meter aire en cartucho TST5 de marzocchi

Tema en 'Mecánica' iniciado por fooltyre, 7 Ene 2009.

  1. fooltyre

    fooltyre Miembro

    Registrado:
    11 Ago 2006
    Mensajes:
    304
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, pues eso. Quería saber y con qué tipo de adaptador se mete aire al cartucho TST 5 que llevan algunas marzocchi, por ejemplo la corsa y la XC500 del 2007. Gracias.
     
  2. tony1977

    tony1977 papi papito

    Registrado:
    16 Jul 2007
    Mensajes:
    652
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    CAMPO REAL
    ¿en el cartucho tst 5 se mete aire? yo tengo el tst2, ¿y en este?
     
  3. fooltyre

    fooltyre Miembro

    Registrado:
    11 Ago 2006
    Mensajes:
    304
    Me Gusta recibidos:
    0
    también
     
  4. Beroakua

    Beroakua Master del Universo

    Registrado:
    20 Abr 2005
    Mensajes:
    2.982
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    pululando...
    Adaptador marzocchi a Schrader... Lo venden en chain
     

    Adjuntos:

    • 19020.jpg
      19020.jpg
      Tamaño de archivo:
      18,6 KB
      Visitas:
      159
  5. tony1977

    tony1977 papi papito

    Registrado:
    16 Jul 2007
    Mensajes:
    652
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    CAMPO REAL
    pues no lo sabia, pero ese adaptador lo tengo, lo tenia la bomba
     

  6. Beroakua

    Beroakua Master del Universo

    Registrado:
    20 Abr 2005
    Mensajes:
    2.982
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    pululando...
    pues si teneis la bomba y el adaptador.... lo teneis todo para poder meterselo, el aire ;)
     
  7. fooltyre

    fooltyre Miembro

    Registrado:
    11 Ago 2006
    Mensajes:
    304
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues a mi no me coge la rosca del cartucho tst5, y creo que lo estoy haciendo bien. Incluso he llegado a quitar la rueda del dial para ver si cogía mejor, pero no. ¿Existe otro tipo de adaptador para éste tipo de catucho?
     
  8. Chusastur

    Chusastur Miembro

    Registrado:
    8 Jul 2006
    Mensajes:
    419
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Asturias
    Y que presion le poneis al tst5??
     
  9. tony1977

    tony1977 papi papito

    Registrado:
    16 Jul 2007
    Mensajes:
    652
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    CAMPO REAL
    por donde se le mete el aire. una foto por favor
    :confused::confused::confused::confused:
    :confused::confused::confused::confused::confused:
    :confused::llora:llora:llora
     
  10. joparo

    joparo Miembro

    Registrado:
    22 Nov 2008
    Mensajes:
    292
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    BCN
    Yo tengo la xc 500 y el adaptador es éste de la foto; cuando lo enrosques
    tienes que presionar con fuerza ,a veces cuesta porque la junta tórica
    de goma ofrece resistencia , pero no creo que haya otro adaptador.
     
  11. joparo

    joparo Miembro

    Registrado:
    22 Nov 2008
    Mensajes:
    292
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    BCN
    La válvula está debajo del dial ETA ,en la xc 500. Si quitáis la junta
    tórica del dial el adaptador entra mejor.
     

    Adjuntos:

  12. tony1977

    tony1977 papi papito

    Registrado:
    16 Jul 2007
    Mensajes:
    652
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    CAMPO REAL
    la mía es una tst2 ,pero no es como esa, no es lo mismo que el eta.
     
    Última edición: 22 Mar 2009
  13. NoZone

    NoZone Miembro activo

    Registrado:
    10 May 2005
    Mensajes:
    2.854
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Terraferma (Lleida)
    ¿Alguien lo sabe?
     
  14. NoZone

    NoZone Miembro activo

    Registrado:
    10 May 2005
    Mensajes:
    2.854
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Terraferma (Lleida)
    Me autorespondo, entre 20 y 30 psi.
     
  15. chachov

    chachov Miembro activo

    Registrado:
    11 Oct 2007
    Mensajes:
    200
    Me Gusta recibidos:
    78
    Yo tengo una XC500 de 2007 y después de mucho buscar por todas partes, en el manual original en ITALIANO de Marzocchi dice que al TST5 no hay que meterle aire. Tan solo debes dejarlo a cero de presión usando al adaptador y una bomba.

    Yo la precarga (75kg) la llevo a 35psi +-

    Te copio de las instrucciones.
    "La valvola aria eventualmente presente sul lato TST5 non va usata per la taratura, ma può essere utilizzata per scaricare la pressione che si può accumulare durante l’uso all’interno dello stelo. "
     
  16. larra

    larra Miembro activo

    Registrado:
    20 Jul 2007
    Mensajes:
    1.982
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    Descárgate de aquí el manual de tu horquilla, ahí pone como por donde y cuanta presión meter en el TST2.

    Solo tienes que sacar el tapón rojo del TST2 y debajo está la válvula, y necesitarás el adaptador que han puesto el página anterior.

    Tienes que tener siempre 2 bares de presión (30 psi)

    Saludos ;)
     

Compartir esta página