Elección Rodillo

Tema en 'Accesorios' iniciado por Ciezo, 13 Mar 2020.

  1. Ciezo

    Ciezo Miembro activo

    Registrado:
    8 Jul 2014
    Mensajes:
    292
    Me Gusta recibidos:
    42
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas a todos,

    Soy de los que odia quedarse en casa y nunca me ha dado por mirar los rodillos. Con el tema de la crisis del virus, vamos a intentar salir lo indispensable de casa y necesito consejo para pillar un rodillo. Mis únicas exigencias son que tenga conectividad para usar algún software tipo bkool o zwift y que no haya que colocar la rueda trasera. Los expertos en el tema, ¿qué modelo me recomendáis que no se vaya mucho de precio?

    Un saludo y gracias.
     
  2. Vendoglobos

    Vendoglobos Novato

    Registrado:
    19 Ago 2015
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    1
    Me interesa también. Sí alguien nos hace un tutorial básico sobre rodillos. Que no aguanto 1 mes parado.
    A mi me gustan los que se enganchan con la cadena y que sirva para jugar, ya que estamos los simuladores parecen divertidos.
    Mil gracias.
     
  3. Nandez

    Nandez Miembro activo

    Registrado:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    167
    Me Gusta recibidos:
    49
    Yo tengo el Elite turno con zwift, y encantado. Necesitaras además otro cassette para el rodillo y un receptor ant+ par el pc

    Total, no menos de 400€
     
  4. Ciezo

    Ciezo Miembro activo

    Registrado:
    8 Jul 2014
    Mensajes:
    292
    Me Gusta recibidos:
    42
    Ubicación:
    Madrid
    Hola, todo es tema de presupuesto, si tienes para gastar los de transmisión directa son los mejores (elite turno, wahoo kick core, tacx flux).
    Yo finalmente me hice con uno de rueda magnético de segunda mano (tacx bushido) y por ahora estoy contento con el, he probado zwift y la verdad que para pasar el rato entretiene un poco más, la única pega el ruido que hace.

    Saludos!
     
  5. Jose_patraix

    Jose_patraix Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 May 2011
    Mensajes:
    2.733
    Me Gusta recibidos:
    293
    Ubicación:
    Valencia
    Strava:
    Hola, yo tengo una mtb 29" híbrida con neumáticos de carretera 28mm eje trasero 142x12 , he visto el rodillo rodillo Zycle ZGO +, me serviría con mi eje y tendría que cambiar la cubierta? gracias!
     

  6. Jaylo

    Jaylo Miembro activo

    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    382
    Me Gusta recibidos:
    146
    Ubicación:
    Lleida
    Una duda sobre los rodillos de transmisión directa: Entiendo que si usas la misma bici de calle, debes ajustar el cambio cada vez que la montas, no?
     
  7. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    41.333
    Me Gusta recibidos:
    13.915
    Ubicación:
    llanes asturias
    Yo la pongo y no necesité ajustar nada . Me sigue cambiando perfecta , llevo 11v
     
  8. Ciezo

    Ciezo Miembro activo

    Registrado:
    8 Jul 2014
    Mensajes:
    292
    Me Gusta recibidos:
    42
    Ubicación:
    Madrid
    Siempre que utilices un casette similar en el rodillo, con las mismas velocidades y desarrollos no tendrás que ajustar nada.
     
  9. Ciezo

    Ciezo Miembro activo

    Registrado:
    8 Jul 2014
    Mensajes:
    292
    Me Gusta recibidos:
    42
    Ubicación:
    Madrid
    Difícil pregunta, yo haría la consulta al equipo comercial de la compañía que venda el rodillo.
     
  10. Jaylo

    Jaylo Miembro activo

    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    382
    Me Gusta recibidos:
    146
    Ubicación:
    Lleida
    Pero no solo depende del cassete, no? También depende del offset del cassete respecto a la rueda/rodillo. Es siempre el mismo?
     
  11. Jose_patraix

    Jose_patraix Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 May 2011
    Mensajes:
    2.733
    Me Gusta recibidos:
    293
    Ubicación:
    Valencia
    Strava:
    Por lo que he visto en reviews youtube el eje 12x142 es muy raro que algún rodillo lo incluya. Por el momento descarto el rodillo porque entre el eje+25€ rodillo mínimo +150€ y aparte cubierta específica o cualquiera desgastada puede valer +5/15€. Sin contar que no es plan de estar cambiando cubierta cada vez que quiera usar el rodillo, tendría que comprar otra rueda 29" y cassette. Más adelante lo pensaré, por ahora a aguantar la cuarentena que va para largo.
     
  12. Ciezo

    Ciezo Miembro activo

    Registrado:
    8 Jul 2014
    Mensajes:
    292
    Me Gusta recibidos:
    42
    Ubicación:
    Madrid
    Yo creo que es un dinero bien gastado, piensa que nos quedan otros 20 días sin salir !! Tú veras si puedes aguantar tanto sin dar pedales!! Y eso que yo soy antirodillo total... no creo que lo use cuando esto haya pasado.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  13. Ciezo

    Ciezo Miembro activo

    Registrado:
    8 Jul 2014
    Mensajes:
    292
    Me Gusta recibidos:
    42
    Ubicación:
    Madrid
    Si el rodillo lleva el mismo eje que la rueda será el mismo offset, ¿digo yo no?
     
  14. Jaylo

    Jaylo Miembro activo

    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    382
    Me Gusta recibidos:
    146
    Ubicación:
    Lleida
    Bueno, supongo que la posición del cassette no tiene por que coincidir exactamente en el rodillo que en tu rueda. Puede estar un par de milímetros más afuera o adentro.
    Alguien que tenga un rodillo de transmisión directa -aparte de churrasco- lo puede confirmar?
     
  15. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    41.333
    Me Gusta recibidos:
    13.915
    Ubicación:
    llanes asturias
    Ojo , yo no digo que en todos no haya que ajustar
    En el mío me coincidió y no tuve que tocar nada
    Si no coincidí y se va a usar la bici en rodillo y en carretera en días alternativos mejor alinear el cassette en el rodillo colocando alguna arandela donde lo pida , así no se toca el cambio al salir a carretera
    Si la bici es solo para el rodillo pues se ajusta el cambio y listob
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  16. Jose_patraix

    Jose_patraix Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 May 2011
    Mensajes:
    2.733
    Me Gusta recibidos:
    293
    Ubicación:
    Valencia
    Strava:
  17. [BoR]

    [BoR] Miembro

    Registrado:
    21 May 2012
    Mensajes:
    122
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo estoy buscando rodillo en stock en alguna tienda y no me decido.
    Sobre 300 euros de presupuesto que podría subir algo si merece la pena.
    Me gustan los interactivos, tipo el elite rampa, o el bkool pro 2,que creo q ajustan dureza ellos solos en función del software.
    Consejos?
     
  18. daniasen

    daniasen Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    1.977
    Me Gusta recibidos:
    53
    estoy en las mismas pero en todas las paginas agotados
     
  19. Ciezo

    Ciezo Miembro activo

    Registrado:
    8 Jul 2014
    Mensajes:
    292
    Me Gusta recibidos:
    42
    Ubicación:
    Madrid
    Parece buen rodillo, los de fluido además dicen que son mas silenciosos. No creo que te sirva el que viene con el rodillo, necesitarás algo así, también está agotado :confused:

    upload_2020-3-18_20-17-17.png
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  20. Ciezo

    Ciezo Miembro activo

    Registrado:
    8 Jul 2014
    Mensajes:
    292
    Me Gusta recibidos:
    42
    Ubicación:
    Madrid
    El mío es interactivo y la verdad que está entretenido, en una hora estás fundido jajaja. Tal y como está la cosa pilla el primero que veas, parece que se están agotando. Echad un vistazo todos los días a la página de mammoth, me ha parecido leer antes que estaban esperando recibir un pedido de rodillos.
    Tened en cuenta que se come las cubiertas normales, si podéis yo compraría también la cubierta especial para rodillo.
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso