Motor Shimano STEPS E8000

Tema en 'Bicis Eléctricas' iniciado por Tongolés, 23 Feb 2017.

  1. JoseBQ

    JoseBQ Miembro

    Registrado:
    28 Jul 2011
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    10
    Cómo conectas el GPS a la bici?

    Tienes la pantalla antigua? (E6000)

    A mí no me lo reconoce.
     
  2. zurriago

    zurriago Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    5.367
    Me Gusta recibidos:
    581
    Busco batería Shimano, si alguien tiene alguna con muchas cargas o estropeada y me la quiere vender que me contacte.[​IMG]

    Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
     
  3. KoresBike

    KoresBike Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3.112
    Me Gusta recibidos:
    1.321
    Canta más que Giant, más que las TL y más que los Bosch. Pero pedalea sin asistencia mejor que todos ellos.
     
  4. KoresBike

    KoresBike Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3.112
    Me Gusta recibidos:
    1.321
    Mi experienci a al respecto:
    - con las rayas y el display E8000 no podía ir. Aquello era impredecible... lo pasaba mal no sabiendo si me tocaría pedalear con el muerto cuesta arriba.
    - con un Garmin 530 configurando el acceso a la batería como Di2 apareció el porcentaje en mi vida. Esto era un lujo porque ahora 5 rayas podian significar 99% o 81% y yo dosificar en consecuencia. Pero mi gozo en un pozo: aquello no bajaba de 1% en 1% ni siquiera de 2% en 2%. Ni de 5% en 5% tampoco. Vamos que al final tenia mas estres que con las 5 rayas....
    - mandando a.t.p.c. el display E8000 y reempalzandolo por el EW-EN100 conectas el motor Shimano con el Garmin 530 por BT y ahi si que tienes la bateria dandote informacion de bajada de 1% en 1%.

    Dura más la batería por eso?
    No, pero yo voy con una sensación más clara de tener control del ritmo al que baja la batería.
    Duran más las cosas por debajo del 50%?
    Ni en broma.... la primera mitad dura más que la segunda. Punto. Ajo y agua....
    Lo recomiendo? sin duda, cockpit más limpio. No es el mission control de Specialized pero ni Yamaha, ni Bosch, ni Brose (fuera de Spz) lo ofrecen....

    Lo importante es conocer la autonomía que tu y tu bici podéis hacer juntos dependiendo de tu peso, gomas, presiones, estado del terreno, temperatura.... no son lo mismo 50km en pistas que 50 km en senderos rompepiernas llenos de rocas y raíces....ni 50km en verano a 30 grados que 50km en invierno con 5 grados y el suelo reblandecido por las lluvias.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  5. KoresBike

    KoresBike Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3.112
    Me Gusta recibidos:
    1.321
    Respuesta corta: depende de que GPS tengas.

    Respuesta larga, hablando de la pantalla E8000 típica:
    En GPS Garmin 1000, 1030, 520, 820, 830, 530 y Explore, en los Wahoo, los Bryton y alguno más que no recuerdo, se conecta a la batería reconociéndola como una batería Di2 y te lo muestra como porcentaje. Pero, en mi experiencia, ni el enlace es estable (a mi con el 530 me desaparecía) ni tampoco baja linealmente, sino a saltos.

    Por eso yo acabé sustituyendo el E8000 por el EW-EN1000. Con eso se conecta por bluetooth cualquier Garmin 1000, 1030, 530, 830 y Explore y a un par de modelos de Polar. NADA MAS. Ahi si baja de 1 en 1 el % de batería. Ahí tienes una pantalla dedicada de Garmin para ver el nivel de asistencia y demás funcionalidades del motor. Y de paso quitas un trasto del manillar, porque yo el GPS lo llevo siempre, así que me sobra la pantalla.

    Espero que te lo haya aclarado, pero si no, ya sabes, pregunta.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. damosa

    damosa Miembro

    Registrado:
    26 Feb 2014
    Mensajes:
    54
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    por el camino
    Buenas, cual es último fw? Conecto la app y al darle comprobar fw, se queda pillado el display mtb con shimano, y la app no hace nada.

    Enviado desde mi LYA-L09 mediante Tapatalk
    [​IMG]
     
  7. JoseBQ

    JoseBQ Miembro

    Registrado:
    28 Jul 2011
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    10
    Gracias, era lo que tenía entendido (también tenía entendido que con el display antiguo funcionaba).

    A mí el display no me gustaría quitarlo, a ver si Shimano saca una actualización y lo hace compatible.

    En cuanto al % también se puede sacar apagando y al volver a encender colocar "resto" en eco.

    Es menos dinámico pero puede servir para salir del paso (aunque en bicis como la mía con batería de 720 no Shimano), marca 151 al 100%... Pero con saberlo es suficiente.
     
  8. KoresBike

    KoresBike Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3.112
    Me Gusta recibidos:
    1.321
    Creo que eso no puede ser por motivos tecnológicos: el E8000 conecta con ANT+ y el motor y los Garmin necesitarían o Private Ant+ o BT. El E8000 no usa ni lo uno ni lo otro.
     
  9. JoseBQ

    JoseBQ Miembro

    Registrado:
    28 Jul 2011
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    10
    Y eso en una actualización no se puede arreglar? No es un tema de protocolo de comunicación?
     
  10. KoresBike

    KoresBike Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3.112
    Me Gusta recibidos:
    1.321
    La pantalla E8000 no tiene bluetooth ni Private Ant+. Ni lo va a tener. En la web de Shimano están aclaradas las compatibilidades e incompatibilidades de los diferentes componentes del sistema Steps con garmin y terceros proveedores. Ahí dejan claro que el E8000 no tiene ninguna. En vez de poner el EW-EN100 se puede poner el display E7000 que creo que si es compatible con Garmin, pero es más caro y al final si vas a verlo en el Garmin el display directamente, te sobra.
     
  11. ombrotipo

    ombrotipo Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    9.890
    Me Gusta recibidos:
    4.755
    Ubicación:
    nowhere!
    El EW-EN100 donde lo has enganchado?
     
  12. KoresBike

    KoresBike Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3.112
    Me Gusta recibidos:
    1.321
    Se desenchufa el E8000, se enchufa el cable que va del mando de selección de nivel de asistencia en un extremo, el otro cable en el otro... y listo. 5 minutos y ya.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  13. minumaid

    minumaid Miembro activo

    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    423
    Me Gusta recibidos:
    63
    Ubicación:
    torrent
    Yo tengo conectado el garmin edge 520 al shimano e8000 a través de ant+ y en el garmin he seleccionado batería de DI2. En mi caso me da los datos de batería en porcentajes de 1% a 1%. Lo probé el finde pasado
     
  14. horquillas20

    horquillas20 Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Ago 2012
    Mensajes:
    1.958
    Me Gusta recibidos:
    394
    Diria que e8000 si tiene bluetooth, no? Es el medio por el que se conecta con etube

    Enviado desde mi SM-T810 mediante Tapatalk
     
  15. minumaid

    minumaid Miembro activo

    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    423
    Me Gusta recibidos:
    63
    Ubicación:
    torrent
    Es cierto
     
  16. vampy

    vampy Miembro

    Registrado:
    8 Nov 2006
    Mensajes:
    306
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    Y que bateria llevas?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  17. JoseBQ

    JoseBQ Miembro

    Registrado:
    28 Jul 2011
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    10
    Una que monta BH integrada específica para la bici (las celdas no sé a quién se la compran).
     
  18. KoresBike

    KoresBike Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3.112
    Me Gusta recibidos:
    1.321
    Tiene bluetooth para conectar con etube pero no para conectarse con Garmin. Para eso requiere red privada ANT+ y-o que Garmin (o el que sea) use bluetooth de otra manera, que de momento, no es el caso.
     
  19. elcorsario

    elcorsario Miembro

    Registrado:
    21 Jun 2017
    Mensajes:
    93
    Me Gusta recibidos:
    94
    Ubicación:
    España
    Pues a mi con la pantalla típica me funciona de lujo con el Garmin 820, hasta hoy no me ha dado problemas. Toco madera!!

    Gracias por la info del EW-EN1000, parace una solución estupenda para dejar el manillar limpio
     
  20. KoresBike

    KoresBike Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3.112
    Me Gusta recibidos:
    1.321
    Yo esperaba que con el 530 me funcionara suficientemente con lo del Di2, pero como ya dije, eso fallaba más que una escopeta de feria... así que me tocó desembolsar otro poco para poner el EW-EN100. Luego ya metidos en harina he seguido limpiando el manillar y además de la pantalla E8000 me he quitado las levas del cambio de asistencia y las he sustituido por los botones E7000 que me permiten un mando de la tija por debajo del manillar, más cómodo y limpio.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso