Hilo de los Medidores de Potencia

Tema en 'Material' iniciado por bustavin, 2 Ago 2011.

  1. bustavin

    bustavin _____________

    Registrado:
    15 Feb 2009
    Mensajes:
    1.745
    Me Gusta recibidos:
    6
    Abro este hilo para compartir experiencias con estas bielas que integran un medidor de potencia de Power2max

    http://www.power2max.com/power2max.php?lang=en

    Me gustaría tener la posibilidad de poder entrenar por watios, pero los precios de momento son prohibitivos.

    Han sacado un sistema de polar-look que va insertado en el pedal, pero supera los 1000 euros y tienes que tener un ciclocomputador especifico polar, con lo cual suma y sigue.....

    SRM es inalcanzable para la mayoria de los mortales........

    Quarq es tambiem bastante caro
    http://www.quarq.com/

    Powertap no me convence ya que tengo que meterle el eje a mi rueda, y me gusta el poder intercambiar la rueda además de que no quiero quitarme mi flamante eje de carbono.......jeje

    Asi que en definitiva, teniendo en cuenta que el power2max viene con las bielas, su precio es alcanzable para los mortales.

    ¿Lo habeis probado? ¿Tiene precisión? ¿Es fiable?

    Yo estoy buscando información al respecto que iré compartiendo en este hilo.
     
  2. Kandyman

    Kandyman Miembro activo

    Registrado:
    14 Dic 2008
    Mensajes:
    498
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    Entre Los Madriles Norte y El Parque de Monfragüe
    Se puede adaptar a unas bielas 3D que tengo???
     
  3. bustavin

    bustavin _____________

    Registrado:
    15 Feb 2009
    Mensajes:
    1.745
    Me Gusta recibidos:
    6
    Yo entiendo que si, porque te lo venden para Rotor 3D y rotor 3D+ con y sin bielas

    ScreenHunter_606.jpg
     
  4. trilocus

    trilocus Baneado

    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    448
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si que se puede adaptar, tendrías que enviar tus bielas para que te lo monten y calibren.
     
  5. tupac_shakur1971

    tupac_shakur1971 Miembro

    Registrado:
    16 Sep 2009
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cádiz
    Tiene buena pinta el medidor. Hace poco por el foro pusieron un estudio entre el power2max y el powertap, salía que el powertap era un poco más preciso, pero vamos, aún así no creo que sea malo el power2max.
     


  6. bustavin

    bustavin _____________

    Registrado:
    15 Feb 2009
    Mensajes:
    1.745
    Me Gusta recibidos:
    6
    Estaria bien rescatar esa comparativa, porque el buscador del foro va como el culo...
     
  7. tupac_shakur1971

    tupac_shakur1971 Miembro

    Registrado:
    16 Sep 2009
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cádiz
  8. Silvertomcat

    Silvertomcat Miembro

    Registrado:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    531
    Me Gusta recibidos:
    4
    A mi también me interesa y más con las 3D
     
  9. ander vito

    ander vito Miembro activo

    Registrado:
    29 Dic 2006
    Mensajes:
    2.935
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    on the mountains
    una pregunta tanto a este sistema el power2max como el quart es necesario comprar aparte ¿¿ un Garmin Edge 500 u otros que recomiendan ?? y ademas de esto algun otro aparato o ya asi seria el pack completo (sensores, cinta de pulsometro, programa informatico...) ??
     
  10. bustavin

    bustavin _____________

    Registrado:
    15 Feb 2009
    Mensajes:
    1.745
    Me Gusta recibidos:
    6
    yo creo que el más adecuado es el garmin edge 500, que te cuesta 200 euros en travinautic.

    Esto es ant+, con lo que cualquier reloj que sea compatible con esta tecnologia valdría. Que yo sepa el edge 500 va muy bien. No conozco ningun aparatito más.
     
  11. woperman

    woperman Miembro

    Registrado:
    19 Nov 2008
    Mensajes:
    152
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    P.MALLORCA
    para campagnolo seria compatible??? para eso tambien hay que enviar las bielas?? imagino que no hay distribuidores... Otra pega que le veo es que imagino que al igual que el Srm a la hora de cambiar baterias habra que enviarlo a fabrica... eso también multiplica los costes... y hace mas atractivo el powertap.

    salud...
     
  12. trilocus

    trilocus Baneado

    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    448
    Me Gusta recibidos:
    0
    No hay bielas de marca campagnolo compatibles, pero si bielas compatibles con el grupo campagnolo. No hay distribuidores se compra directamente en la pagina web. No tienes que enviarlo a ningún sitio para cambiar las pilas, se lo puedes hacer en casa aflojando tres tornillos.
     
  13. coolbomb

    coolbomb Miembro activo

    Registrado:
    7 Jul 2008
    Mensajes:
    1.098
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo lo unico malo que veo con este sistema, es que es un poco "problematico" si tienes mas de una bici... y entiendo que el peso es mayor a lo que agrega un buje powertap "correcto"?... Entiendase lo que agrega, porque la gente muchas veces dice :O!!!! pero si pesa un huevo... pero se olvidan que sin el powertap igual necesitan un buje :)
     
  14. bustavin

    bustavin _____________

    Registrado:
    15 Feb 2009
    Mensajes:
    1.745
    Me Gusta recibidos:
    6
    Creo que por peso no hablamos de mucho.

    El powertap no se si seran 100 gramos extra, y el power2max son 250.

    Que me corrijan si me equivoco pero la diferencia son 100-150 gramos mas para el power2max.

    Yo prefiero este peso extra y poder cambiar ruedas.
     
  15. pet

    pet Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Feb 2006
    Mensajes:
    1.477
    Me Gusta recibidos:
    91
    Ubicación:
    Bellreguard-Valencia
    Yo tengo el power tap sl y respecto a un buje de carbono de alta gama la diferencia es de 160 gr, eso si ,estan en donde menos se nota, el srm esta en torno a 100gr en el eje de pedalier. Yo me decante por la polivalencia dado que es un cacharro que no renovaras mucho y si cambias de bici no estas atado a pedir una con el mismo sistema de eje de pedalier sea BSA, BB-30 etc. Yo lo tengo montado en una rueda de perfil 38 para tubular de carbono y el conjunto se me ha quedado en 1350 gr justo, apto para competir. Y como ordenador para el aparatito todavia no ha salido nada mejor que el joule 2. Los profesionales van con SRM pues no tienen problemas de bicis, cada año dos nuevas con todo nuevo y listo, cambian de ruedas sin problemas y todo sigue perfecto pero a nivel aficionado esta un poco fuera de lugar por economia, y por que tampoco te van a cambiar las ruedas en carrera. El servicio tecnico de Power tap es español, lo que facilita cualquier problema que salga, y las pilas las sustituyes tu sin problemas.Son aparatitos fiables aunque te puede surgir algun problema con el tiempo y si ante eso lo tines que enviaral estrangero para una simple calibracion, pagar portes , facura extra por esclusividad mas estar cerca de dos meses sin el como han estado muchos con el SRM, te hace replantearte las cosas. El Quarc y el power2max son americanos, menos conocidos, dificiles de conseguir y ya no digamos de tratar ante cualquier problema. Es un tema muy importante cuando vas a invertir mas de 1500 € en mejorar un poco tus fuentes de informacion en el entrenamiento, esto no es como comprarse el cuadro mas chulo y caro.
     
  16. Fernando Galbis Valero

    Fernando Galbis Valero Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    3.678
    Me Gusta recibidos:
    537
    Ubicación:
    valencia
    Yo tambien tengo un PT y cero problemas, las pilas las cambio yo y hasta ahora no me ha pasado nada con el. Yo lo tengo montado con un aro de carbono de 50 con tubular y estoy encantado. Lo unico que hice fue comprar un garmin edge 500 para ver mas datos en la pantalla.
    Saludos a todos
     
  17. hatila

    hatila Baneado

    Registrado:
    15 Mar 2007
    Mensajes:
    1.222
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola compañeros, ultimamente (en el tour casi todos lo llevaban) se habla mucho del entrenamiento por watios, como bien se comenta en el primer mensaje hay precios prohibitivos para quien esto es un hobie por tanto me asaltan varias dudas:

    Se podria montar este sistema en bielas dura ace 7900?

    Mi reloj bontrager node2 lleva la tecnologia ANT+ podria valerme?

    Gracias de antemano, seguiremos en el hilo aprendiendo ;)

    Un abrazo.
     
  18. hatila

    hatila Baneado

    Registrado:
    15 Mar 2007
    Mensajes:
    1.222
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me respondo a lo de las bielas tras buscar por la red, SHIMANO Y CAMPAGNOLO = NO VALEN. Habria que mirar Rotor por ejemplo. Sigue ahi mi duda del reloj Bontrager node2 que no veo nada...
     
  19. Fernando Galbis Valero

    Fernando Galbis Valero Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    3.678
    Me Gusta recibidos:
    537
    Ubicación:
    valencia
    Tecnologia ANT + es compatible con sus aparatos: SRM, Powr Tap y todo lo que emita en ANT +.
     
  20. hatila

    hatila Baneado

    Registrado:
    15 Mar 2007
    Mensajes:
    1.222
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo creo que bontrager utiliza esa tecnología, pero buscaba alguien pueda aportar datos mas fiables.
     

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso