El problema de la carretera es que meter las cubiertas es un coñazo, y que los sellados a 6kg no son tan fáciles como a 1,5. Yo tengo un juego de ruedas de carretera montado en tubeless y rezo por no pinchar.
Pinchar pinchas igual, pero un agujero un poquito grande, no mucho, o un llantazo las cámaras no lo evitan. Y que conste que estoy dividido entre tubeless y cámara. Quizás para la próxima cámara delante y tubeless detrás.
Yo en carretera tengo las ruedas preparadas para montarlo, pero aun no me he atrevido. Entre ese detallito y el precio de las cubiertas, y que ahora tampoco me da problemas, no se qué tal...pero me llama.
ha sido una de las primeras lecciones de aprender tras mi re-enganche a la mtb. Yo, un boomer del siglo pasado, he crecido con la lema de inflar la rueda a tope para ir rapido y suelto, pero con las cubiertas de hoy en dia ya no es así al parecer. Hinchar una cubierta MTB puede tener el efecto contrario, porque cada taco del perfil significa una mini subida y en consecuencia mas vatios. izquierda la resistencia a la rodadura abajo la presión gris - campo rojo gravel azul carretera
Sí, yo también en su día tengo llevado las ruedas a 3.5 bar, las míticas 26 x 1.95 Pero los tiempos cambian y con lo que hay ahora ahora funcionan otras cosas; hay quien se adapta y hay quien sigue viviendo con la cabeza en el siglo pasado
Hay que tener en cuenta que la presión máxima que se recomienda en tubeless son 5bar, como dice el compañero, yo todavía no las he puesto, pero por ejemplo en mi caso según zipp, para los 60kg que peso, tengo que poner solo 3.8bar en 28
En mis Cosmic Elite marca 7 bar de máximo para tubeless, pero yo las llevaría a menos claro; si ahora con cámara voy a 6/6.5...
En montaña uso fundax y cámara ligera, y nunca he pinchado con esa combinación. Antes de eso, algún pinchazo aislado. En carretera una cubierta en buena y en buen estado, sin apurarlas al límite y la presión bien alta, y lo mismo. Nunca he pinchado. No entiendo como la gente pincha tanto. No puedo ser yo tan afortunado. Y llevo algunos años ya en esto.