Nuevos Garmin 530 y 830

Tema en 'GPS' iniciado por M1gu3l, 24 Abr 2019.

  1. Approved102

    Approved102 Miembro

    Registrado:
    19 Ago 2020
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    El Mundo
    Yo tango el 830 y se ve de lujo al sol.
     
  2. joagechi

    joagechi Miembro activo

    Registrado:
    7 Abr 2006
    Mensajes:
    1.298
    Me Gusta recibidos:
    12
    Hola de nuevo, en un Edge 530 no se como meter un GPX que ademas del propio track lleva incorporados waypoints.

    He probado a cargar el GPX al Garmin Connect pero solo veo que importa el track y de los waypoints asociados ni rastro. ¿Que tendria que hacer (si es que se puede)?

    Como alternativa se me ha ocurrido el meter en la carpeta "Navegacion/Ubicaciones Guardadas" el archivo con los waypoints. Pero creo que eso es otro concepto a lo que quiero, pues tengo la sensacion que asi seria como navegar uno a uno los waipoints. En cambio la idea es que en el track salgan los waypoints para que sucesivamente me marque distancias, tiempos, nombre ect... conforme voy haciendo la ruta.

    GRacias!
     
  3. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    5.198
    Me Gusta recibidos:
    1.265
    Ubicación:
    Vila-real (Castellon)
    Buenos días, los tienes de subir en TCX.

    No se si será un track descargado de wikiloc o creado por ti con algún programa, pero los edger solo reconocen los waypoint.(puntos de trayecto para garmin) en formato TCX o FIT )

    Si lo has bajado de wikiloc puedes utilizar el programa TCXconverter para hacer la conversación a TCX.
    (Wikiloc permite descargar en TCX pero no descarga los waypoint, solo lo hace en GPX).

    Si lo haces con un programa no todos trabajan en TCX o al guardar en TCX guardan el waypoint junto al track en ese formato, bueno realmente seria hacer la conversión de waypoint a punto de trayecto.

    Saludos.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  4. elpayense

    elpayense Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Dic 2013
    Mensajes:
    5.995
    Me Gusta recibidos:
    1.534
    Con QMapShack puedes hacerlo. Creas los waypoints y guardas el track en TCX como te han dicho.
     
  5. kedex

    kedex mountanbiker

    Registrado:
    2 Ago 2009
    Mensajes:
    1.048
    Me Gusta recibidos:
    67
    Ubicación:
    Algeciras
    A mi me pasaba lo mismo en el Fénix 6 pro, aunque también buscaba que me indicara los giros, lo solucioné como te comento a continuación, no lo he probado en el 830 todavía, si lo pruebas ya nos contarás si funciona o no:


    - Hay que pasar la ruta al reloj a través de Basecamp y también con Garmin Connect versión web (falta por comprobar si a través de la app también funciona). He realizado varias pruebas y esta ha sido la forma en la que me funciona. Si meto la ruta solamente con la versión web de Garmin Connect muestra los giros pero no salen los waypoints y si lo hago solamente con Basecamp muestra los waypoints pero no los giros.

    - Si por ejemplo pasas primero la ruta a través de la versión web de Garmin Connect, si visualizas el mapa en el reloj no salen los waypoints, una vez que pases la ruta a través de Basecamp los waypoints se visualizarán también en la ruta pasada con Garmin Connect.

    - Para pasar la ruta a través de Basecamp hay que hacerlo desde el nombre de la ruta que sale debajo de “Mi colección”, si se pasa desde el icono de pasos de abajo del todo no salen los waypoints.

    - Para realizar el trayecto en el reloj se elige la pasada con Garmin Connect.

    - Para diferenciar las rutas se puede poner delante del nombre de la misma la palabra “Basecamp” para las que se envíen desde este programa. Cuando se envíen desde Garmin Connect se deja el nombre tal cual.

    - Una vez pasados los dos trayectos se puede borrar del reloj el de Basecamp, los waypoint se mantienen en el trayecto de Garmin Connect. De todas maneras al borrar el de Basecamp se comprueba que los waypoints sigan saliendo en la otra.

    - Puede ser que metiendo el archivo de la ruta directamente en el reloj a través de la carpeta “new files” funcione, sería como el primer paso de arriba (meter la ruta con Basecamp).

    - Para cambiar el nombre de la ruta en Basecamp hay que buscar en el recuadro de abajo un icono de pasos con el nombre de la ruta, si se cambia en el recuadro de arriba y luego se pasa al reloj saldrá el nombre original de la ruta.
     
  6. joagechi

    joagechi Miembro activo

    Registrado:
    7 Abr 2006
    Mensajes:
    1.298
    Me Gusta recibidos:
    12
    De antemano, muchas gracias a todos!


    El track ha sido bajado desde Wikilok y luego ya con CompeGPS he ido añadiendo los waypoints. Todo eso guardado como conjunto al finalizar.

    Para comprobar que no era un error de CompeGPS al guardarlo, el conjunto final lo he vuelto a subir a Wikiloc y salia tanto el track como los WP. Asi que estaba OK.

    Luego se me ha ocurrido el autodescargarme desde Wikiloc en TCX pero tampoco salen los WP en GarminConnect ni en el Edge.

    Probaré a ver lo del TCXConverter a ver si asi se soluciona.

    Por lo que indicais veo que la clave debe ser pasarlo en formato TCX.

    El QMapShack no lo tengo instalado, asi que al menos ya se otra alternativa. Espero que sea sencillo su manejo.

    Gracias por la explicacion tan detallada del proceso.

    A falta de usar el Basecamp, se me ha ocurrido hacer la prueba de añadir un WP directamente en GarminConnect y pasarlo al Edge. Y aunque si aparece en la version web, en el Edge no salen como ya me intuias.

    Pero la verdad es que los de Garmin se han lucido con este aspecto que ni desde su propia plataforma se puede. :(.
     

    Adjuntos:

  7. elpayense

    elpayense Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Dic 2013
    Mensajes:
    5.995
    Me Gusta recibidos:
    1.534
    La clave es guardarlo en TCX pero no con cualquier programa, compe GPS, Basecamp y muchos más no guarda los waypoints.
    QMapShack en un principio parece difícil pero curando lo vas usando ves que no es tanto. En el mismo programa hay una pestaña de ayuda, te aconsejo que la leas y practiques con los archivos de prueba. Lo más complicado es configurar la ruta a los mapas, rutas, etc.
    Le da 100 vueltas a compegps y al Basecamp muchísimas más.
     
  8. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    5.198
    Me Gusta recibidos:
    1.265
    Ubicación:
    Vila-real (Castellon)
    Vamos por partes...
    Si utilizas el CompeGPS creo recordar que hay una forma de hacerlo y en vez de crear waypoint al usó... es hacerlo como un roadboock y luego guardar en TCX... pero no lo tengo muy claro ya que es un programa que no utilizo, una vez lo explico un compañero como lo hacía y le funcionaba, según el.... yo lo probé una vez y lo único que conseguí fue guardar los waypoint junto al track en el formato nativo de CompeGPS.
    Y luego con el TCXconverter hacer la conversación, pero es como hacerlo en GPX.

    Sobre el connect web y app, si que puedes crear puntos de trayectos que es lo que te interesa en los edger pero si quieres poner algún inicio o fin de algún puerto de montaña es muy incómodo (pero con paciencia se puede) luego para el resto no hay problema.

    El Qmapshack hoy por hoy es el más efectivo para trabajar con edger y preparar track, pero también se puede utilizar el programa de garmin Training Center que es el que creo garmin para trabajar con los gps de la serie edge.

    Con la llegada del connect lo abandonó, pero aún lo puedes descargar y funciona con el windows 10... y gestionar entrenamientos, rutas y track del edger.

    Saludos.
     
  9. joagechi

    joagechi Miembro activo

    Registrado:
    7 Abr 2006
    Mensajes:
    1.298
    Me Gusta recibidos:
    12
    Lo que tu dices, seguro que es todo por compatibilidades entre formatos y programas. Si que habia notado anteriormente que algunas veces CompeGPS me fallaba en ese aspecto. Pero en este caso con la ruta que habia planteado, CompeGPS no era el error, pues al subirla a Wikiloc aparecia tanto el track como los waypoints.

    Me siento muy comodo con CompeGPS pues ya lo empleaba en su version de PDA junto al OziExplorer y tengo desde muchos años un Sportiva+. De todas formas si comentas que QMapShack en tan potente, tendré que darle una oportunidad que tampoco esta de mas saber que cosas son mejores con unos u otros programas.
     
  10. joagechi

    joagechi Miembro activo

    Registrado:
    7 Abr 2006
    Mensajes:
    1.298
    Me Gusta recibidos:
    12
    Con un Sportiva+ si que empleo los Roadbooks de CompeGPS y ciertamente es una maravilla. En un solo archivo incorpora cualquier cosa: waypoints, tracks, rutas, iconos, textos, ect... Por eso queria imitar ese concepto en el Edge530. Pero veo que aqui es mas mareo o_O;)
    Y tampoco se me habia ocurrido usar el roadbook en un Garmin pues daba por sentado que no iba a funcionar pensando que era una cosa exclusiva de los TwoNav.

    Antes tambien he probado ha añadir un punto de trayecto desde webGarminConnect. Pero pese a que se ve correctamente, en el Edge no sale al importarla. En el anterior mensaje adjunté una foto.

    QMapShack en proceso de descarga :D:)
     
  11. elpayense

    elpayense Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Dic 2013
    Mensajes:
    5.995
    Me Gusta recibidos:
    1.534
    Si usabas Ozi en la PDA ya debes tener una gran experiencia y no te resultará difícil QMapShack.
     
  12. joagechi

    joagechi Miembro activo

    Registrado:
    7 Abr 2006
    Mensajes:
    1.298
    Me Gusta recibidos:
    12
    Si... pero muuuuuchoooooo tiempo atras :rolleyes::D.
    Toca actualizarse
     
  13. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    5.198
    Me Gusta recibidos:
    1.265
    Ubicación:
    Vila-real (Castellon)
    El concepto es totalmente diferente.
    El roadboock te lo crea el edger automáticamente, para bien y para mal, incluso con indicaciones por voz... (dependiendo del modelo de edger)
    Los puntos de trayecto son como los waypoint de toda la vida, pero con la diferencia que aparte de la posición geográfica y altura como tendría un waypoint tal cual, tiene un punto kilométrico asignado dentro del track....

    Así tienes los datos exactos de kilómetros de llegada al punto siguiendo el track, altimetría y tiempo estimado de llegada, en otras series que utilizan waypoint normales, esos datos te los da en línea recta....

    En contra partida no tienes aviso por proximidad y tienes de crear los puntos en todos los track, no puedes utilizar un archivo con todos los waypoint independiente del track...

    Los waypoint al usó, se utilizan para seleccionarlos y que el gps te cree una ruta hasta ellos.

    20210413_142208.jpg
    Esta imagen es un roadboock creado por el edger automáticamente.

    Screenshot_20210508-143409_Gallery.jpg

    Esta serían los puntos de trayecto incluidos dentro de un track.

    Saludos.
     
  14. mikytamar

    mikytamar Miembro activo

    Registrado:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    768
    Me Gusta recibidos:
    161
    Ubicación:
    Burgos
    Yo me lo compré también en noviembre de 2019 en una oferta de Forumsport.
    Lo he puesto al sol directo y por más que miro, no veo el halo famoso por el momento.

    Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk
     
  15. kedex

    kedex mountanbiker

    Registrado:
    2 Ago 2009
    Mensajes:
    1.048
    Me Gusta recibidos:
    67
    Ubicación:
    Algeciras

    Si pones los waypoints desde la app creo que así si salen en el mapa luego en el Edge, yo lo he probado en el reloj y me salen.

    A ver si pruebo el sistema que te he explicado y comento aquí si funciona o no. Y si no pues habrá que hacer lo que dicen los compañeros.
     
  16. eseomo

    eseomo Miembro activo

    Registrado:
    12 Sep 2012
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    67
    Ubicación:
    !!!ESPAÑA!!!
    Hola, últimamente no sigo mucho el hilo, supongo que a alguno le habrá pasado.
    Cuando enciendo el 530 pone que no se pueden desbloquear los mapas.
    Yo creo que ha sido con una actualización, pero ayer lo actualicé y sigue saliendo.
    En la página de soporte de garmin pone que se descarguen los mapas y se vuelvan a cargar, pero no se cómo descargarlos.

    Gracias

    Enviado desde mi SM-A405FN mediante Tapatalk
     
  17. Quasimodo74

    Quasimodo74 Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Sep 2008
    Mensajes:
    2.079
    Me Gusta recibidos:
    212
    Antigüedad no es lo mismo que horas de uso....si el fallo es un lote se detectaría por un rango de números de serie y si es por uso, lo importante es horas de uso, no fecha de compra...
    Lo que parece es que hay gente que lo tiene y gente que no, lo que indica que si aparece..., ahora es ver si son casos aislados o no :-(
     
  18. jozemanue

    jozemanue Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Feb 2008
    Mensajes:
    1.030
    Me Gusta recibidos:
    218
    Ubicación:
    Barcelona (Barbera del Valles)
    Yo he salido hoy con un sol radiante y las sombras se notan y mucho. Si le da el sol por delante hace una sombra en el centro y si le da el sol por detrás se nota en los bordes… es curioso pero la verdad que molesta por que no se ve la pantalla con claridad.
    Yo llamaré el lunes para que pasen a recogerlo y a ver que me dicen…
    Como dato, el año pasado le hice 13.000 km y este año llevo ya 6000km yo lo uso mucho.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    Última edición: 8 May 2021
  19. vttloup

    vttloup Pedalero Raso

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    3.778
    Me Gusta recibidos:
    707
    Ubicación:
    Toulouse
    Strava:
    Es exactamente como dices. La parte oscura y parte clara se invierten según le dé el sol por delante o por detrás. A mi no me molesta nada por ahora. Es bastante ligero en mi caso. Además solo se ve en un ángulo determinado del sol, que no es el de reflexión directa. Me explico: no se ve si pones la pantalla esperando ver el sol como en un espejo. Además, hoy ha hecho sol durante toda la salida y solo he visto las sombras al final de la salida, a mediodía.
    Me pregunto si no lo había visto hasta ahora porque el sol no subía lo suficiente. Me pregunto si en verano, cuando el sol suba mas aún, dejaré de verlo.
    Lo dicho, tendré que llevarlo a la tienda donde lo compré y compararlo con uno nuevo.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  20. Approved102

    Approved102 Miembro

    Registrado:
    19 Ago 2020
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    El Mundo
    Hoy he vuelto a salir y la pantalla encendida todo el rato. Tengo puesto que la retro iluminación se apague a los 30:segundos pero no se como hacer que la pantalla se apague.
     

Compartir esta página