Garmin TYP editor

Tema en 'GPS' iniciado por BRANKOMILIC, 3 Ene 2009.

  1. BRANKOMILIC

    BRANKOMILIC Miembro

    Registrado:
    24 Sep 2008
    Mensajes:
    760
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    SPT
    Hola a todos de nuevo, estoy muy activo estas fiestas....

    Quisiera modificar el color del fondo de los mapas de Topohispania puesto que en color blanco no me gustan. Como puedo hacerlo a traves del Garmin TYP editor? Alguien puede indicarme los pasos a realizar puesto que este programa es un poco dificil de utilizar?

    Como puedo dejarlo en color amarillo-naranja similar al City navigator?
     
  2. Casado

    Casado Miembro activo

    Registrado:
    11 Ene 2008
    Mensajes:
    843
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Valencia
  3. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.863
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    52400
    ¿te refieres a este?:

    Editor for Garmin TYP files

    eso no tiene NADA que explicar puesto que es totalmente WYSIWYG (lo que ves es lo que tienes) ...es extremadamente sencillo de usar.
     
  4. BRANKOMILIC

    BRANKOMILIC Miembro

    Registrado:
    24 Sep 2008
    Mensajes:
    760
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    SPT
    Gracias, aun así y una vez he conseguido modificar el color del mapa (TYP) en el mapsource cuando paso estas modificaciones al GPS en este no aparecen los cambios, el fondo del color del mapa continua en color blanco y en el mapsource lo veo amarillo.

    Esto es insalvable?
     
  5. BRANKOMILIC

    BRANKOMILIC Miembro

    Registrado:
    24 Sep 2008
    Mensajes:
    760
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    SPT
    Buenas a todos e nuevo.

    No hay nadie que haya modificado el typ de un mapa y que en el mapsource aparezcan los cambios pero en el gps ni caso de las modificaciones?
     

  6. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.863
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    52400
    se tiene que ver igual en ambos sitios, pero al GPS tienes que enviar el mapa y el typ conjuntamente, y cada vez que hagas alguna modificación.
     
  7. BRANKOMILIC

    BRANKOMILIC Miembro

    Registrado:
    24 Sep 2008
    Mensajes:
    760
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    SPT
    Buenas Palmix, dentro del garmin donde puedo ver si se ha enviado el fichero typ y los mapas? Estos estan dentro del garmin pero no los encuentro.
     
  8. Casado

    Casado Miembro activo

    Registrado:
    11 Ene 2008
    Mensajes:
    843
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Valencia
    No puedes ver en el gps si esta incluido el fichero typ en el mapa, ya que lo incorpora a un solo archivo; este archivo con el nombre "gmapsupp.img" lo encontraras en una carpeta de nombre garmin en el gps o en la tarjeta microsd (si lo has pasado a esta).
    Dices que en el mapsource si te lo ha modificado y en el gps no, es raro.
    Anteriormente te puse un enlance de donde explica yomismo como hacerlo y el enlance me he dado cuenta que te situa en el inicio, vete a 2008 y casi al final de la pág. en 10 de Marzo tienes la explicación
     
  9. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.245
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    No dices que gps tienes. No todos los gps aceptan los TYP así que a lo mejor el problema es tan sencillo como que tu modelo no permite usar typ.
     
  10. BRANKOMILIC

    BRANKOMILIC Miembro

    Registrado:
    24 Sep 2008
    Mensajes:
    760
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    SPT
    Tengo un garmin edge 705 . Disculpas por no indicarlo de inicio.
     
  11. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.245
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    En ese si que funciona.
    El blanco es un poligono rectangular relleno de blanco situado en la capa inferior de los mapas. Basta que al editar el typ borres la definición de la capa base. Hablo de memoria pero creo que era la 0x4b y ya tendrás el fondo como el city navigator.

    A la gran mayoria le parece que con el blanco se ve mejor pero bueno, si a ti no te gusta pues a modificar el typ toca.
     
  12. BRANKOMILIC

    BRANKOMILIC Miembro

    Registrado:
    24 Sep 2008
    Mensajes:
    760
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    SPT
    Perfecto Iogrea. Eliminando la 0x4b si que me ha funcionado y se aprecian los cambios tanto en el mapsource como en el garmin. Las otras veces que lo intenté unicamente modificaba las caracteristicas de la 0x4b pero no se observaban los cambios en el gps. Gracias.
     

Compartir esta página