Grupo Sram no va fino.

Tema en 'Mecánica' iniciado por Mr.Proper, 3 Jul 2020.

  1. Mr.Proper

    Mr.Proper Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    7.184
    Me Gusta recibidos:
    1.990
    Buenas.

    Menuda decepción con Sram. No hay forma de que este grupo vaya bien. Llevo Grip Shift GX de 11, cambio GX de 11 y casette X01 10-42. Le puesto cable y funda nuevos, he probado con una cadena Sram X1 (llevaba Shimano) y por mucho que intente ajustar el cable, no hay forma de que vaya bien. Si dejas la tensión de cable para que bajen bien los piñones, luego le cuesta subir (o no sube directamente) ,si tensas cable para que suba bien, después no baja.
    No se que mas mirar...La patilla del cambio no está doblada. El cambio no tiene nada mal, tiene muy poco uso, igual que el mando rotatorio. Ideas?

    Gracias.
     
  2. copernik31

    copernik31 Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Abr 2009
    Mensajes:
    5.589
    Me Gusta recibidos:
    976
    Ubicación:
    ?
    Lubrica bien las partes móviles del cambio y juega con el Bgap. Has usado cable de 1.1mm y topes metálicos no?
     
  3. peaze

    peaze Miembro activo

    Registrado:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    479
    Me Gusta recibidos:
    89
    Ubicación:
    Alcalá de Henares
    Hola.

    Tienes que regular bien la distancia de la roldana de guía con el cassette por medio del tornillo b y la plantilla.
    Y asegurarte que la patilla del cambio está recta.
    [​IMG]

    Enviado desde mi MI 4W mediante Tapatalk
     
  4. Miguel.F

    Miguel.F Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    3.832
    Me Gusta recibidos:
    1.013
    Strava:
    +1. Me pasaba algo parecido con el GX eagle y con la plantilla y ajustando bien la roldana superior empezó a ir fino
     
  5. Mr.Proper

    Mr.Proper Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    7.184
    Me Gusta recibidos:
    1.990
    El cable es el que llevaba en mando Grip Shift y los topes de funda son de plastico, no metálicos. He desmontado el cambio, limpiado y engrasado. A ver si mejora, mañana probaré. Gracias
     

  6. Mr.Proper

    Mr.Proper Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    7.184
    Me Gusta recibidos:
    1.990

    No conocía esa herramienta. Si no consigo hacerlo a ojo, la compraré.

    Muchas gracias.
     
  7. copernik31

    copernik31 Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Abr 2009
    Mensajes:
    5.589
    Me Gusta recibidos:
    976
    Ubicación:
    ?
    La plantilla solo sirve como punto de partida. Luego lo suyo es hacer el ajuste fino montado en ella. Te das una vuelta con la llave allen y vas probando. En 5min lo tienes ajustado.
     
  8. Mr.Proper

    Mr.Proper Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    7.184
    Me Gusta recibidos:
    1.990
    Se me hace extraño por qué con los cambios shimano se decía que cuanto próximo estaban, mayor precisión tenía el cambio.
     
  9. copernik31

    copernik31 Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Abr 2009
    Mensajes:
    5.589
    Me Gusta recibidos:
    976
    Ubicación:
    ?
    Sí pero... que es lo que se te hace extraño? :confused:
     
  10. peaze

    peaze Miembro activo

    Registrado:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    479
    Me Gusta recibidos:
    89
    Ubicación:
    Alcalá de Henares
    Ajustando bien los límites del cambio, el del piñón pequeño y el grande, y regulando el tornillo de aproximación, tornillo B, con la plantilla, el cambio va fino, fino.
    Eso sí, siempre y cuándo la patilla del soporte del cambio esté bien enderezada.

    Enviado desde mi MI 4W mediante Tapatalk
     
  11. peaze

    peaze Miembro activo

    Registrado:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    479
    Me Gusta recibidos:
    89
    Ubicación:
    Alcalá de Henares
    Pues parece una chorrada, pero los topes de funda si son de metal, aluminio, te da más exactitud en los cambios al ser más rígido el tope

    Enviado desde mi MI 4W mediante Tapatalk
     
  12. copernik31

    copernik31 Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Abr 2009
    Mensajes:
    5.589
    Me Gusta recibidos:
    976
    Ubicación:
    ?
    Depende de cada bici y más aún en las dobles. Llevo muchas ajustadas y soy muy muy tikismikis... el uso de la plantilla no siempre da el funcionamiento más preciso posible. Normalmente hay que subir un poco más el cambio de lo que dice la plantilla (reducir el Bgap).
     
    Última edición: 4 Jul 2020
  13. peaze

    peaze Miembro activo

    Registrado:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    479
    Me Gusta recibidos:
    89
    Ubicación:
    Alcalá de Henares
    Bajo mi experiencia, en dobles y rígidas, siempre lo he hecho así y ya te digo yo, que a mí me van finas todas

    Enviado desde mi MI 4W mediante Tapatalk
     
  14. copernik31

    copernik31 Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Abr 2009
    Mensajes:
    5.589
    Me Gusta recibidos:
    976
    Ubicación:
    ?
    Ok, me alegro!
     
  15. Mr.Proper

    Mr.Proper Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    7.184
    Me Gusta recibidos:
    1.990
    Pues que daba por sentado que eso era así siempre con todos los grupos. Cuanto más próximo más precisión. Y ya veo que en Sram no es así.
     
  16. copernik31

    copernik31 Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Abr 2009
    Mensajes:
    5.589
    Me Gusta recibidos:
    976
    Ubicación:
    ?
    Pero en qué momento he dicho yo lo contrario? No te entiendo compañero... o_O
     
  17. Mr.Proper

    Mr.Proper Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    7.184
    Me Gusta recibidos:
    1.990

    Te estás liando. No he dicho que tú hayas dicho lo contrario.
    Digo que me acabo de enterar de algo que no sabía. Daba por sentado que en todos los grupos era igual, y ahora se que no. Por eso se me hace extraño. Nada más.
     
  18. copernik31

    copernik31 Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Abr 2009
    Mensajes:
    5.589
    Me Gusta recibidos:
    976
    Ubicación:
    ?
    Te estás liando tú. Lógicamente cuánto más cerca esté el cambio del cassette mejor va a cambiar, no sé donde dices que has leído lo contrario. Se trata de tenerlo lo más cercano posible sin que llegue a rozar al cambiar los piñones.
     
  19. Mr.Proper

    Mr.Proper Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    7.184
    Me Gusta recibidos:
    1.990

    Cierto, me estoy liando yo, porque en el post del monoplato, dónde también he comentado mi problema, me han dicho que llevarlo lo más cerca posible tampoco es lo correcto. Me he confundido de post.

    https://www.foromtb.com/threads/el-hilo-del-monoplato.1381982/page-1247

    Ahora ya no se que hacer, si llevarlo lo más cerca posible, o no.:(
     
  20. copernik31

    copernik31 Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Abr 2009
    Mensajes:
    5.589
    Me Gusta recibidos:
    976
    Ubicación:
    ?
    Usa la plantilla y prueba. Si no va fino, lo vas acercando de 1/4 de vuelta en 1/4 de vuelta hasta que des con el ajuste perfecto.
     
    • Útil Útil x 1

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso