Patxi Gimeno, cocinero deportivo

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por Patxi Gimeno, 29 Abr 2014.

  1. steveharris

    steveharris Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 May 2008
    Mensajes:
    2.656
    Me Gusta recibidos:
    686
    Ubicación:
    asturies
    Las conservo en nevera y en el maillot las llevo con papel de aluminio, con el calor que desprende el cuerpo se ablandan un poco pero no se deshacen. Todavía las lleve el sábado en competición y sin problema.
     
  2. rocketbc5

    rocketbc5 Miembro activo

    Registrado:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    969
    Me Gusta recibidos:
    78
    Algun compañero que haya hecho la papilla de avena, mas o menos cuanto aguanta en el frigorifico o se puede congelar? Esta increible y facil! Gracias
     
  3. manuelng

    manuelng Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Nov 2009
    Mensajes:
    1.091
    Me Gusta recibidos:
    159
    Ubicación:
    En la vega del Guadalquivir (Sevilla)
    Strava:
    Yo la hice en mas de una ocasión y aguanta bien en el frigo, 2 o 3 días que es lo que tardo en comérmelo todo, esta riquísima!!! jejeje.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  4. rocketbc5

    rocketbc5 Miembro activo

    Registrado:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    969
    Me Gusta recibidos:
    78
    Congelar lo probaste?
     
  5. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    Buenos días
    No, no se puede congelar. En la nevera, como ya ha comentado más gente, sí que aguanta uno o dos días, pero como más rica está es al momento.
    ¡Un saludo!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  6. rocketbc5

    rocketbc5 Miembro activo

    Registrado:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    969
    Me Gusta recibidos:
    78
    Gracias Patxi, para un dia que no entreno tomarme la papilla para desayunar es demasiado "heavy"? Me refiero si demasiados hidratos y calorias para un dia sin entreno....? Voy probando recetas tuyas y que sepas que eres un crack! Gracias!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. albermarti

    albermarti Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    11 May 2011
    Mensajes:
    2.619
    Me Gusta recibidos:
    645
    Ubicación:
    Bizkaia
    Riquisima la papilla!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  8. suancin777

    suancin777 Miembro activo

    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    42
    Donde está la receta de la papilla que no la veo en la página de patxi?
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  9. albermarti

    albermarti Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    11 May 2011
    Mensajes:
    2.619
    Me Gusta recibidos:
    645
    Ubicación:
    Bizkaia
    En cremas y sopas o todas las recetas
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  10. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    ¡Hola!
    No, no hay problema porque desayunes papilla de avena aunque no entrenes. El asunto es la cantidad que tomes de papilla, y la cantidad total de calorías que consumas en un día. Por ejemplo, ese día puedes hacer la papilla con menos azúcar.
    De hecho, la papilla de avena en muchos países donde se le da más importancia al desayuno, es un plato muy común.
    Es más, mi novia, que está fina, desayuna habitualmente papilla de avena, aunque ella la hace con alguna leche vegetal, avena, nueces, semillas de sésamo y nada de azúcar, aunque a veces le añade un poco de cacao puro en polvo.
    Me alegro de que te gusten las recetas, ¡un saludo!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  11. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  12. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    ¡Muchas gracias, me alegro de que te guste!
    ¡Saludos!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  13. suancin777

    suancin777 Miembro activo

    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    42
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  14. Mikenoma

    Mikenoma Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Dic 2009
    Mensajes:
    6.744
    Me Gusta recibidos:
    2.155
    Ubicación:
    Madrid y alrededores
    De eso se trata de que cada uno hagamos nuestra versión de la papilla.
    La mía es la siguiente: mezclo 60gr de copos de avena, un cuadrado de trigo de Weetabix y un puñadito de pasas. Añado agua hirviendo hasta cubrir la mezcla y remuevo un poco. Lo dejo reposar 10 minutos para que se deshaga y se ablande. En el momento de comer añado un chorro de leche de soja y una cucharada de miel, mezclo todo bien y a desayunar.
    Esto cada día, llueva o nieve, entrene o no.
    Sin duda es la comida que más disfruto del día.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  15. Uan manue

    Uan manue Novato

    Registrado:
    27 May 2009
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    7
    Patxi, y para un vegano que recomendarías? por favor que no sea que deje de serlo :)
    Y como podria adaptar la papilla para hacerla vegana? leche de soja estaría bien? es que no soy muy fans de la soja y tomo más la leche de avena, pero una papilla de avena con leche de avena me suena casi al bocata de pan con pan XD, aparte que no se si le dará la misma textura
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  16. TMF1977

    TMF1977 Miembro activo

    Registrado:
    12 Abr 2015
    Mensajes:
    282
    Me Gusta recibidos:
    113
    Ubicación:
    Cantabria
    Creo que con leche de arroz y canela, es un manjar delicioso!!

    Yo empecé ayer mi idilio con la avena y he de decir que me encanta!! De momento, solo la he tomado con leche caliente, aderezado con canela o miel. Me gustan las dos formas, pero con miel es una pasada. Veo que hay todo un mundo alrededor de ella y estoy realmente motivado con el "descubrimiento"

    Una pregunta. Para desayunar veo que no hay problema en tomarla, pero quería saber si es conveniente tomarla por ejemplo para merendar o cenar. Mis entrenamientos son muy livianos y más últimamente que apenas tengo tiempo, pero procuro fundir 700/1000 calorías al menos.

    Un saludo.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  17. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    ¡Exacto! A mí siempre me gusta dar opciones para que, siguiendo el sentido común, cada uno adapte las recetas a su gusto.
     
  18. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    Puedes utilizar cualquier leche vegetal, por ejemplo valdrían los ingredientes que he dicho que suele usar mi novia.
    Ella suele usar leche de avena o leche de arroz, pero sirve cualquiera, la que más te guste. Además, cada marca tiene un sabor un poco diferente y también cambia la textura dependiendo del fabricante. Pero tampoco está mal la papilla de avena con leche de avena, es cuestión de gustos.
    ¡Saludos!
     
  19. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    Bueno, está más pensada como desayuno. Pero si le añadimos la menor cantidad de azúcar posible, y si son unas cantidades moderadas, es un buen alimento para cualquier momento del día.

    Me alegro de que te hayas aficionado a la avena, en mi web tienes varias recetas utilizando este ingrediente:

    http://patxigimeno.es/?s=avena

    ¡Un saludo!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  20. Neo Juju

    Neo Juju Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Oct 2011
    Mensajes:
    1.922
    Me Gusta recibidos:
    540
    Ubicación:
    Campo De Montiel
    En Escocia es un desayuno típico y se llama Porridge.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1

Compartir esta página