HILO DE PREGUNTAS RÁPIDAS DE MECÁNICA

Tema en 'Mecánica' iniciado por jessuscar, 14 Ene 2012.

  1. eeetonio

    eeetonio esperando ser titanizado

    Registrado:
    17 Mar 2008
    Mensajes:
    455
    Me Gusta recibidos:
    3
    Esto depende de lo que te guste usar el agua a presion,yo la engraso cuando no va fina,jeje.
     
  2. jairollorente

    jairollorente Miembro

    Registrado:
    15 Dic 2007
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas tardes alguien me sabria decir que compatibilidad hay entre palancas de cambio shimano xtr 9v ( me refiero al desviador) y desviador del. sram xx de 10v. seria para dos platos de 40-26.

    Muchas gracias.
     
  3. kike1113

    kike1113 Miembro

    Registrado:
    11 Ene 2012
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Almeria
    que puedo hacer el cambio trasero no me baja hasta el ultimo piñon es un xt
     
  4. jessuscar

    jessuscar Miembro

    Registrado:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    BIYENA
    has probado a tocar el ajuste de la palanca de cambios (la rosquica que lleva), a veces es tan simple como eso.
     
  5. electrobike

    electrobike Miembro activo

    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    2.953
    Me Gusta recibidos:
    13
    actualmete tengo una suspension con v brake se puede adaptar para que use disco'???
     
  6. ranma_1971

    ranma_1971 Miembro

    Registrado:
    2 Feb 2010
    Mensajes:
    275
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puede ser debido a dos cosas:
    1- Demasiada tensión en el cable y no deja caer la cadena.
    2- Tope Low de masiado alto. Esto se regula en los tornillos que lleva detras el cambio, hay uno que pone H (high) tope alto y otro que pone L (low) tope bajo. Toca este ultimo con un destornillador dando vueltas a los pedales a la vez hasta que caiga.
     
  7. kirat

    kirat Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    3.086
    Me Gusta recibidos:
    1.318
    Ubicación:
    BCN
    Depende de si la suspensión (supongo que te refieres a la horquilla) incorpora los 2 agujeros para instalarle un freno de disco. Si los lleva, también cada horquilla es para un diámetro de disco (160 o 180), a los que se les suele poner un adaptador para el tamaño definitivo de disco (por ejemplo si quieres poner un disco de 180 en una horquilla que tiene para 160). Además, ten en cuenta que cada horquilla admite un diámetro máximo de disco, y que el buje de la rueda debe llevar los agujeros o el centerlock para acoplarle un disco.
     
  8. holaquétal?

    holaquétal? I wanna be a pirate!

    Registrado:
    19 Dic 2010
    Mensajes:
    1.315
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Salamanca und Pucela
    Una cosita, por favor.

    Para unas llantas de 19mm de perfil interno qué grosor de cinta de fondo de llanta necesito??
     
  9. jessuscar

    jessuscar Miembro

    Registrado:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    BIYENA
  10. holaquétal?

    holaquétal? I wanna be a pirate!

    Registrado:
    19 Dic 2010
    Mensajes:
    1.315
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Salamanca und Pucela
    Gracias por las respuesta jesusscar,

    La página remite al perfil exterior de la rueda que en mi caso es de 26,3mm e indica que necesito una cinta de fondo de llanta con un ancho de 23mm.

    Pero siendo el perfil interno de la llanta de 19mm, meterle una cinta de 23mm me parece un poco excesivo, creo que se subiría un poco por las paredes internas de la llanta.

    Creéis que valdrá la cinta de 23mm para esta rueda, que no será demasiado grande?

    La rueda en cuestión esta:

    http://gurpilan.com/content/245/rally-xc
     
  11. electrobike

    electrobike Miembro activo

    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    2.953
    Me Gusta recibidos:
    13

    +Muchas gracias

    Unas llanta que no son para v brake se pueden adaptar para disco????
     
    Última edición: 23 Ene 2012
  12. electrobike

    electrobike Miembro activo

    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    2.953
    Me Gusta recibidos:
    13
    kirat y lo de tu firma es que me quedado flipando jjjej
     
    Última edición: 23 Ene 2012
  13. kirat

    kirat Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    3.086
    Me Gusta recibidos:
    1.318
    Ubicación:
    BCN
    Unas llantas que NO son para v brake? Pues no queda otra que sean para disco, si no a ver como frenas...

    Si lo que preguntas es si unas llantas que SÍ son para v brake, se pueden adaptar a disco, hay que aclarar una cosa. En ciclismo se le llama normalmente llanta solo al aro metálico de la rueda, es decir, la rueda (sin neumático) se compondría de aros, radios, y buje. Este último es el que lleva el sistema de rodamientos del eje. Unas ruedas con v brake deben de tener unos aros con una pista plana para que las pastillas frenen la rueda, lo cual no impide ponerle unos frenos de discos. Eso depende de si el BUJE de la rueda tiene 6 agujeros (lo normal) u otro sistema (centerlock) para acoplarle un disco.

    Si no lo trae, piensa que si estás pensando en instalarle unos frenos de disco a tu bici, tendrás que posiblemente cambiar la rueda entera (menos compliaciones que cambiar solo el buje) además de asegurarte de que la horquilla vale para el disco que le piensas meter. Si tienes dudas busca en internet tu modelo de horquilla y sus características o pon una foto aquí para que le echemos un vistazo.
     
  14. electrobike

    electrobike Miembro activo

    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    2.953
    Me Gusta recibidos:
    13
  15. kirat

    kirat Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    3.086
    Me Gusta recibidos:
    1.318
    Ubicación:
    BCN
    Para cambiar un buje tienes que ser un auténtico manitas, además de tener las herramientas adecuadas y bastante tiempo. Un buje suelto para disco no creo que baje de 20-30 euros, y hay que comprarse uno que encaje con todas las especificaciones de tu rueda (es un tema aparte). En decathlon te venden una rueda para disco/v-brake ya montada a un precio razonable: http://www.decathlon.es/rueda-26-delant-pared-doble-id_8026707.html

    Además así tendrías unas de repuesto. La verdad, es que si la bici no está prepararada para discos, sale bastante caro adaptarla (frenos de disco+ ruedas nuevas). Yo me lo pensé hace años para una bici que tenía, pero vi que por el precio que me costó (500 euros) no me merecía gastarme unos 200 solo para mejorar los frenos. La siguiente bici ya me la compré con discos, y a la antigua le mejoré mucho los frenos simplemente poniendo unas zapatas v-brake de mejor calidad (son muy baratas).
     
  16. jessuscar

    jessuscar Miembro

    Registrado:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    BIYENA
    ¿Como se sabe que tenemos que cambiar las pastillas de los frenos?

    Tengo unos formulaRX, me he impreso su manual y he visto que no pone nada sobre cuando cambiar las pastillas.

    Otra cosa, quien conozca estos frenos sabrá que frenan bien pero además hacen un ruido que pa qué. ¿Alguna recomendación para que no hagan tanto ruido?
     
  17. casadoalvarezhector

    casadoalvarezhector Miembro

    Registrado:
    10 Ene 2012
    Mensajes:
    233
    Me Gusta recibidos:
    15
    Ubicación:
    Castilla y león,valladolid
    Gran idea la de este post.Tienes un privado jessuscar.
    Sobre las pastillas,si te sirve,en el manual de orbea dice...

    Sustitución / Regulación de las zapatas de freno

    Para disponer de unas prestaciones de frenado satisfactorias en su bicicleta es conveniente que utilice únicamente zapatas de alta calidad.
    1.- Verifique regularmente el estado de las zapatas. Si el dibujo está gastado cambie
    las zapatas. En el caso de que originariamente sus zapatas no tuvieran relieve
    reemplácelas cuando el extremo del bloque de goma esté a tan sólo 3 mm.
    del soporte de metal.

    Por otro lado he visto que para un deore xt se indica:

    Dibujo.JPG

    En general:

    Si las pastillas de freno tienen menos de un milímetro de espesor, es recomendable cambiarlas. No llevarlas hasta el metal porque encima de que no habrá presión aceptable, esto rayará los discos.
     
    Última edición: 28 Ene 2012
  18. jessuscar

    jessuscar Miembro

    Registrado:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    BIYENA
    menudo curro nos hemos pegao! Esperamos que os guste!!!!

     
  19. julio redondo garcia

    julio redondo garcia Miembro

    Registrado:
    24 Jul 2008
    Mensajes:
    784
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Basauri
    y como conseguis que despues de poner unas pastillas nuevas,no roce la rueda?porque al final siempre me roza y va un pelin frenada,hay algun truco?
     
  20. badpipe

    badpipe Miembro activo

    Registrado:
    10 Oct 2011
    Mensajes:
    1.065
    Me Gusta recibidos:
    14
    Ubicación:
    Valle Guadalhorce,MALAGA
    Strava:
    Acabo de comprar un eslabón rápido, que me aconsejáis?:
    1. Esperar a que ser me rompa la cadena para usarlo.(es lo que creo más correcto).
    2. tronchar cadena y ponérselo.
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso