícil pasarse con el aceite en estos casos.

    Lo suyo sería más bien intentar desmontar el "cartucho" buscando gomas deterioradas

    salu2
     
  15. aitor freerider

    aitor freerider Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Jul 2007
    Mensajes:
    2.321
    Me Gusta recibidos:
    571
    Ubicación:
    zirigoza!!
    Hola buenas! Supongo que esta duda ya ha sido resuelta pero no encuentro info. Alguien me podría decir que diferecia hay entre la rs lyrik rc2 y la version ultimate?? Gracias
     
  16. Daserxt67

    Daserxt67 Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Feb 2010
    Mensajes:
    10.404
    Me Gusta recibidos:
    3.978
    Ubicación:
    valencia
    Que tiene que ver el hidráulico rc3, el cual dices que está roto sin arreglo, con el cartucho del aire ata?
    Uno es el hidráulico y el otro es el cartucho del aire.
    Además, dices que es la ti? Osea la de muelle con muelle de titaneo? Es que si es la de muelle, no lleva cartucho de aire ata ajajajaja.
    Es que un amigo mio y yo mismo, tenemos mucha experiencia con esa horquilla. Mi amigo tiene varias 66 rc3, y el ata lo a arreglado varias veces. Normalmente es por las toricas, como cualquier cartucho de aire. La cámara par, es como si fuera el irt de hoy en día.

    Enviado desde mi POT-LX1 mediante Tapatalk
     
  17. llillo

    llillo Miembro activo

    Registrado:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    40
    A ver compi, te comento, la horquilla es una 66 rc3 ti, ya se que no lleva cartucho ATA, en una barra va el muelle y en la otra va el cartucho rc3 (que es el averiado), que es el que lleva el aire.
    La pregunta era si se podía cambiar dicho cartucho RC3 averiado por un ATA que es mas económico, o por otro de muelle, es decir dejar las dos barras con muelle..., ya que no estoy dispuesto a gastar 250€ por el cartucho rc3 que es lo mas económico que he visto en eBay...

    Un saludo.
     
  18. Gigla

    Gigla Miembro activo

    Registrado:
    21 Abr 2010
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    25
    No, no puedes. No puedes reemplazar un cartucho hidráulico por uno de aire/muelle, son funciones diferentes ( poder puedes, pero no tiene ningún sentido ).
     
  19. Keef22

    Keef22 Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 May 2015
    Mensajes:
    1.231
    Me Gusta recibidos:
    638
    Creo que te estás liando. El cartucho petado es el hidráulico, no el de aire. Esa horquilla no lleva cartucho de aire, lleva muelle en su lugar.
     
  20. llillo

    llillo Miembro activo

    Registrado:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    40
    Es posible que me esté liando, pero lo que si que te aseguro es que el cartucho rc3 lleva aire ya que lleva su válvula correspondiente en la tapa superior para ello..


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso