Nuevos Garmin 530 y 830

Tema en 'GPS' iniciado por M1gu3l, 24 Abr 2019.

  1. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    28.629
    Me Gusta recibidos:
    15.099
    Ubicación:
    Ferrol
    Yo también estoy contento, la verdad es que va muy bien. Pantalla y batería son una pasada, solo por eso ya vale la pena.

    Táctil nunca lo valoré, tuve un Explore durante unos días mientras llegaba este y la verdad es que salvo para un par de detalles creo que no aporta nada, incluso resta en algunos aspectos.
     
  2. vttloup

    vttloup Pedalero Raso

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    3.725
    Me Gusta recibidos:
    691
    Ubicación:
    Toulouse
    Strava:
    Esto es algo que no tengo muy claro. Aparte de para el sombreado, en el Edge se necesitan las altitudes para el climbpro. Si, por ejemplo le pides que te lleve a un punto navegando, las altitudes del perfil de la ruta las tiene que coger de un DEM. Lo que no se si lo coge del DEM de Garmin o del que lleve dentro el mapa. Ojo que hay modos de cálculo de rutas que usan el perfil para mandarte por el camino más rápido. En montaña esto puede ser importante.
    Tampoco sé si, cuando metes un track, el perfil lo toma de los puntos de este, aunque creo que recalcula el perfil con el DEM interno cuando te hace el cálculo del giro a giro.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  3. luismacarre

    luismacarre Miembro activo

    Registrado:
    10 May 2015
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    38
    A mi me gusta más para MTB el openmtbmap porque identifica con diferentes colores muy llamativos las pistas, caminos y senderos. Para carretera, como las carreteras no varían, el original de Garmin es suficiente
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  4. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    5.107
    Me Gusta recibidos:
    1.233
    Ubicación:
    Vila-real (Castellon)
    Yo creó que el perfil del climpro lo coge del track que cargues, lo digo por que suele ser más acertado con el inicio o final del puerto siempre que se ha de un track gravado con anterioridad.
    Y el dem propio que lleva el gps es el que utiliza para hacer los cálculos de rutas y el climpro en caso de seleccionar tu un punto desde el gps, pero tampoco es que haya echó pruebas si realmente funciona de ese modo o de otro.

    Si se por que lo probé una vez, con el topográfico de alternativas, que si tienes activado mostrar relieve sombreado.
    Y activas el dem de garmin lo sombrea cuándo es un mapa sin dem... lo mismo que el original de garmin.

    En otros mapas no se como se comporta.

    De todas formas en mi opinión en pantallas tan pequeñas el sombrear un mapa es contra producente ya que oscurece el mapa, es un efecto similar a los mapas del ign que muchas veces el sombreado de las montañas te impide ver bien los caminos o las sendas en algunos zoom.

    Saludos.

    Saludos.
     
  5. vttloup

    vttloup Pedalero Raso

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    3.725
    Me Gusta recibidos:
    691
    Ubicación:
    Toulouse
    Strava:
    Estoy de acuerdo en lo del sombreado. Dificulta bastante la visibilidad.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  6. Acid-ErN

    Acid-ErN Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Ago 2011
    Mensajes:
    4.926
    Me Gusta recibidos:
    2.533
    Ubicación:
    L´Horta
    Strava:
    Hay alguna forma de desactivar la pantalla del climbpro para que no salga automatica??
    Siguiendo un track por el monte es fastidioso, poruqe te quita la pantalla del mapa y siempre tienes que soltar el manillar para volver al track, y a veces es peligroso
     
  7. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    5.107
    Me Gusta recibidos:
    1.233
    Ubicación:
    Vila-real (Castellon)
    Si desde dentro del perfil que quieras la puedes desactivar y la otra opción es un mandó distancia.... que en mi opinión es muy práctico para esos casos...

    Saludos.
     
  8. txemaga

    txemaga Miembro

    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    169
    Me Gusta recibidos:
    15
    Opino igual compañero, el de openmtbmap tiene unos colores muy buenos para diferenciar un camino o pista forestal, de un sendero, etc...
    Lo único que los actualizan semanalmente, no diariamente como los de Alternativas. Pero tampoco nos viene de ahí.

    Un saludo
     
  9. mtbjoseignacio

    mtbjoseignacio Miembro

    Registrado:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    47
    Me Gusta recibidos:
    2
    El openmtbmap es gratuito o para bajarte el img hay que suscribirse obligatoriamente?
     
  10. Adri96

    Adri96 Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 May 2012
    Mensajes:
    1.714
    Me Gusta recibidos:
    569
    Es gratis, aunque puede que haya que crearse cuenta en la web, ahora no recuerdo bien
     
  11. kotax

    kotax Miembro activo

    Registrado:
    5 Feb 2005
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    37
    Es raro. A mi me va súper rápido, es casi automático.
     
  12. luisg

    luisg Miembro activo

    Registrado:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    991
    Me Gusta recibidos:
    62
    Ubicación:
    Madrid
    Cuando dices que arranca muy rápido ¿te refieres a que cargas un track y tarda muy poco en llegar al 100% o eso tarda lo mismo que el 520?
     
  13. txemaga

    txemaga Miembro

    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    169
    Me Gusta recibidos:
    15
    Es totalmente gratis y no hay que registrarse.
    Yo me lo bajo cada semana y no estoy registrado.
    Es un buen mapa y los colores de caminos, senderos, etc, están muy bien diferenciados.
     
  14. edatm10

    edatm10 Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Oct 2012
    Mensajes:
    2.045
    Me Gusta recibidos:
    33
    De nuevo fallo en el altímetro, no marca bien el desnivel, ni metiendo manualmente la altitud, suma de menos y cuando quiere, sales y a los 10s te suma igual 40m y luego cuando toca no suma,, y así, es el segundo 530 que me pasa, me cambiaron el anterior con el mismo problema, ya probé a dejarlo de fábrica y nada...
     
  15. vttloup

    vttloup Pedalero Raso

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    3.725
    Me Gusta recibidos:
    691
    Ubicación:
    Toulouse
    Strava:
    Matizo la respuesta del compañero: los ejecutables para instalar en el PC o en el MAC y luego instalarlos con Basecamp/MapInstall son gratis. Si quieres los IMG directamente, tienes que hacerte PREMIUM.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  16. Koldotorriko

    Koldotorriko Miembro activo

    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    124
    Me Gusta recibidos:
    35
    Al final, destornillador comprado en un almacén de relojería que ajusta a la perfección con los tornillos. Hace unos años ya me cargué uno y no quería repetir...[​IMG]

    Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk
     
  17. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    28.629
    Me Gusta recibidos:
    15.099
    Ubicación:
    Ferrol
    Siempre he pensado que en herramientas vale la pena invertir, que es algo para toda la vida.

    Yo compré ahora un sensor de FC de los nuevos y han cambiado los tornillos a Torx de 0.5 mm, y han tenido el detalle de incluir el destornillador.
     
  18. Antoniet1970

    Antoniet1970 Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 May 2011
    Mensajes:
    5.147
    Me Gusta recibidos:
    1.950
    Ubicación:
    Valencia millor terreta del món
    No, desde que pulsas el botón de encendido hasta que detecta sensores, carga track y detecta satélites, unos 10 segundos..Con el 820 tardaba mas de un minuto, no sé si es que el mío era muy lento, pero el 530 es rapidísimo.

    Enviado desde mi SM-N975F mediante Tapatalk
     
  19. franciscolorin

    franciscolorin Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    1.158
    Me Gusta recibidos:
    76
    Con buena picha bien se jode


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  20. txemaga

    txemaga Miembro

    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    169
    Me Gusta recibidos:
    15
    Sí exactamente, te bajas el mtbspain.exe, lo instalas en el Basecamp y una vez instalado, lo pasas con el MapInstall al Garmin.
    Todo gratis y sin registrarse ni nada, actualizaciones semanales.
    Un saludo
     

Compartir esta página