Hola ,pueden los geles que tomamos para entrenar y salir ser motivo suficiente para que te suba la glucosa ?o tiene que ir acompañado de algun factor mas?saludos.
Si los tomas entrenando, lo dudo, si no todos los deportistas seriamos diabéticos XD Eso es más por la dieta global o por temas genéticos. Si generas resistencia a la insulina, la glucosa te saldrá alta. Pero tomando geles entrenando es dificil que se libere insulina... salvo que sea un paseo y tengas los depósitos de glucógeno llenos.. ya me entiendes, si hay demanda de glucosa en el organismo el consumir geles no va tener impacto en la insulina.
la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), la Federación Española de Diabetes (FEDE) y la Sociedad Española de Diabetes (SED) son muy precavidas con este tipo de complementos, cuyo uso recomiendan siempre bajo prescripción médica dado que su consumo abusivo e controlado puede predisponer a una resistencia a la insulina y a un desarrollo posterior de DM tipo 2 .
Normalmente la gente que entrena duro (tiempo e intensidad), pasa más tiempo fuera del rango adecuado (por arriba y por abajo), que la gente que hace deporte de forma recreacional. Independientemente de que tu dieta sea lo más sana posible, no toques alimentos con elevado índice glucémico, cuides la carga glucémica, consumas los carbohidratos en frío, o lo que se te ocurra. En Ciclismo Evolutivo, podcast muy recomendable por cierto, hay un capítulo que habla al respecto. Hay muy buenas entrevistas, de gente de gran nivel.