HILO DE PREGUNTAS RÁPIDAS DE MECÁNICA

Tema en 'Mecánica' iniciado por jessuscar, 14 Ene 2012.

  1. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    3.543
    Me Gusta recibidos:
    1.140
    Ubicación:
    Avilés
    Si ya empezamos con el materialismo la fastidiamos.
    Ahi debe estar el problema claro, porque no veais "la fame" (hambre) que paso.
    A mi en vez de rugirme las tripas, me rugen los güevos!!
    :D:D:D:D
     
  2. ray

    ray ACCMIC MEMBER

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    22.785
    Me Gusta recibidos:
    7.188
    Ubicación:
    Barcelona
    Rugir queeeeee.......!!!!
    :D:D:D:D

    Una para anotar en agenda.

    No veas como me parto....No me oyes???
    :p:p:p:p
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. 38super

    38super Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jul 2009
    Mensajes:
    2.589
    Me Gusta recibidos:
    277
    Tengo estos platos y estoy pensando en cambiar el grande ,no se esta marca ni idea ,me quitas de Shimano y....
    Bueno que equivalente sería,o sea quitar este y poner el nuevo no quiero complicaciones,yo de la mecánica ,para andar por casa.

    38t 10spd truvativ 2x10 104bcd[​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi SM-A705FN mediante Tapatalk
     
  4. Xc man

    Xc man Yeti Fan Ongüanero

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    16.990
    Me Gusta recibidos:
    1.565
    Ubicación:
    Vitoria
  5. Jaylo

    Jaylo Miembro activo

    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    406
    Me Gusta recibidos:
    149
    Ubicación:
    Lleida
    ...de todas formas, yo ese plato lo veo bastante bien. Diría que todavía le quedan unos miles de kilómetros.
    Por qué lo quieres cambiar?
     
  6. rubens_barrikelo

    rubens_barrikelo Globero Pro!

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    4.511
    Me Gusta recibidos:
    1.296
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    Muy buenas, alguien sabría decirme cuantos dientes podría aceptar como máximo un cambio ultegra 11v. de pata corta con un goatlink?

    zenkius
     
  7. aherio

    aherio Miembro activo

    Registrado:
    28 Feb 2013
    Mensajes:
    196
    Me Gusta recibidos:
    36
    buenas, a ver si alguno le ha pasado esto con el cambio trasero y me puede echaa una mano, al subir piñones sube bien pero al momento se baja a la posición de antes. Me da que va a ser del cable pero bueno, hasta que no me lleguen las cintas del manillar no lo quiero cambiar, mientras se os ocurre algo? lo he soltado y tensado con el muelle trasero, los topes están ok, el tornillo de la altura de patilla tb esta subido casi al máximo, en fin en el soporte va fino pero en marcha con tensión en cadena falla. (SOLUCIONADO)

    s2.
     
    Última edición: 3 Jul 2020 a las 23:56
  8. User_galo

    User_galo Novato

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Quiero ver si me hago con un kit de retenes para la Reba, por la propia horquilla solo he conseguido sacar una referencia que hay en el puente de las barras 17T73363053 por ese número me aparecen varios kits diferentes, la horquilla en cuestión es ésta [​IMG]
    [​IMG]
    Uno de los enlaces a los que me lleva es este pero me gustaría estar 100% seguro para pillarlos, gracias de antemano
    https://www.bikeshop.es/kit-de-juntas-completo-rockshox-reba-a3-00-4315-032-420/97214.html
    Gracias de antemano
     
  9. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    4.018
    Me Gusta recibidos:
    981
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    En mecánica hay un hilo específico de Reba, ahí te lo aclaran fijo.

    Leave no trace
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  10. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    3.543
    Me Gusta recibidos:
    1.140
    Ubicación:
    Avilés
    El cuarto digito del numero de serie es el año de fabricacion. En tu caso es un 7, asi que tu horquilla es de 2017.
    Ese kit pone 2014-2016, asi que si encuentras otro que incluya tu año, mejor.
     
  11. Acid-ErN

    Acid-ErN Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Ago 2011
    Mensajes:
    4.185
    Me Gusta recibidos:
    1.739
    Ubicación:
    L´Horta
    Strava:
    Se puede desmontar un nucleo de unas Mavic crosmax sin tener el cassette para extraerlo?
    No veo forma posible de demontarlo ,no hay nada para pode aflojar
    He visto un video que lo saca con el cassette montado,sacandolo poco a poco hacia afuera

    Compre una rueda de 2mano y no lleva cassette, es un nucleo shimano y quiero montar un xd
     
  12. scrat64

    scrat64 Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    5.036
    Me Gusta recibidos:
    2.780
    el ultimo modelo creo que va a presión, luego tirando de el hacia fuera, sacas el end cap y tiras.
    Los anteriores con llave de cono de 17mm si no recuerdo mal
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  13. 38super

    38super Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jul 2009
    Mensajes:
    2.589
    Me Gusta recibidos:
    277
    Plato compatible .
    Quería saber si hay algún plato compatible o por lo menos buen precio para un
    38t 10spd truvativ 2x10 104bcd.
    He mirado en internet y los veo caros ,no se igual estoy equivocado...[​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi SM-A705FN mediante Tapatalk
     
  14. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    3.543
    Me Gusta recibidos:
    1.140
    Ubicación:
    Avilés
    Un colega lo acaba de comprar en Amazon en 36t y le han calzao 65 boniatos.
    El enlace que te pusieron por cuarentaypico esta muy bien de precio, para ser original, pero siempre puedes recurrir a los chinos.
     
  15. User_galo

    User_galo Novato

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Busqué el hilo que me indicó el compañero más arriba y ya he dado con ésta página que dejo por aquí por si a alguien le es de utilidad, introduciendo la referencia te especifica toda la ficha técnica de la horquilla https://trailhead.rockshox.com/es/
     
  16. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    3.543
    Me Gusta recibidos:
    1.140
    Ubicación:
    Avilés
    Por cierto esta tarde voy a montarle los platos nuevos al colega.
    Nunca he desmontado unas bielas Sram, en mis bicis siempre he llevado Shimano, menos el que tengo en la XC de carbono que es FRM y lleva el mismo sistema de Shimano.
    He visto varios tutoriales, y a la hora de volver a montar las bielas, solo dicen apretar con la llave de 8 hasta que las bielas no tengan holgura, y veo que aprietan bastante fuerte, pero sin especificar si tiene par de apriete max o recomendado.
    En las Shimano no hay que apretar apenas.
    Intento apretar lo justito, o hay que apretar bien fuerte??
    No me queda claro, y menos viendo lo que cuesta aflojar las bielas Sram normalmente, parece que van superapretadas.
     
  17. semiau4

    semiau4 Hago lo que puedo

    Registrado:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    5.971
    Me Gusta recibidos:
    1.142
    Ubicación:
    VigoLandia
    Yo las aprieto bien con allen de mango largo y sin problema durante 2 años.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  18. scrat64

    scrat64 Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    5.036
    Me Gusta recibidos:
    2.780
    el par maximo son 54nm, se aprietan mucho ( para lo que suelen ser par de bici) hay que engrasar el principio y final del eje, para que encaje bien, incluso sacar y volver a engrasar u meter si no te queda bien ajustado el conjunto
     
  19. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    3.543
    Me Gusta recibidos:
    1.140
    Ubicación:
    Avilés
    Ya lo hice de tarde, una pena no haber sabido el par para comprobarlo, precisamente hoy que estrenaba dinamometrica tipo as de bastos :D.
    La use para aflojar, que fue coser y cantar con el brazo de palanca que tiene, pero para apretar, use una allen de L manual, para tener mas tacto, al no saber el par recomendado.
    Fui apretando poco a poco, y comprobando que las bielas giraban bien cada vez, hasta que ya no pude apretar practicamente mas, y viendo que las bielas aun giraban varias vueltas libres de un solo empujon, lo di por bueno, y asi se quedo.
    Grasa puse en abundancia, en todo el eje, las arandelas, y las roscas de los tornillos, tanto el de apriete como el extractor.
    Gracias por contestar ;).
     
  20. 38super

    38super Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jul 2009
    Mensajes:
    2.589
    Me Gusta recibidos:
    277
    No veo el enlace de los 40 y pico, sabes cual es ?
    Gracias.

    Enviado desde mi SM-A705FN mediante Tapatalk
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso