Patxi Gimeno, cocinero deportivo

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por Patxi Gimeno, 29 Abr 2014.

  1. Tocino

    Tocino Miembro

    Registrado:
    20 Ago 2008
    Mensajes:
    64
    Me Gusta recibidos:
    4
    Gracias por compartir con nosotros tu sabiduría Patxi. aquí, en Facebook y en tu web. Las galletas de Avena (con chocolate) espectaculares.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  2. crispin

    crispin Blue man

    Registrado:
    14 Feb 2005
    Mensajes:
    1.229
    Me Gusta recibidos:
    338
    Ubicación:
    ZGZ, HU y resto de ESPAÑA!!!!!!
    Me acabo de leer las 14 páginas de tirón.... Felicidades por el post... Me uno a todo....
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. steveharris

    steveharris Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 May 2008
    Mensajes:
    2.656
    Me Gusta recibidos:
    686
    Ubicación:
    asturies
    esas las hizo mi hermana y estaban cojonudas.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  4. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    Gracias, me alegro de que os guste mi web. ¡Saludos!
     
  5. Sancho

    Sancho Manchego Member

    Registrado:
    22 Jul 2004
    Mensajes:
    2.172
    Me Gusta recibidos:
    184
    Ubicación:
    La Mancha
    Otro seguidor más, que falta me hace cuidarme un poco..
    Saludos!!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. *puma*

    *puma* Novato

    Registrado:
    19 Mar 2015
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    3
    ¡Bastante interesante todo, yo también me acabo de leer las 14 páginas seguidas! La verdad que este año quería cuidar un poco la alimetación, porque todo el mundo dice que se nota un cambio enorme.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. xcore

    xcore Novato

    Registrado:
    17 Nov 2008
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    1
    Muy interesante, sobretodo por no entrar en excesivos tecnicismos. Eso facilita la compresión y ameniza la lectura.
    He visitado tu web y creo que tiene un diseño muy claro, sobrio y original.
    También es de agradecer las ideas que ofreces para cocinar " diferente " con los alimentos de siempre, ensaladas, arroz , pasta...
    En fin que voy a seguir probando recetas y aprender a cuidarnos.

    Aupa Patxi !!!!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  8. racer 7

    racer 7 Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 May 2013
    Mensajes:
    2.018
    Me Gusta recibidos:
    361
    Despues de seguirle aqui en el foro, en facebook y en la web, Hoy he tenido la suerte de conocer a patxi en persona. En la segunda etapa de la vuelta al pais vasco (vitoria). Al principio dudaba si era el, pero le he llamado para sacarme una foto, y efectivamente, es patxi! Un placer!
    Gracias por tu amabilidad!
    [​IMG]
    Mucha suerte en la temporada!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  9. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    ¡Gracias a ti por seguirme, espero que ayer disfrutaras de la etapa!
    Aquí estamos para lo que quieras, ¡un abrazo!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  10. PedroMerida

    PedroMerida Contra el estres laboral

    Registrado:
    14 Oct 2013
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Sant Adrian de Besos
    Interesante gracias por el post
     
  11. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  12. Salalon

    Salalon Miembro activo

    Registrado:
    31 Mar 2015
    Mensajes:
    801
    Me Gusta recibidos:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    me quedo aquí me gusta el tema.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  13. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    ¡Hola de nuevo!
    Ayer publiqué otro artículo que creo que os puede interesar. Es sobre la importancia de que las proteínas que consumamos sean de calidad, os dejo el enlace.
    ¡Un saludo a todos!
    http://patxigimeno.es/como-ahorrar-en-proteinas/
     
  14. alvarex

    alvarex Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Mar 2012
    Mensajes:
    1.153
    Me Gusta recibidos:
    278
    Me interesa cómo aficionado a la cocina y la nutrición deportiva a partes iguales. Buen aporte!!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  15. Gilbo

    Gilbo Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Ene 2009
    Mensajes:
    1.425
    Me Gusta recibidos:
    475
    Ubicación:
    Lliones en la Extrema-dura
    Muy interesante y constructivo todo lo que nos proporcionas Patxi, muchas gracias. La papilla de avena muy rica, yo ya la conocia (me la paso mi hija cocinera profesional) solo que con ligeras variantes, ella no la cuece, porque al cocerla aumentamos considerablemente el IG, que es una de las grandes virtudes del avena, ella la pone a remojo la noche anterior, no crees que es mejor solucion?
     
  16. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    ¡Me alegro de que resulte interesante el contenido de la web, muchas gracias!
    Sobre la duda que me planteas, desde mi experiencia te puedo decir que ni siquiera los deportistas profesionales se obsesionan tanto con los índices glucémicos. En mi caso cuezo la avena, una cocción corta, de todas formas. No me parece tan decisivo.
    ¡Un saludo!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  17. Mikenoma

    Mikenoma Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Dic 2009
    Mensajes:
    6.744
    Me Gusta recibidos:
    2.155
    Ubicación:
    Madrid y alrededores
    Aquí otro que la cuece lo justo, o medio cuece. Lo que hago es echar la avena y unas pasas en agua u otro líquido hirviendo , la retiro del fuego y la dejo ahí en reposo unos 15 minutos, así la avena absorbe el agua y se ablanda para formar una papilla. Luego le añado un chorro de leche de soja del frigorífico para enfriar la mezcla. Para terminar una cucharada de miel y listo.
     
  18. ximoalex

    ximoalex Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Jun 2013
    Mensajes:
    1.371
    Me Gusta recibidos:
    128
    Yo voy buscando alguna receta de barrita para tiradas largas con bastante calor,que no se deshagan a las 4horas.
    Me gustaría que llevarán mucho CH (avena), nada de fibra ni grasa, a ver si tienes alguna recetilla.
    Fantastica web patxi
     
  19. steveharris

    steveharris Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 May 2008
    Mensajes:
    2.656
    Me Gusta recibidos:
    686
    Ubicación:
    asturies
  20. ximoalex

    ximoalex Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Jun 2013
    Mensajes:
    1.371
    Me Gusta recibidos:
    128

Compartir esta página