Intentar usar bien un rodillo

Tema en 'General' iniciado por Trivictor, 26 Sep 2020.

  1. Trivictor

    Trivictor Novato

    Registrado:
    26 Ago 2010
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Antes de nada hola a todos.
    Hace años que no escribía en el foro, soy de la "mala gente" que suele aprender de vuestro gran conocimiento pero poco aportar jaja

    Pues eso, como reza el título el tema está en ver si conseguimos (conseguís) aclarar algunas dudas sobre maneras de compatibilizar rodillos a quien anda verde en estos temas como yo.

    Base: Disponer de un rodillo inteligente de transmisión directa (en mi caso Kickr Core).

    Partimos que un rodillo de transmisión tiene que tener un cassette insertado. En mi caso es un ultegra de 10v pero eso es irrelevante puesto que cada uno entiendo que puede ponerle el que quiera.

    Pues ahí van las dudas para quien domina del tema:
    - Ahora en breve me voy a cambiar de bici. En esa medida como tendrá más coronas el grupo (por encima de 10) supongo que tengo que comprar un cassette igual al de la bicicleta nueva en cuanto coronas para poder usarlo. Esa es la primera pregunta porque si la bici tuviera 11 o 12 me han informado que no podría usar dicho rodillo prescindiendo de las marchas de menos. Es eso cierto?

    - La segunda deriva un poco, y es que la idea era comprar yo una bici nueva y por otra lado una primera sencilla para la mujer para iniciarse (no saldría apenas nunca, 99%) indoor. Y claro, una de entrada para la mujer andaría con Sora o por el estilo con 9v. Existe alguna posibilidad de tener un rodillo de transmisión el que poder utilizar simultáneamente con dos bicis con diferente número de coronas en el cassette? Si efectivamente ha de ser igual es una trastada porque obligaría a tener el mismo número de coronas en todas las bicis, y si yo me compro algo bien actual con 12v es imposible que la bici de la mujer lleve ese desarrollo. Correcto?

    - Y terminando con el tema coronas. Sabéis alguno si en caso de disponer de una bici con un 12v como los de Sram o incluso los 13v como Rotor o el nuevo de Campagnolo a un rodillo de transmisión se le puede instalar sin problema?

    Me veo encima tanto cacao que la otra alternativa que os pregunto si vale la pena es coger una bicicleta estática inteligente que podamos usar los dos indistintamente con simuladores como Zwift, Bkool, Rouvy... y a parte tener mi bici de carretera con el desarrollo que me parezca.

    Muchas gracias de antemano a todos.
    Y si por alguna cosa el hilo no ha de ir en este apartado ruego a los moderadores que lo muevan, el foro es enorme y a simple vista no he vista ningún apartado específico para bicicletas estáticas o rodillos.
     
  2. lbarreiro

    lbarreiro Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    17.726
    Me Gusta recibidos:
    3.527
    Ubicación:
    Castellón/A Coruña
    1. El cassette que montes en el rodillo tiene que ser acorde en número de velocidades al grupo que monta tu bicicleta.

    2. Por derivación del punto anterior, la bici de tu mujer tiene que ser del mismo número de velocidades que la tuya. O bien andar cambiando cassettes cuando ella use el rodillo.

    3. Para instalar un cassette de 12v. Sram necesitas un núcleo especial de tipo XDR. En ese núcleo solo puedes montar cassettes de 12v con piño de 10 dientes. Normalmente ese nucleo se compra aparte del rodillo ya que por defecto el rodillo trae núcleo para 10/11 velocidades.

    3. Yo no te recomiendo bici estática. Pero es una apreciación personal.
     
  3. Trivictor

    Trivictor Novato

    Registrado:
    26 Ago 2010
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Muchas gracias por la información compañero.

    La verdad es que me has dejado chafado. Esto de que haya de ser realmente el mismo cassette me es un problema, porque tanto yo como la mujer la ide es hacer almenoa dos días semnales, no es viable el andar cambiando el cassette cada día.
    Y encima lo del nucleo lo desconocía, así que si monto un 12v en ningún caso la bici de ella lo llevaría. Al final para poder compatibilizar lo cómodo sería un ultegra/105 o force/rival 11v en los tres, pero ya es triste poner un grupo diferente al que pondrías por ello.

    Como bien opinas tu no soy probici estática para nada, amén que me molesta tener otro trasto gordo en casa, pero pregunté porque no hay que cerrararse a nada. Cada día me da más rabia la de incompatibilidades que hay entre mecanismos destinados casi a lo mismo.

    En fin... a seguir pensando en la mejor opción.
     
  4. lbarreiro

    lbarreiro Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    17.726
    Me Gusta recibidos:
    3.527
    Ubicación:
    Castellón/A Coruña
    Eso es, lo más práctico en tu caso es que los dos uséis 11 velocidades y en el rodillo montes un casette de 11 baratillo tipo shimano 105.

    O los dos 12 velocidades, jajaja... a lo grande!

    Otra opción es que cuando tú uses el rodillo montes 12 y núcleo xdr y cuando lo use ella núcleo normal y 11. Desmontar y montar núcleo y cassette son 10 minutos.
     
  5. kore

    kore Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Jul 2004
    Mensajes:
    1.620
    Me Gusta recibidos:
    187
    Ubicación:
    Madrid
    Yo voy a tirar a por una smart bike, así lo usamos los dos y no tengo que ver compatibilidad de casete ni nada.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     

  6. oreydopichuta

    oreydopichuta Miembro activo

    Registrado:
    7 Feb 2014
    Mensajes:
    334
    Me Gusta recibidos:
    73
    Pues la opción de la smart bike no es nada descabellada. Sobre todo no andar con jaleos de quita y pon casettes etc. Ahora mi pregunta es, ¿realmente ha de ser smart bike? Con una de spinning, buena, os podríais apañar perfectamente.

    Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
     
  7. lbarreiro

    lbarreiro Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    17.726
    Me Gusta recibidos:
    3.527
    Ubicación:
    Castellón/A Coruña
    Si tienes espacio en casa no es mala opción pero como vayas justo es un cacharro de narices. El rodillo cuando no lo usas lo guardas pero la smart bike ahí se queda...
     
  8. vttloup

    vttloup Pedalero Raso

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    3.778
    Me Gusta recibidos:
    707
    Ubicación:
    Toulouse
    Strava:
    La bici estática o smartbike compartida también la tienes que adaptar cuando se sube uno o el otro. Altura de sillín, posición manillar, etc.. No sé yo que es más largo y tedioso.
     
  9. oreydopichuta

    oreydopichuta Miembro activo

    Registrado:
    7 Feb 2014
    Mensajes:
    334
    Me Gusta recibidos:
    73
    Hombre, con las marcas de cada uno donde sea su posición, en 45" lo has movido todo. Lo único el tema del espacio en casa. Hace sus buenas funciones de toro para la ropa también.

    Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  10. jjcds1980

    jjcds1980 Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Sep 2009
    Mensajes:
    1.343
    Me Gusta recibidos:
    515
    Te comento mi experiencia:
    Tenía yo rodillo normal, y me aburría de solemnidad... Además la mi señora quería hacer deporte índoor, correr o ciclar.
    Le puse el rodillo y no le convencía.
    Probamos a ir a unas cuantas clases de spinning, y oiga, mano de santo.
    Compramos buna bastante normal para los dos y con sesiones en el portátil vamos de pm. Yo he llegado a darle caña más de 90 minutos y acabas bien "contento".
    Si que es verdad que ocupa más, pero el cambio de medidas, marcadas previamente, no es ni 1 minuto que tardó en modificarlas.
    Hace dos años que tengo tmb rodillo de rulos y es una pasada. Eso si que es lo más parecido a ir en carretera real y la técnica que pillas con el equilibrio es brutal.
    Un saludo!
     
  11. NaranjitoMetal

    NaranjitoMetal Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Jun 2014
    Mensajes:
    1.765
    Me Gusta recibidos:
    901
    Comprate una bici de carretera de las de 100 euros que os balga a los dos. En plan una talla menos que la tuya y una mas que la suya
     

Compartir esta página