Hazte tu mismo una Gravel 140.6!!!!

Tema en 'Ciclocross' iniciado por jmgul, 24 Oct 2018.

  1. ntñito

    ntñito Señor del V-brake

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    2.502
    Me Gusta recibidos:
    835
    Ubicación:
    Alcobendas

    Esta tarde he probado con una rueda 27,5 taqueado gordo 2.2 y entra y queda espacio suficiente[/QUOTE]

    No tendrás fotos con neumático 27,5x2,2, no? Qué gomas y en qué llantas? Y por cierto, qué tal notas el cuadro en cuanto a rigidez? Lo pesaste antes de montarlo?

    Te ha quedado muy chula!
     
  2. Hiperion

    Hiperion Miembro activo

    Registrado:
    9 Ago 2005
    Mensajes:
    765
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Ciudad de las Palmeras
    Una pregunta a los que ya lo tenéis.
    Os parece un cuadro, (sobre todo la horquilla) fiables, vamos, que un tío de 90 kilazos bajando a muerte un puerto, tenga que clavar el freno y éste aguante el tipo perfectamente?
    Evidentemente ante golpes y cosas así ya es otra historia pero que aguante las fuerzas ejercidas de una conducción sin estar pensando si no hará crack.
     
  3. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    11.318
    Me Gusta recibidos:
    618
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    No tendrás fotos con neumático 27,5x2,2, no? Qué gomas y en qué llantas? Y por cierto, qué tal notas el cuadro en cuanto a rigidez? Lo pesaste antes de montarlo?

    Te ha quedado muy chula![/QUOTE]
    No te puedo decir que neumatico era, Se que era el de una Orbea MX, espacio hasta caja pedalier "algo más de un dedo...!!!!" entre vainas "casi el dedo.." lo malo es que la ser una rieda con cierres QR solo pudo ser sobrepuesta, aunque queda hueco seguro. De todas formas yo cuando me pille unas ruedas pequeñas pondre 47mm o 2.1 maximo
    Rigides y absorción sin problemas. Yo peso 86 y lo que llevo probado creo que 5 o 6 kg más se los chupa de sobra
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  4. Hiperion

    Hiperion Miembro activo

    Registrado:
    9 Ago 2005
    Mensajes:
    765
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Ciudad de las Palmeras
    Gracias, en realidad peso menos.
    En estas cosas estoy verde, de AliExpress pido infinidad de chuches pero con una horquilla me surgen dudas.
     
  5. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    11.318
    Me Gusta recibidos:
    618
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    si le pones un pegatina "mas conocida" y te cobraran 3 veces más en dolares, seguro no tenias dudas
     
  6. DESMOCHEEE!!!

    DESMOCHEEE!!! El betetero ducatero.

    Registrado:
    9 Oct 2010
    Mensajes:
    1.011
    Me Gusta recibidos:
    235
    Ubicación:
    Alfafar (VLC)
    Mi primer cuadro de carbono fue Chino, fue en el 2011 y fue mi primer 29er. Compré también la horquilla full carbon para este cuadro. Era lo que llaman de "molde abierto". Este cuadro lo tenían en exclusivo para España la marca Alpcross, el cual lo vendía sobre los 1200€. A mi no me llegó a 400€ cuadro+horquilla. En aquellos tiempos no solían pararlos en aduanas. Le dí caña, con mis 90 kg, a cuadro y horquilla durante 3 años, luego le monté una sid y la usé 2 años más. 0 problemas con el. Yo si puedo compraré siempre cuadros en China, lo tengo claro. Ahora a ver si me llega el de gravel
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. Hiperion

    Hiperion Miembro activo

    Registrado:
    9 Ago 2005
    Mensajes:
    765
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Ciudad de las Palmeras
    Bueno, como digo, las dudas me las da la horquilla porque veo que las de muchas de marca llevan el tubo en aluminio y todas la chinas llevan el tubo en carbono, pero que cuanto más leo al respecto más se me despejan.
    Con los cuadros no tengo problema ninguno.
     
  8. DESMOCHEEE!!!

    DESMOCHEEE!!! El betetero ducatero.

    Registrado:
    9 Oct 2010
    Mensajes:
    1.011
    Me Gusta recibidos:
    235
    Ubicación:
    Alfafar (VLC)
    Como te he puesto, llevé 3 años horquilla rígida de carbono. Y te puedo asegurar que la extrujé bastante. TODA la gama alta en carretera y gravel lleva el tubo de carbono. Mi horquilla DT de la doble de rally también lleva el tubo de carbono. No te preocupes por eso.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  9. Hiperion

    Hiperion Miembro activo

    Registrado:
    9 Ago 2005
    Mensajes:
    765
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Ciudad de las Palmeras
    Si me permitís que abuse un poco más de vuestra experiencia, tengo una ruedas Dt Swiss y un juego de bujes, todos son modelo 350 de montaña, pero según las especificaciones, pone ejes de 100x12 y 12x142, entiendo que son para carretera que no son iguales verdad?
    Como debo buscar esos adaptadores porque lo he intentado y no obtengo muchos resultados.
     
  10. Hiperion

    Hiperion Miembro activo

    Registrado:
    9 Ago 2005
    Mensajes:
    765
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Ciudad de las Palmeras
    Duplicado
     
  11. Hiperion

    Hiperion Miembro activo

    Registrado:
    9 Ago 2005
    Mensajes:
    765
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Ciudad de las Palmeras
    Triplicado
     
  12. gurumelin

    gurumelin Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Dic 2011
    Mensajes:
    5.328
    Me Gusta recibidos:
    526
  13. Hiperion

    Hiperion Miembro activo

    Registrado:
    9 Ago 2005
    Mensajes:
    765
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Ciudad de las Palmeras
    Faltaria el trasero, es posible que leyera en algún sitio que no son iguales?, aunque no debería haber ningún problema de poner una rueda 12x142 de montaña.
     
    Última edición: 13 Dic 2018
  14. gurumelin

    gurumelin Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Dic 2011
    Mensajes:
    5.328
    Me Gusta recibidos:
    526
    Esa es la misma medida, no tiene problema. El problema es la de delante. En las ruedas Fulcrum de carretera, el adaptador es como el primero, casquillo con aleta, que suplementa al buje de la rueda, pero en la gama de bujes de montaña, ese suplemento sobra, por eso encargué el cilindro. Las ruedas DT no sé cómo van
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  15. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    11.318
    Me Gusta recibidos:
    618
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    Creo que vamos recomendado cosas y no se si vamos bien orientados?????
    Los bujes son 12x100 y12x142? En que cuadro quieres poner, cuales son sus caractersiticas?
    Y luego, si coinciden las medidas con las del cuadro te da igual que ponga montaña,carretera.... o lo que sea. Lo importante será el tamaño de la llanta 29 es lo mismo que 700 o 27,5 igual a 650
     
  16. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    11.318
    Me Gusta recibidos:
    618
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    LA tija sillin como ya habia comentado no ajusta bien, Aprietas tornillos a tope y "cabecea" , los railes si quedan fijos. Le he comentado a vendedor Aliexpress y me hapedido video, fotos,comentarios pero van a ritmo lentoooo. El otro dia me comento que quizás me podia mandar una nueva, según le dijera el fabricante... Yo hecomentado queesa solucion no me vale, porque no me fio que producto OK y ademas que ya he tenido que gastar en otra tija, Que quiero devolución. 3 dias si repsuesta.
    [​IMG]
    La tija,si esmuy chula, tiene buena pinta, pero sino funciona... en fin. Asi que yo os aconsejaria no comprar este tipo tija


    El vendedor es Kuhao Bike
    https://kuhaobike.es.aliexpress.com/store/2176008?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da263c03xxO4h
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  17. sembeinorimaki

    sembeinorimaki Miembro activo

    Registrado:
    25 Jun 2013
    Mensajes:
    239
    Me Gusta recibidos:
    218
    Me suena haber leído comentarios de alguien al que le pasaba lo mismo. Parece ser un problema común. Creo recordar que lo solucionó cambiando los tornillos o alguna arandela o así.

    Yo tengo la original de canyon y no hace eso.
     
  18. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    11.318
    Me Gusta recibidos:
    618
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    de arandelas no es, que ya he probado.
    Creo que el problema es de ls dos piezas donde van lso tornillos, hacen tope antesque tornillos aprieten del todo. LA sacare limare un poco ya ver que pasa... no habia querido hacer nada hasta ver si me daban solución, pero visto lo visto.
     
  19. Xabier Martinez Comes

    Xabier Martinez Comes Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Ene 2008
    Mensajes:
    1.952
    Me Gusta recibidos:
    277
    Ubicación:
    Sierra de Fuentes
    Vaya apaños. Yo que buscaba la tija

    Enviado desde mi ANE-LX1 mediante Tapatalk
     
  20. Hiperion

    Hiperion Miembro activo

    Registrado:
    9 Ago 2005
    Mensajes:
    765
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Ciudad de las Palmeras
    El tema es que tengo una Kona Rove con un equipamiento medio y sería el que le pondría a este cuadro, las ruedas que tengo son unas Dt 1500 nuevas con eje 12x142 y 15x100, por eso mi consulta.
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso