Orbea Rallon R4

Tema en 'Enduro' iniciado por Piter, 19 Oct 2013.

  1. karnival

    karnival Miembro activo

    Registrado:
    12 Ene 2013
    Mensajes:
    330
    Me Gusta recibidos:
    138
    Ya ha llegado, 2 semana al final. Bien x Orbea! [​IMG]
     
    • Me Gusta Me Gusta x 4
  2. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    2.944
    Me Gusta recibidos:
    861
    Ubicación:
    Neverland
    Y con rodamientos y todo, genial tío...

    Yo la montaba tal cual y a rodar!!!!!! :D
     
  3. ALongueira

    ALongueira Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Nov 2012
    Mensajes:
    3.464
    Me Gusta recibidos:
    1.015
    Ubicación:
    La Coruña
    Me alegro mucho compañero.
     
  4. karnival

    karnival Miembro activo

    Registrado:
    12 Ene 2013
    Mensajes:
    330
    Me Gusta recibidos:
    138
    Gracias
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  5. karnival

    karnival Miembro activo

    Registrado:
    12 Ene 2013
    Mensajes:
    330
    Me Gusta recibidos:
    138
    Al final pintada y protegida con vinilo, otra vez al monte (por muchos años )[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    • Me Gusta Me Gusta x 5
  6. Daserxt67

    Daserxt67 Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Feb 2010
    Mensajes:
    9.944
    Me Gusta recibidos:
    3.725
    Ubicación:
    valencia
    A pues. Te a quedado muy bien.

    Enviado desde mi POT-LX1 mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. ALongueira

    ALongueira Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Nov 2012
    Mensajes:
    3.464
    Me Gusta recibidos:
    1.015
    Ubicación:
    La Coruña
    Te quedo de P.M. Ya sabes, a darle leña como siempre.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  8. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    2.944
    Me Gusta recibidos:
    861
    Ubicación:
    Neverland
    de lujo compañero, ahora a volver a disfrutar!
     
  9. oscarbeni

    oscarbeni Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    1.141
    Me Gusta recibidos:
    347
    Ubicación:
    Muro del Alcoy
    Estas hecho un manitas te quedo muy bien
     
  10. erditto

    erditto Miembro

    Registrado:
    9 Mar 2016
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Cartagena - Murcia
    Strava:
    hola! me han mandado a este hilo para preguntar por el tamaño exacto del eje pasante de la rallon r4, he pillado las punteras pero no quiero pagar tanto por el eje que pone orbea, podria alguien decirme exactamente que medidas de eje tengo que comprar? 12x142mm pero que largo y que Metrica de rosca. gracias
     
  11. cernicalogris

    cernicalogris Miembro activo

    Registrado:
    25 Mar 2013
    Mensajes:
    280
    Me Gusta recibidos:
    74
    Echale un vistazo a esto:

    https://www.foromtb.com/threads/orbea-rallon-r4.1062655/page-714#post-24924387


    Dos años después, la bici sigue perfecta, aunque cambié aquella E1900 por una pareja de E1700 (la 1900 la usa el niño en la xc jajajaja).

    Saludos.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • Útil Útil x 1
  12. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    2.944
    Me Gusta recibidos:
    861
    Ubicación:
    Neverland
    Buenas, otro por aquí que va a probar la Michelin wild enduro, pillé la delantera en 2.60, a ver qué tal va.

    Pondré la wild am que llevo delante atrás, la minion dhr que llevo en este momento atrás está gastadilla y creo que seca, agarra poquísimo...

    Nada, por marujear un poco... :D

    Yo pillé en Orbea kit de punteras y eje, pillé el eje pq me hice un lío bastante guapo con la cantidad de ejes que existen... cuando no daba el largo, no encajaba la rosca... hasta de Orbea me mandaron mal dos veces el eje, la rosca no encajaba, para mi que era el de la Occam. Por las molestias, en la tienda me cobraron un poco menos al final.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  13. ibaip

    ibaip Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Mar 2015
    Mensajes:
    983
    Me Gusta recibidos:
    538
    Entonces el kit de punteras de la occam no vale con el eje de la Rallon pero si con el rockshox?
    En el kit de punteras vienen las punteras propiamente dichas y los tornillos de anclaje,con la rosca interna donde va el eje,por lo que entiendo que es ese tornillo roscado el que es diferente en los dos kits
     
  14. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    2.944
    Me Gusta recibidos:
    861
    Ubicación:
    Neverland
    Las punteras de la occam (que nos sirven), solo van con el eje de la occam, la rosca es diferente.

    Me atrevo a decirlo pq me mandaron las punteras de la rallon y el eje incorrecto, eso no roscaba ni loco (y diría que era el eje de la occam)

    No puedo decir si con el eje rock-shoxx funciona pq no lo probé ni me atreví a comprarlo para tener que devolverlo, pero en este hilo se comentaba que si funcionaba.
     
  15. cernicalogris

    cernicalogris Miembro activo

    Registrado:
    25 Mar 2013
    Mensajes:
    280
    Me Gusta recibidos:
    74
    Correcto.

    Orbea rallon R4 (la de verdad, no el tanque de porcelana) es compatible con las punteras de la occam (2017), eje occam (y algunos que hay compatibles en el mercado, como el que compré en la tienda alemana esa)


    La diferencia entre las punteras de la occam y la rallona son, aparte de la rosca diferente que hace que sus ejes no sean intercambiables, que las punteras originales de la rallona tengan un rodamiento extra. Que hará que la bici vaya mejor, no digo que no, pero yo no lo echo de menos.

    Vamos, resumiendo, que o te pillas eje y punteras de la rallon original y pagas lo que te piden, o te pillas las punteras de la occam y un eje compatible ahorrándote algunos eurillos.


    Saludos y buenos días.
     
    • Útil Útil x 1
  16. cernicalogris

    cernicalogris Miembro activo

    Registrado:
    25 Mar 2013
    Mensajes:
    280
    Me Gusta recibidos:
    74
    Acabo de revisar el post.....

    https://www.foromtb.com/threads/orbea-rallon-r4.1062655/page-692#post-24825155

    Hablamos de 68 euros que me costó la opción occam + eje compatible (y color bonito jajaja) contra 110 que me pedía orbea.

    Lo malo de aquel entonces recuerdo que fue que orbea cambió de distribuidor en Gran Canaria, y para coger el envío gratuito para recoger en tienda las punteras de la occam tuve que tirar de mi gran amigo que me las trajera de la pininsula. Pero ya vuelven a tener distribuidor por aquí.


    Venga. Buenos días y a producir!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  17. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    2.944
    Me Gusta recibidos:
    861
    Ubicación:
    Neverland
    Me dejaste picueto con lo de la de porcelana, a cual te refieres? ;)
     
  18. cernicalogris

    cernicalogris Miembro activo

    Registrado:
    25 Mar 2013
    Mensajes:
    280
    Me Gusta recibidos:
    74
    A una que venden ahora, de carbono, que dice que pesa menos, con las ruedas inmensas (29 las llaman)......... Le pusieron de nombre Rallon R5....


    Yo, que quieres que te diga, para donde suelo ir, mejor rueda chica y ágil, y que si me caigo (que me caigo) no me parta el cuadro.

    Saludos.
     
  19. erditto

    erditto Miembro

    Registrado:
    9 Mar 2016
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Cartagena - Murcia
    Strava:
    Podrias sacarlo por favor y medirlo completo con rosca y todo lo que es el vastago? Esque como tu dices no veas el follon, he comprobado que la rosca es M1.0 pero me falta el largo. Gracias

    Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk
     
  20. cernicalogris

    cernicalogris Miembro activo

    Registrado:
    25 Mar 2013
    Mensajes:
    280
    Me Gusta recibidos:
    74
    Buenas tardes.

    No estoy en casa para medirlo. Si que te puedo decir que el eje es largo de coj...., de hecho, sobresale por el otro lado. Buscando en la factura, encontré la descripción:

    "Sixpack Nailer 2 12x150mm Thru Axle - Winter Offer - purple anodized"

    150 de largo..... la rueda es 142. No sé cuanto tendrá de ancho las punteras, pero mi rueda es no boost (142) y ese eje va como la seda. Quiero decir que el largo no debería de preocuparte demasiado ya que si se sale por el otro lado no hay problema, no hace tope en la puntera por el lado del disco. Además, ese circulito lila que tiene ahí la rallona amarilla le queda niquepintao jajajajaja

    Saludos.

    Saludos.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso