Entrenamiento por vatios

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por SergioBarakaldesa, 24 Jul 2009.

  1. destro1707

    destro1707 Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Ago 2013
    Mensajes:
    2.284
    Me Gusta recibidos:
    932
    Lo veo mal, si no presta atencion a la resistencia y presión de la rueda que pongas en el rodillo

    Tampoco funciona bien el sistema del velocimetro, aunque es mas practico, hay que atenerse a la resistencia y presión de la rueda y aún así el rozamiento que produce la resistencia del rodillo hace variar el torque, calienta la cubierta y hace variar las presiones internas y la resistencia y con ello la precisión del sistema
     
  2. gontxo_nos

    gontxo_nos Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Feb 2011
    Mensajes:
    4.724
    Me Gusta recibidos:
    1.547
    Ubicación:
    Entre sendas
    Yo tengo 4 bicis, ahora me tiene que llegar una Canyon nueva de XC doble y la que tengo en rodillo es una 26", jajaja. No se si comprar una de carretera buena solo para meterla en el rodillo.
     
  3. kirkom

    kirkom Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Nov 2012
    Mensajes:
    2.205
    Me Gusta recibidos:
    484
    Yo uso la misma bici para todo y mi rodillo es de los que se ancla el cuadro (Real Elite Turbo Muin), más de 7.000km y ningún problema con la bici.



    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  4. Castil

    Castil Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    18.002
    Me Gusta recibidos:
    6.267
    Es que soy muy maniático para eso, es irrenunciable. Miraré también lo de la velocidad.
     
  5. destro1707

    destro1707 Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Ago 2013
    Mensajes:
    2.284
    Me Gusta recibidos:
    932
    Yo en el rodillo sufro mucho mas por las cubiertas y tubulares que por la bici,:D solo por la pereza de tener que desmontar la bici del rodillo y poner otra rueda tengo otra bici montada
     
  6. melorri

    melorri Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Dic 2009
    Mensajes:
    6.691
    Me Gusta recibidos:
    2.664
    yo tb tengo ese modelo de rodillo, va fenomenal
     
  7. destro1707

    destro1707 Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Ago 2013
    Mensajes:
    2.284
    Me Gusta recibidos:
    932
    Es tiempo lanzado a perder aunque si eres un maniático tu mismo, si el Torque varía te va a variar también la cadencia para una misma potencia por la tanto la cadencia por si sola poco te iba aportar, en todo caso la velocidad y tampoco será precisa si la resistencia es sobre la cubierta, por mucho que controles la presión por lo que he comentado
     
  8. Castil

    Castil Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    18.002
    Me Gusta recibidos:
    6.267
    Por cierto es que no os he dicho que es de rulos, por si influye.
     
  9. undersea

    undersea Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Ene 2008
    Mensajes:
    5.970
    Me Gusta recibidos:
    2.242
    Qué rodillo vas a usar?
    Lo de la cadencia no lo veo como herramienta para correlar con potencia...a 95rpm con el 34-28 no vas a tener la misma resistencia que con el 50-11, por ejemplo...
    De medir algo, lo único que puede darte una pista es la velocidad de la rueda...y me atrevería a decir que casi con toda seguridad, un día a 5 grados y otro a 20grados, el rodillo no pone la misma resistencia girando a la misma velocidad, o peor aún, a lo largo de la misma sesión mientras se calienta internamente...

    PD. Eres un neuras...no le pasa nada a la bici por montarla.
    PD2. Ahorrar es de pobres...ponle otro potenciometro a la del rodillo...hay bielas Stages y 4iii, tiradas de precio
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  10. destro1707

    destro1707 Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Ago 2013
    Mensajes:
    2.284
    Me Gusta recibidos:
    932
    Eso ya es otra cosa con un buen manometro no será nunca tan preciso pero un entrenamiento por zonas lo haces más o menos bien
     
  11. destro1707

    destro1707 Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Ago 2013
    Mensajes:
    2.284
    Me Gusta recibidos:
    932
    Pero con la velocidad como dice @melorri

    P.d no te pongas casco Aero :p:D
     
  12. Castil

    Castil Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    18.002
    Me Gusta recibidos:
    6.267
    La cadencia es en el de rulos y midiéndola por desarrollo. Es decir:
    Plato3 corona5 a 90rpm 140w
    Plato3 corona 4 a 90rpm 155w
    Plato3 corona3 a 90rpm 165w

    Y así....de manera que si quisiera por ejemplo rodar a 160w, pues tendría que poner plato 3 y corona 3 e ir a 88-90 rpm.

    Así no sería siempre similar?

    Pd: si, tiene tres platos y eje de cuadradillo...
     
  13. undersea

    undersea Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Ene 2008
    Mensajes:
    5.970
    Me Gusta recibidos:
    2.242
    Sí, influye, sí!! En que eres doblemente neuras...
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  14. Castil

    Castil Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    18.002
    Me Gusta recibidos:
    6.267
    Fíjate si lo soy que he conseguido hacerle 5 temporadas a la bici sin una marca en la pintura...salvo una que me hizo la cadena.
     
  15. undersea

    undersea Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Ene 2008
    Mensajes:
    5.970
    Me Gusta recibidos:
    2.242
    Que estres tener que andar pensando en qué desarrollo poner y a que cadencia ir para cada potencia...

    Cuando no te sigan las patas o la patata los vatios marcados con tus cadencias de referencia, cómo te lo vas a montar?
     
  16. Castil

    Castil Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    18.002
    Me Gusta recibidos:
    6.267
    Le doy un mordisco a la longaniza que llevo en el maillot....
     
  17. melorri

    melorri Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Dic 2009
    Mensajes:
    6.691
    Me Gusta recibidos:
    2.664
    Cuando entrenas duto suele venir bieN variar de cadencia( puedes variar de cadencia majnteniendo la potencia).
    yonporejemplo. Si hago un IU en rodillo , para soltar piernas, cada 10' me pongo un rato de pie y relajo cuádriceps por cambiar de postura( se me hace más ameno( en carretera hago igual).
    Para evitar tener q estar pensdando y haciendo cálculos a 160ppm es preferible usar un medidor de velocidasd de giro en la rueda trasera( un velocímetro de imán),
    Como te dice destro, puede q la resistencia no sa constante( por cambios en la presión de las cubiertas o porque con el calor se n licue el aceite q frena el giro del rodillo....Pero vamos q yo creo q, a falta de W, con velocidad te puedes arreglar bien y sigues a ver si bates el récord de bici sin ralladuras
     
    • Útil Útil x 1
  18. destro1707

    destro1707 Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Ago 2013
    Mensajes:
    2.284
    Me Gusta recibidos:
    932
    Si no me equivoco no hay de rodillos con freno hidráulico es todo magnético, pero igualmente actúa una fuerza inducida por un rozamiento, en este caso un imán contra un campo no magnético y por ende la velocidad se va a ver afectada, por tanto, en todo caso sin usar la resistencia o usando siempre la misma

    Me preocupa mucho más el deslizamiento que se pueda producir cómo afecta la velocidad pero para entrenar en una zona concreta sin pretensiones quizás pueda servir
     
    Última edición: 12 Dic 2018
  19. sargarai

    sargarai Miembro

    Registrado:
    21 Abr 2014
    Mensajes:
    80
    Me Gusta recibidos:
    11
    Yo meto en el rodillo mi propel, unica bici de la que dispongo aparte de la mtb. Tengo una vieja rueda de 10v que le meto la cubierta de la propel segun se va gastando y a correr. Para mi lo mas facil y entrenar entrenas de sobra. Yo llevo 5 temporadas y unos inviernos de muchas horas en el. El rodillo tampoco es lo ultimo, es una elite travel que tendra unos 15- 20 años.

    Si cambio dentro de poco a discos traere la unica (eso creo) que vale para discos que es la ELITE DIRETO,
     
  20. Castil

    Castil Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    18.002
    Me Gusta recibidos:
    6.267
    La idea de la velocidad entiendo que es que a x velocidad siempre vas con la misma potencia, a más cadencia aplicas menos fuerza y a cadencia lenta hay que aplicar más fuerza, pero la relación entre fuerza y cadencia hace que para mantener una velocidad la potencia sea la misma en principio. Está bien el concepto?
     

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso