Patxi Gimeno, cocinero deportivo

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por Patxi Gimeno, 29 Abr 2014.

  1. manuelng

    manuelng Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Nov 2009
    Mensajes:
    1.091
    Me Gusta recibidos:
    159
    Ubicación:
    En la vega del Guadalquivir (Sevilla)
    Strava:
    Me suscribo. Bienvenido Patxi y gracias por compartir tus conocimientos con nosotros,podian tomar nota mas profesionales.
     
  2. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    Muchas gracias a todos de nuevo. para que este proyecto salga adelante necesitamos los mayores seguidores posibles, y así tendremos más medios para ayudaros y responder vuestras dudas.

    Respondiendo a tu consulta, Gorufo, durante las rutas básicamente lo que buscamos son hidratos de absorción rápida, cosas fáciles de comer y que nos cambie el dichosos sabor de las barritas y los geles. Se busca también la fácil digestión, el bajo contenido en fibra y que sea bajo en grasas, sobre todo saturadas. Vamos a hacer en breve en la página web algún post sobre ello.

    Por ponerte unos ejemplos:

    ELEMENTOS DULCES
    • el clásico plátano
    • frutas deshidratadas: orejones, higos, dátiles
    • melocotón en almíbar o piña en almíbar
    • membrillo (se puede colocar entre dos galletas)
    • galletas bajas en grasa (evitad las rellenas)
    • trocitos de bizcochos creados por nosotros mismos, bajos en grasa (en nada subiremos unos cuantos a la web)
    • bollitos de pan de leche o pan bimbo con crema de avellanas (estilo nutella) : está subidito de grasa, pero también es adecuado)
    ELEMENTOS SALADOS

    Yo creo que éstos son muy importantes, ya que nos cambian el sabor dulce que poseemos en la boca por las bebidas isotónicas, barritas, etc... Este cambio de sabor resulta muy agradable y necesario en mi opinión.

    • frutos secos sin tostar
    • tortas de maíz o arroz (hacerlas nosotros mismos es lo ideal)
    • triángulos de pan bimbo o panes de leche con jamón york o pechuga de pavo y queso de untar preferiblemente light
    Con estas opciones ya tienes para ir variando durante unos cueatos días. espero poder publicar algo en la web cuanto antes, de todas maneras.
    Un saludo!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 8
  3. joseafm

    joseafm Miembro activo

    Registrado:
    6 Oct 2013
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    28
    Este hilo se convierte en uno de mis preferidos a pasos agigantados. Muchas gracias.
     
  4. doro234

    doro234 Miembro

    Registrado:
    10 Jul 2013
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    4
    Yo también me apunto a este hilo. Y hacerte una pequeña critica, como desarrollador web que soy, no tendrías que haber anunciado la web hasta tener ya algo de contenido en la web, su repercusión siempre es mayor, a parte intenta utilizar URL amigables por temas de posicionamiento en buscadores, si tienes alguien que te lleve la web sabrá de este termino.

    Me parece muy interesante tu proyecto, he agregado tu web a favoritos.
     
  5. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    Hola a todos.
    Acabo de publicar en mi web una nueva receta. en esta ocasión se trata de unas galletas de avena muy completas, glucemia moderada-baja, fibra, proteínas de calidad. Perfectas para el desayuno.
    ¡Un saludo, os dejo una imagen!
     

    Adjuntos:

    • Me Gusta Me Gusta x 4
  6. XATO_8

    XATO_8 Novato

    Registrado:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    3
    Muy interesante este hiló , me suscribo.
     
  7. pijolete

    pijolete Miembro activo

    Registrado:
    22 Abr 2012
    Mensajes:
    511
    Me Gusta recibidos:
    41
    Ubicación:
    Navarra
    Cuanto vamos a disfrutar con tus recetas y consejos!!!
     
  8. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    Responderé lo más que pueda, ahora mismo me voy al Giro de Italia!!! pero ya tengo un montón de post preparados para la web y desde alli desde luego que escribiré en mis ratos libres!! gracias por el apoyo
     
  9. alvarocasrev

    alvarocasrev Miembro activo

    Registrado:
    1 Sep 2013
    Mensajes:
    474
    Me Gusta recibidos:
    122
    Ubicación:
    Casarrubios del monte
    Muy interesante el hilo.

    Una curiosidad que siempre me he preguntado, tu al ser el cocinero y estar cada día de aquí para allá como gestiones el tema de las comidas? vas al mercado en cada ciudad donde termina la etapa? te dejan utilizar las cocinas de los hoteles donde os vais alojando cada día o tienes algún tipo de cocina "portátil" en una caravana o similar? todos los del equipo comen lo mismo o hay un menú personalizado para cada uno?
     
  10. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    Voy a escribir un post en mi web sobre ello en nada te lo cuento detalladamente!! cuando lo tenga preparado os lo cuento!
     
  11. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    De momento os dejo con una nueva entrada al blog en la que tenéis un enlace a un video sobre comidas post-entrenamiento que hice con Amets Txurruka. ¡Espero que os resulte interesante!

    Podéis encontrarlo:
    • en mi página web, en la sección blog
    • en mi canal de youtube
    • en mi página de facebook
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. javifdz82

    javifdz82 Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Oct 2011
    Mensajes:
    5.459
    Me Gusta recibidos:
    873
    Me encanta este hilo!!!
     
  13. pijolete

    pijolete Miembro activo

    Registrado:
    22 Abr 2012
    Mensajes:
    511
    Me Gusta recibidos:
    41
    Ubicación:
    Navarra
    Muy chula la comida-entrevista con Ametz Txurruka. Es muy interesante ver como cuentan sus experiencias con la alimentación en carrera, cuando están en casa. Un crack por prestarse para hacer esta entrevista y mostrarse tan cercano y un crack tu por esta maravillosa idea!
     
  14. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    Muchas gracias por vuestro apoyo y tengo intención de a medida que tenga más seguidores en mis redes y página ir a más con el proyecto!! me alegro de que os guste
     
  15. Victorterry

    Victorterry Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Ene 2013
    Mensajes:
    1.748
    Me Gusta recibidos:
    63
    Ubicación:
    Madrid
    Otro que se suscribe a este hilo!! el tema alimentación siempre es muy interesante, me alegro Patxi por tu inicativa. Suerte en el Giro!!
     
  16. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    ¡Hola a todos!
    Acabo de publicar una nueva entrada en el blog de mi página web, comentando la primera comida que he hecho hoy para los ciclistas en el Giro. también aprovecho para comentar algo en ella sobre la ansiedad y el hambre. ¡¡¡Espero que os guste!!!
    ¡Os dejo con las fotos!
     

    Adjuntos:

    • Me Gusta Me Gusta x 2
  17. minguelon

    minguelon Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    4.565
    Me Gusta recibidos:
    613
    Ubicación:
    Illescas y Cuéllar
    Muy interesante.

    Mucho animo.
     
  18. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    ¡Hola!
    Tenéis un par de entradas nuevas en la web: una receta de un snack de pavo, y una entrada al blog con la comida de hoy de los ciclistas.
    ¡Un saludo!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  19. chechos

    chechos Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    1.140
    Me Gusta recibidos:
    200
    Ubicación:
    Villava, NAVARRA
    Me suscribo al post y a tu web porque me interesa mucho el tema.

    A ver para cuando una receta de bizcocho que ahora me ha dado por hacermelos caseros.
     
  20. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

    Registrado:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    119
    Eso está hecho!!!! va a ser uno de los siguientes post!!
     

Compartir esta página