Opción de cambiar el cuadro por otro

Tema en 'General' iniciado por cachorro-mtb, 7 Ene 2009.

  1. cachorro-mtb

    cachorro-mtb Miembro

    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    773
    Me Gusta recibidos:
    1
    Una de las opciones que tengo, aunque mi bici sea nueva, es vender mi cuadro (mondraker podium 2009, en talla L) (es superligero, pesa 1,260 kg. en talla M) y buscarme otro cuadro con una talla y geometría algo superior. Tendría que ser un cuadro en la talla 19,5 pulgadas. ¿Qué cuadro que sea también bueno y ligero me podeis aconsejar? ¿Ustedes lo cambiaríais?
     
  2. cachorro-mtb

    cachorro-mtb Miembro

    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    773
    Me Gusta recibidos:
    1
    Bueno, veo que nadie aconseja ningún cuadro que sea buena y pese poquito en aluminio!!!!!!!!! y además lo haya en 19,5 o 20 pulgadas!!!
     
  3. manuel ces cristobo

    manuel ces cristobo I AM A RYDER

    Registrado:
    23 Jun 2007
    Mensajes:
    12.225
    Me Gusta recibidos:
    915
    Ubicación:
    Padron, A Coruña
    pero cual es tu problema??

    te queda pequeña la bici??

    porque con una buena tija de 410mm con retraso y una potencia adecuada se hacen maravillas.
     
  4. cachorro-mtb

    cachorro-mtb Miembro

    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    773
    Me Gusta recibidos:
    1
    Pues eso, el problema es que saco demasido la tija para el sobrepeso que yo tengo. Yo quiero comprarle una tija de 410 mm. y además sin retraso (me gusta ir más recto ya que la espalda no está pa muchos trotes!! jajajaj) pero como foreros en otros post me dicen que con mi peso puede pasarme cualquier cosa con la tija y el cuadro, pues... estoy pensando en vender mi cuadro y comprar otro de una talla superior (para no tener que sacar la tija tanto). No sé... en fin... perdona mi ignorancia a veces y mi indecisión.
     
  5. manuel ces cristobo

    manuel ces cristobo I AM A RYDER

    Registrado:
    23 Jun 2007
    Mensajes:
    12.225
    Me Gusta recibidos:
    915
    Ubicación:
    Padron, A Coruña
    pero de que peso estamos hablando??
    porque si la tija no es de carbono te montas una de aluminio de pata negra y punto pelota.
     

  6. cachorro-mtb

    cachorro-mtb Miembro

    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    773
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hablamos de 115-118 kg. Aconsejame para ese sobrepeso una "pata negra"!!! Teniendo en cuenta que es de 27,2 (¿eso influye? digo el ser la más fina) y preferiblemente sin retraso en piña.
     
    Última edición: 8 Ene 2009
  7. manuel ces cristobo

    manuel ces cristobo I AM A RYDER

    Registrado:
    23 Jun 2007
    Mensajes:
    12.225
    Me Gusta recibidos:
    915
    Ubicación:
    Padron, A Coruña
    creo que una thomson sera mas que suficiente,ritchey wcs alu etc..

    con una tija retrasada no creo que tengas mucho problema de espalda si el cuadro te queda pequeño realmente.
     
  8. cachorro-mtb

    cachorro-mtb Miembro

    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    773
    Me Gusta recibidos:
    1
    Me gusta muchisimo la ritchey wcs, pero ¿no existe en 27,2 x 400 no?
     
  9. manuel ces cristobo

    manuel ces cristobo I AM A RYDER

    Registrado:
    23 Jun 2007
    Mensajes:
    12.225
    Me Gusta recibidos:
    915
    Ubicación:
    Padron, A Coruña
    pues dudo que no exista,pero vamos,que de la que se fijo que existe es la Thomson elite porejemplo y me parece una tija que desborda claidad.

    digo lo de la tija,porque creo que antes de cambiar de cuadro deverias provar a cambiar de tija y de potencia.
     
  10. cachorro-mtb

    cachorro-mtb Miembro

    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    773
    Me Gusta recibidos:
    1
    Muchas gracias por tu ayuda compañero! y si tú o alguien ve si existe o no con seguridad la Ritchey en la medida 27,2 x 400 pues comentadmelo. Gracias
     
  11. manuel ces cristobo

    manuel ces cristobo I AM A RYDER

    Registrado:
    23 Jun 2007
    Mensajes:
    12.225
    Me Gusta recibidos:
    915
    Ubicación:
    Padron, A Coruña
    mirate por el sub-foro de compraventa.
    existen chollazos en componentes de 1ª.

    Otros Componentes - Foro MTB . com
     
  12. Nikolai

    Nikolai Uno de los Nuestros

    Registrado:
    22 Abr 2006
    Mensajes:
    1.366
    Me Gusta recibidos:
    17
    Con gente así dispuesta a dar consejos da gusto.
     
  13. Mariomtb

    Mariomtb El Sherpa de Torrejon

    Registrado:
    10 Jul 2008
    Mensajes:
    5.099
    Me Gusta recibidos:
    4
    En este mundo loco del mtb tan unido al "derroche sin control" da gusto que haya gente como tú , gallego.
    Yo coincido:prueba una tija retrasada , mucho mas barato y valido seguramente
     
  14. cachorro-mtb

    cachorro-mtb Miembro

    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    773
    Me Gusta recibidos:
    1
    Pero... a ver, ta tija que yo tengo es atrasada, y realmente yo no me veo pequeño, al reves, quiero ir más erguido, el tema es lo mucho que sale la tija!!! que por mi peso dicen que puede ser peligroso. Asi que...
     
  15. nickysa

    nickysa Miembro activo

    Registrado:
    17 Oct 2007
    Mensajes:
    2.448
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Zaragoza
    Mi pregunta es la tija esta cortada, si tu tija esta cortada lo que puedes hacer es comprarte otra y no cortarla o si la cortas hacerlo de forma que quede bastante trozo de tija metido en el cuadro, porque por lo que creo entender lo que te ocurre es que llevas la tija muy salida y te queda poca tija puesta en el cuadro ¿Es eso?, pues si es asi o busca una tija mas larga que la que llevas y no la cortes o cortala poquito para que no la lleves tan salida.

    Yo tenia dos tijas muy largas, que a la hora de las bajadas no las podia bajar porque ya me daban con el tope del final del cuadro y lo que hice fue cortarlas 10 cms para poderlas bajar.

    Otra pregunta ¿llevas la tija asi de salida porque la has cortado mucho y no te da mas de si o porque eres muy alto?
     
  16. cachorro-mtb

    cachorro-mtb Miembro

    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    773
    Me Gusta recibidos:
    1
    Yo no he cortado la tija, la tija es de 350 y está al límite, de ahí que quiera meterle una de 400-410 mm. Soy alto. Muchas gracias
     
  17. nickysa

    nickysa Miembro activo

    Registrado:
    17 Oct 2007
    Mensajes:
    2.448
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Zaragoza
    pues si es buena opcion el que cojas una de 400-410 antes de cambiar el cuadro, esta ya no la llevarias tan afuera. Yo es que como las mias tuve que cortarlas por eso te lo preguntaba
     
  18. manuel ces cristobo

    manuel ces cristobo I AM A RYDER

    Registrado:
    23 Jun 2007
    Mensajes:
    12.225
    Me Gusta recibidos:
    915
    Ubicación:
    Padron, A Coruña
    aver, yo creia que necesitabas una con retraso.
    si no es asi yo tengo una RACE FECE NEXT SL CARBON de 27.2x400. por el peso tranquilo que soporto mis 100kg sin inmutarse y sin crujir ni una sola vez.
    la tija esta algo sobada no lo voy a negar.
    pero si te interesa te paso fotos y me dices.
    estoy dispuesto a dejarte esta tija por la que page 135 eurazos por cuatro duros puesta en casa.
     
  19. manuel ces cristobo

    manuel ces cristobo I AM A RYDER

    Registrado:
    23 Jun 2007
    Mensajes:
    12.225
    Me Gusta recibidos:
    915
    Ubicación:
    Padron, A Coruña
    valla,algo de retraso si tiene,pero vamos,que la tengo tirada por casa y la dejo muuu barata, ahora uso todas las tijas de 31.6.
     

    Adjuntos:

    • tija2.jpg
      tija2.jpg
      Tamaño de archivo:
      148,4 KB
      Visitas:
      32
  20. cachorro-mtb

    cachorro-mtb Miembro

    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    773
    Me Gusta recibidos:
    1
    Muchas gracias, pero no soy partidario del carbono, prefiero una buena de aluminio.
     

Compartir esta página