Por fvr,necesito mapsource

Tema en 'GPS' iniciado por unodetantostrialeros, 16 Oct 2009.

  1. unodetantostrialeros

    unodetantostrialeros The Factor Dream

    Registrado:
    2 May 2007
    Mensajes:
    1.433
    Me Gusta recibidos:
    23
    Ubicación:
    Entre Calderona y Espadan
    pues eso,que necesito el mapsource,no la actualizacion.Gracias
     
  2. Vinedelnorte

    Vinedelnorte Decartonero

    Registrado:
    8 Ene 2007
    Mensajes:
    172
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Vitoria
    Sigue estos faciles pasos:

    1º Descargar actualización de software de MapSource de la pagina de Garmin.
    2º Descomprimir o extraer el contenido de MapSource.exe utilizando WinRAR.
    3º De los archivos extraídos, ejecutar MAIN.msi o MSMAIN.msi.
    4º A continuación, ejecutar Setup.exe.

    Nota: La secuencia de la ejecución de Main.msi y a continuación Setup.exe , es importante para evitar el "MapSource anterior no encontrado" de error.

    5º Garmin MapSource instalado

    Un saludo.
     
    Última edición: 18 Oct 2009
  3. unodetantostrialeros

    unodetantostrialeros The Factor Dream

    Registrado:
    2 May 2007
    Mensajes:
    1.433
    Me Gusta recibidos:
    23
    Ubicación:
    Entre Calderona y Espadan
    gracias,lo intentaré
     
  4. aingera

    aingera Miembro

    Registrado:
    3 Sep 2006
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchísimas gracias. Ha funcionado a la primera.
     
  5. Cativera

    Cativera Novato

    Registrado:
    16 Oct 2009
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Vinedelnorte, yo también tenía la misma duda que unodetantostrialeros. Sin embargo, al ejecutar Mapsource me sale el siguiente pantallazo:

    capturada.jpg

    Aprovecho para saludar a todos los miembros del foro :biker
     
    Última edición: 22 Oct 2009

  6. Vinedelnorte

    Vinedelnorte Decartonero

    Registrado:
    8 Ene 2007
    Mensajes:
    172
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Vitoria
    Te falta instalar un mapa.
    Instalate el tophispania by Sinrencor que es gratis.
    Un Saludo
     
  7. FRAN AMOTOS

    FRAN AMOTOS Miembro activo

    Registrado:
    27 Nov 2007
    Mensajes:
    1.475
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    MOTRIL, EN LA COSTA GRANADINA
    y como se istala? hay que descargar toda españa o solo una zona, lo he estado mirando pero donde yo vivo coincide con la union de 2 cuadrantes, entonces que tengo que hacer, descargar los 2 cuadrantes?
    y otra duda como los metes en el mapsource, no encuentro como mandar los mapas hasta ahi.
    gracias, porque la verdad es que empezar cuesta un poquito. si no fuera por los foros no se venderian estos cacharros.
     
  8. trek_970

    trek_970 Miembro

    Registrado:
    7 Mar 2008
    Mensajes:
    282
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Com el Vallès no hi ha res
    Estas mirando lo mapas raster. Mira un poco mas abajo. Es un arxivo de unos 600M que has de instalar completo.
    (luego al GPS le cargas la parte que te interese)

     
  9. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    8.198
    Me Gusta recibidos:
    760
    SE HA EXPLICADO MUCHISIMAS VECESy lo tienesen los FAQs... pero ahí va:

    ¿Cómo paso los mapas a mi GPS desde MapSource?

    1-Con los mapas instalados en el PC, debes entrar en el programa MapSource y desbloquear los mapas, si son comerciales de Garmin (de pago). Para ello, ves al menú Utilidades > Gestionar mapas > Regiones de Desbloqueo > Agregar. A continuación, introduce el código de desbloqueo de 25 dígitos. Una vez desbloqueado, verás el mapa de Europa dividido en cuadrículas. Cuando compras unos mapas esos códigos te los dan, cuando los bajas de internet hay que aplicar un parche para craquearlos (como los DVDs de video)
    PARA EL TOPOHISPANIA O OTROS QUE SON LIBRES NO HACE FALTA DESBLOQUEO PASAR AL SIGUIENTE PASO.

    2-Con la ayuda de la herramienta Mapa (representada con un “polígono amarillo”), selecciona las cuadrículas en las que estés interesado y automáticamente quedarán marcadas en color rosa. Si quieres enviar todo España, elige un zoom muy bajo, p ej, 500 km para que se vea toda la península. La barra verde situada a la derecha indica la memoria ocupada. PUEDES ENVIAR TODO TOPOHISPANIA O NO, SI SABES QUE NO VAS A BAJAR DE MADRID PA ABAJO O A LAS ISLAS, SELECCIONA SOLO LAS CUADRICULAS DE LA PARTE NORTE.

    3-MUY IMPORTANTE: si vas a enviar mas de un tipo de mapas (Topohispania,+Topo Pyrenees France+Navarra+otros) TIENES QUE ENVIARLOS TODOS A LA VEZ. PRIMERO SE HACE EL PASO 2 SELECCIONANDO UN MAPA EN LA PESTAÑA DE MAPAS Y LAS CUADRICULAS CORRESPOENDIENTES Y SE AÑADIRAN A LA VENTANA IZQUIERDA (VERAS QUE PASA DE O ITEMS O UNOS CUANTOS). LUEGO ELIGE OTRA FAMILIA DE MAPAS, COMO LOS TOPO PYRENEES Y LA ENVIAS ENTERA PORQUE PESAN POCO. LUEGO LA SIGUIENTE, NAVARRA, TAMBIEN ENTERA. Vigila que el total de mapas no pase de 2000, tope técnico del gps, ni sobrepase la capacidad de la tarjeta (una de 2 gb suele caber algo menos)

    4- conecta el gps al puerto usb del pc con la tarjeta micro SD metida y enciéndelo. O mejor, mete la sd en un lector de tarjetas digitales porque es mucho mas rapido

    5-A continuación, pulsa Enviar a Dispositivo y aparecerá una nueva ventana en la que podrás seleccionar el dispositivo al que deseas enviar estos mapas (pone tu modelo de GPS y su numero ID) y te pregunta si quieres enviar Mapas/Rutas/Caminos/Wpts. Elegir la pestaña MAPAS. Esta operación puede tardar varios minutos según la cantidad de mapas que hayas decidido enviar al GPS. Si casi llenas los 2 Gb el proceso tardara una hora o mas. Para terminar, desconecta el dispositivo, enciéndelo y comprueba que se han pasado correctamente todos los mapas. En la pantalla de mapas del gps, en el submenú correspondiente, te listara los mapas que tienes instalados y te dejara mostrar/ocultar cada uno. No conviene tener mas de uno mostrando porque se suelen solapar o taparse unos a otros.

    6- RECUERDA QUE CADA VEZ QUE QUIERAS AÑADIR MAS MAPAS A LA TARJETA TE BORRA TODOS LOS QUE TENIAS (UN COÑAZO) POR ESO TE DECIA LO DE TENER MAS DE UNA TARJETA, UNA CON TODOS LOS MAPAS QUE SUELAS USAR, OTRA PARA PROBAR MAPAS NUEVOS QUE SURJAN POR INTERNET Y OTRA DE RESERVA EN CASA.

    Con un tutorial grafico:

    GARMIN: MapSource Tutorial
     
  10. t0r61

    t0r61 Miembro

    Registrado:
    23 Ago 2008
    Mensajes:
    200
    Me Gusta recibidos:
    5
    Me parece que se refiere a cómo instalarlo en el ordenador para que MapSource lo muestre.


    Aquí tienes un post donde puedes decargar mapas de una zona en concreto o de toda España. Eso ya es elección tuya. Por lo general son mapas autoinstalables, como si de un programa cualquiera se tratase. Te descargas un archivo ejecutable y sigues las instrucciones que te aparezcan.

    En caso de querer pasar el mapa al gps, ya te lo ha comentado angelov.

    Saludos.
     
    Última edición: 23 Oct 2009
  11. barbapapa

    barbapapa Miembro

    Registrado:
    17 Oct 2009
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    1
    buenas, estoi intentando instalar el map source y una vez hecho al arancar me da error Runtime error¡ abnormal program termination

    conoceis la solucion

    gracias
     
  12. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    8.198
    Me Gusta recibidos:
    760
    la tienes en las FAQs. Programas MapSource Fix, Map Source Maps Compatibility o MepSet Toolkit te arreglan el problema. Si no limpia la carpeta Garmin del registro XP
     

Compartir esta página