Dudas: - algún buen italiano o especialista en arroz para cargar hidratos el día antes? - mejores restaurantes carnívoros para cenar el día de la marcha? Estoy en Andorra La Vella
El año pasado almorcé en "la Tagliatella" en Escaldes que está literalmente pegado a Andorra, y fue un placer, nos sirvieron muy bien, y la comida estaba espectacular. Sin duda este año volveré. Para carne ya no te puedo ayudar, pero si te quieres dar un homenaje de verdad, y visitar un santuario culé, te recomiendo "Don Denis", es un sitio que hay que visitar para creer la historia que hay allí, este úlitmo tamibén en Escaldes.
Don Denis tiene muy buena carne también, pero prepara la cartera porque no es barato. Hay un asador argentino en Arinsal, a 30min de Andorra la Vella, que se llama La Pampa. La carne es espectacular. La Tagliatella es una cadena de restauración, todo muy "comercial y artificial" para mi gusto.
Yo fui con 36x30, y justito... No sé cómo andarás, pero con 36x28 es posible que se te haga pelota de la Gallina en adelante.
Yo iré con mi roadlink y el 36 detrás... Parece que si metemos desarrollos cortos somos menos ciclistas o algo...y yo tengo mis mejores ascensiones a puertos duros con los desarrollos más cortos que he llevado a dicho puerto...
Por cierto, que fuera de coñas, en una marcha como está, sin llano, con una buena mtb rígida (rígida 100%), ligerita, frenos potentes y dosificables, postura de control para bajar en zonas viradas, desarrollos cortos...no se debe ir mal, ni subiendo ni bajando.
Un conocido mío hace todos los años la Irati con un engendro como el que comentas...51minutos hizo en Larrau el año pasado, creo recordar...
hombre, aficionado como? de los que salen 2-3 días por semana y hacen la qh en 9 horas? o aficionado que hace 500km por semana con entrenador, dietista, suplementos, etc... y que hace la qh en 6 horas? por que aficionados somos todos jajaaja si eres de los primeros con ese desarrollo vas a sufrir como un perro, y posiblemente no acabes, ahora si eres un pata negra bien entrenado pues sufrirás pero la harás bien, todo depende de tu nivel, yo hace dos años hice 8 horas en la qh, y con 34-32 sufrí como un perro, este año voy mas preparado y mi idea es bajar de 7:30 en la qh y iré con 36-32, tu mismo sabrás tu nivel.
Aficionado de casi a dominguero jajaja A ver me tengo que preparar pero voy hacer la media que para mi sera un buen reto llegar a los 3500+, de momento hago las cicloturistas de 100-120km de 1000-1500+ a medias de 28-29km/h. Para lo que entreno no me puedo quejar. Solo era confirmar si merece mas la pena cambiar plato pequeño o directamente un 11-32t y arreando!
LLevo varias QH en menos de 7h, y el año pasado llevé 34-28 y prometí que si volvía pondría mínimo 34-32... y eso que soy de ir atrancado. Creo que lleves lo que lleves, lo pondrás y echarás de menos llevar algo más.
Yo el año pasado la hice con un 36x28 y eso es la muerte, y eso que venia de hacer qh en poco mas de 6 horas. Es una marcha que cuanto mas desarollo lleves mejor.
Buenas compañeros, esta va a ser mi primera participación en La Purito, no conozco ninguno de sus puertos pero sí he subido a La Covatilla y me costó la misma vida, ¿Alguien que conozca La Covatilla me la puede comparar con los puertos de La Purito para tener una idea de lo que me espera?