hilo de mecanica EXCLUSIVO CANNONDALE (tutoriales,hilos y enlaces POST 1-completo solo en web)

Tema en 'Mecánica' iniciado por el_Miwel, 15 Jul 2013.

  1. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta recibidos:
    767
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    El offset del plato, lo marca el eje trasero, si es boost, 3mm de offset, si no es boost, 6mm.

    Leave no trace
     
  2. Er Sebas

    Er Sebas Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1.821
    Me Gusta recibidos:
    46

    ... Veo que has cambiado todo a eagle 12v nuevo, verdad?

    Pero también veo que el plato es usado (dices que es prestado) ..

    Lo mismo es que el plato está gastado.

    Prueba con un plato nuevo y offset 6mm al ser la fsi 2016.
     
  3. exoticbike

    exoticbike Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Oct 2013
    Mensajes:
    1.158
    Me Gusta recibidos:
    36
    Para una fsi 2014, que offset ha de llevar el plato???
     
  4. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta recibidos:
    767
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    Depende si el eje trasero es boost o no. No conozco las especificaciones de esa bici.

    Leave no trace
     
  5. exoticbike

    exoticbike Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Oct 2013
    Mensajes:
    1.158
    Me Gusta recibidos:
    36
    Cannondale creo que no usa ejes de 142 mm en cuadros fsi, sino que desplaza el eje con un offset de 6 mm haciendo asimétrico el triángulo trasero obteniendo las ventajas del sistema boost. Si no es así que alguien me corrija, yo estoy para aprender.

    Vuelvo a preguntar por si alguien lo sabe o ha montado eagle en este cuadro.
    Alguien sabe el offset de plato necesario para montar Eagle en un cuadro fsi 2014-2018??
     
  6. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta recibidos:
    767
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    Si desplaza 6mm, necesitas un plato con offset de 6 mm, me parece lógico pero lo aseguro.

    Leave no trace
     
  7. exoticbike

    exoticbike Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Oct 2013
    Mensajes:
    1.158
    Me Gusta recibidos:
    36
    Eso es lo lógico pero he visto algunos platos específico para Cannondale si con offset de 2 mm para Eagle. Un lío.
    Alguien tiene el correo de Att al cliente de Cannondale España??? Por preguntar a ellos.
     
  8. exoticbike

    exoticbike Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Oct 2013
    Mensajes:
    1.158
    Me Gusta recibidos:
    36
    Busco extractor de bielas hollogram SL y el útil para soltar el plato y cambiarlo.
    Alguien lo vende o sabe dónde sale económico??

    Un saludo
     
  9. choogal

    choogal Miembro activo

    Registrado:
    8 Jun 2011
    Mensajes:
    442
    Me Gusta recibidos:
    137
    Ubicación:
    por lo marrón
  10. jorge

    jorge BIKE ADICCT

    Registrado:
    27 Nov 2004
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    BURGOS CITY
    El plato es nuevo, me lo ha prestado un amigo que lo cambio en una scalpel por un oval
     
  11. killkat21

    killkat21 Miembro

    Registrado:
    24 Nov 2008
    Mensajes:
    206
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    In the jungle
    Hola, resulta que el mando del bloqueo de mi Lefty 2.0 se endurece creo que dependiendo del calor que haga. Por la noche va bien por el día se endurece y si salgo con calor se endurece de tal manera que casi no se puede pulsar. La horquilla funciona correctamente.
    A alguien le ha pasado?
    Se arreglaría purgándolo?

    1saludo
     
  12. SALAS

    SALAS Miembro activo Probadores

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    808
    Me Gusta recibidos:
    95
    Ubicación:
    Alicante
    Hola, le toca la revisión del hidráulico.
    Le entra presión en el circuito hidráulico y cuesta mucho apretar el mando hasta que no puedas.
     
  13. killkat21

    killkat21 Miembro

    Registrado:
    24 Nov 2008
    Mensajes:
    206
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    In the jungle
    Esto significa que he de llevar la horquilla a revisión? O me lo pueden hacer en la tienda?

    Gracias
     
  14. SALAS

    SALAS Miembro activo Probadores

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    808
    Me Gusta recibidos:
    95
    Ubicación:
    Alicante
    Servicio técnico.
     
  15. choogal

    choogal Miembro activo

    Registrado:
    8 Jun 2011
    Mensajes:
    442
    Me Gusta recibidos:
    137
    Ubicación:
    por lo marrón
    Alguno le ha podido poner la tija telescópica con cableado interno a la scalpel 5? Tengo la de 2017 y voy todo feliz, saco el eje del pedalier para acceder cómodamente al interior del cuadro y hacer el guiado y ooppss, la unión entre el tubo vertical del sillín y el tubo diagonal no es hueca, hay una pared!! Y en ella hay un miniagujero por el que me ha resultado imposible meter la funda del cable
     
  16. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta recibidos:
    767
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    Seguro que ese micro-agujero, se puede hacer más ancho. Es para evacuar el agua que se pueda acumular en el tubo vertical...

    Leave no trace
     
  17. choogal

    choogal Miembro activo

    Registrado:
    8 Jun 2011
    Mensajes:
    442
    Me Gusta recibidos:
    137
    Ubicación:
    por lo marrón
    Tiene un difícil acceso desde el pedalier...

    Sabéis si la tapa es cuadrada por donde entran los cables se puede desmontar? Parece bastante soldada al cuadro
    [​IMG]
     
  18. Gepeese

    Gepeese Miembro activo

    Registrado:
    28 Ene 2017
    Mensajes:
    282
    Me Gusta recibidos:
    68
    Ubicación:
    Mundo
    Hola a todos

    Tengo un problema con el helicoil. Me lo he vuelto a cargar. Van 2 en 2 años y medio...

    Soy capaz de aflojar el tornillo y darle unas 3 vueltas pero de ahí no pasa... la rueda se mueve pero no sale (no quiero tirar a lo bestia). Si aprieto, vuelve a hacer fuerza y gira perfecta.
    ¿Que le pasa? Creo que me he cargado el helicoil o el tornillo de la rueda.

    He visto que la referencia Cannondale del helicoil es K54128 pero no se cual es la métrica para buscarlo en una tienda de suministros .
    ¿Alguien la sabe?

    Saludos!
     
  19. pau_rossell

    pau_rossell Miembro activo

    Registrado:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    507
    Me Gusta recibidos:
    75
    Ubicación:
    Tarragona
    No solo hay que desmontar el eje del las bielas, no es el bb30 es un PF30 que lo tienes que desmontar para pasar el cable por el interior. Ya que el cable de la tijapija no tiene que salir del cuadro.
    [​IMG]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  20. choogal

    choogal Miembro activo

    Registrado:
    8 Jun 2011
    Mensajes:
    442
    Me Gusta recibidos:
    137
    Ubicación:
    por lo marrón
    Yo diría que mi pedalier es un bb30, ya lo desmonté y me encontré que la unión del tubo del sillín y el diagonal no es hueca, solo hay un miniagujero, supongo que para evacuar agua. Con mis medios me resulta imposible hacer ese agujero más grande... Me doy por vencido y sin tija pija
    PD: hasta los eggs de Cannondale y sus "rarezas"
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso