MOTOR BROSE O SHIMANO??

Tema en 'Bicis Eléctricas' iniciado por msolnad, 25 Jun 2019.

  1. Felucos

    Felucos Miembro

    Registrado:
    2 Mar 2016
    Mensajes:
    95
    Me Gusta recibidos:
    29
    El Yamaha de Giant hace más ruido que el Yamaha que lleva la Haibike. En mi grupo hay los 2 motores de Yamaha y mi Brose, la mía es la más silenciosa y la Giant la que más ruido hace. Si usas modos altos todos los motores sacan ruido, incluso el Brose.
    De consumo van más o menos a la par los tres (dependiendo de cómo configures el Brose y la Giant claro).
     
  2. mingui 666

    mingui 666 Endurero independiente

    Registrado:
    1 Sep 2008
    Mensajes:
    3.394
    Me Gusta recibidos:
    1.092
    Yo tengo el Shimano.
    He probado el actual Bosch (no el nuevo)
    He probado el Yamaha.
    He probado el brose.

    Te pongo la lista de mejor a peor y no entro en tecnicismos porque no acabamos.

    1 brose
    2 Shimano
    3 Bosch
    4 Yamaha.
     
  3. mingui 666

    mingui 666 Endurero independiente

    Registrado:
    1 Sep 2008
    Mensajes:
    3.394
    Me Gusta recibidos:
    1.092
    El brose gana por goleada al resto.
    Si cada motor tiene su punto fuerte, el brose reúne todos esos puntos.
    El pedaleo es progresivo, no notas el inicio del empuje ni el final del empuje. O al menos mucho menos que en el resto.
    El brose junto a la batería específica que usa en specialiced a misma ruta, nivel físico del Rider y modo (comparando) consigue más autonomía.
    Es silencioso hasta rascarte la cabeza, suena si. Pero es un sonido grave, nada agudo. Nada estridente.
    Y si obviamos las app piratas o formas de trucar el resto de motores, el brose ya viene con un app oficial que puedes ajustar al gusto.
    Con lo cual, una specialiced es cara, aunque no justifica el precio, estas estas pagando calidad de motor y batería que al final es la principal de una eléctrica.

    Lo dice uno que ha tenido dos eléctricas con Shimano y tiene compañeros con otros motores y sabemos lo que es un motor u otro.

    No soy Fanboy de specialiced ni por asomo, hablo de dicha marca porque considero que es la pionera en montar brose.

    Pero si pudiera compraría cualquier E-Bike con brose.

    Respecto al nuevo Bosch 2020, está por ver cómo va, porque el actual dista mucho del Shimano o brose.
    Supongo que se habrán puesto la pilas pero habrá que ver cómo va, no por ser novedad va a ser lo más.
     
  4. baxoco

    baxoco Novato

    Registrado:
    29 Sep 2015
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    10
    En el brose de las, BH Atom-x, puedes modificar los % de los modos incluso desde la misma botonera o display de la bici, incluso en marcha.

    Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
     
  5. msolnad

    msolnad Miembro

    Registrado:
    3 Abr 2013
    Mensajes:
    113
    Me Gusta recibidos:
    1
    Gracias
    Ya se que entre shimano y brose mucha diferencia no hay
    Mas que nada era la duda sobre en tema potencia
    Supongo que un brose con turbo segun configurado podras ponerlo a la par de un turbo shimano, o eco brose a shimano
    Nose si explico
    El bosh actual lo prove y la sensacion no acabo de gustarme
     
  6. josef62

    josef62 Novato

    Registrado:
    17 Feb 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Yo solo he probado una turbo levo con el s mag y una orbea con el bosch anterior,lo demas que se es solo por los comentarios ,mi impresion fue que me gustaron mas los 5 modos del bosch que los tres del brose,el bosch era mas brusco pero a eso tampoco le veo mucho problema y por ruido puede hacer algo mas el bosch que tampoco por eso me decido entre uno y otro y acuando le pides todo a los dos por sensaciones el bosch empuja mas.La turbo levo para el precio va justa de componentes y con el mismo precio las hay con muchos mejores componentes.La pega del bosch antiguo que solo por eso no lo quiero es que a partir de cortar no vale la pena ezforzarte ,mientras el brose te invita a apretarle como si no llevases electrica
     
  7. KoresBike

    KoresBike Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    2.995
    Me Gusta recibidos:
    1.256
    En Shimano hay una app (Shimano Etube) con la que pones los tres modos de asistencia al gusto desde el móvil. Shimano 100%, nada pirata.
    Desde el último cambio de versión.
    Shimano tiene un modo pista que también es "inteligente" y aplica más o menos asistencia en función del par que detecta en la biela.

    Si tuviera que elegir entre dos bicis, una con Recon y otra con Yari se me irían los ojos a por la de la Yari.....Y luego miraría que motor trae.
    Todos los motores te van a subir al pico del monte sonriendo.
    Pero solo una suspensión como Dios manda con una geometría adecuada y unos frenos competentes te va a bajar sonriendo.
    Comprar la bici por el motor como principal elemento de elección me parece miope.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  8. msolnad

    msolnad Miembro

    Registrado:
    3 Abr 2013
    Mensajes:
    113
    Me Gusta recibidos:
    1

    Te envie un privado
    Gracias
     
  9. Tourer

    Tourer Miembro activo

    Registrado:
    7 Jun 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    10
    Bueno yo llevo poco tiempo leyendo sobre mtb eléctricas y mmi pregunta igual es tonta hace falta datos y smartphone para
    configurar mtb eléctrica?
     
  10. FranScirocco_AB

    FranScirocco_AB Novato

    Registrado:
    25 Ene 2019
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Albacete
    Hasta donde yo sé, puedes conectarlos a un ordenador previa compra de cables específicos. Luego segun comentan, hay alguna como la BH que se pueden configurar los modos desde el mismo display que lleva de serie.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  11. KoresBike

    KoresBike Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    2.995
    Me Gusta recibidos:
    1.256
    En las que funcionan por App para modificar los modos de asistencia (Giant, Shimano, Brose) necesitas bajarte una App (con datos o via Wifi) a un dispositivo IOS o Android. Una vez instalada podrás comunicarte con la bici por bluetooth y proceder a modificar lo que quieras.
    En Shimano hay la alternativa de comunicarte por cable desde una app de PC.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. Tourer

    Tourer Miembro activo

    Registrado:
    7 Jun 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ok yo pensaba que no hacia falta ordenador que se hacía directamente desde la bici
     
  13. KoresBike

    KoresBike Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    2.995
    Me Gusta recibidos:
    1.256
    En Shimano, que es el que tengo, no. Si hay alguna marca concreta que ha desarrollado un display propio que permite hacerlo... yo no me he enterado. Pero si lo ha desarrollado, básicamente será un cacharro parecido a un móvil. Y si lo ha desarrollado tiene la noble y legítima intención de cobrártelo.

    De todas formas, me sorprende la pregunta, porque junto a mi madre de 92 años y sus compañeras de residencia (y no todas) todo el mundo tiene un tfno con datos y bluetooth.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  14. Tourer

    Tourer Miembro activo

    Registrado:
    7 Jun 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    10
    Bueno a mi depender tanto
    Bueno yo no soy hábil con las nuevas tecnologías y me paté ce cómodo que se pudiera hacer desde el display
     
  15. cisco

    cisco Miembro activo

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    40
    Ubicación:
    28770, Colmenar Viejo
    No hace falta nada, aunque en caso de necesitarlo suele ser suficiente con la conexión bluetooth.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso