Post del nuevo Garmin Edge Explore

Tema en 'GPS' iniciado por quicky83, 10 Jul 2018.

  1. BY_FRANK

    BY_FRANK Miembro

    Registrado:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    100
    Me Gusta recibidos:
    6
    6hr y con todas esas cosas conectadas? Eso no me ha durado a mí nunca, máximo 5 horas 15 minutos y con todo desconectado, desde el primer día, y con la iluminación de la pantalla apagada, solo se enciende 15 segundos cuando la toco, estoy mirando para comprar la batería del 1030 y en cuanto se pase la garantía quizá pruebe a ver si le sirve,creo que la batería es la mayor pega de este GPS y ya llevo casi un año con el,por lo demás encantadísimo ya que yo no soy de muchos datos,de momento voy apañando me con una batería externa en las salidas largas

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
     
  2. Treklocura

    Treklocura Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Oct 2012
    Mensajes:
    3.427
    Me Gusta recibidos:
    279
    Hola!!!
    Que nivel de brillo suele utilizar??
    Gracias!!!


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  3. alocgar

    alocgar Miembro

    Registrado:
    2 Sep 2007
    Mensajes:
    52
    Me Gusta recibidos:
    3
    Creo que lo tenia al 10% y que se apagara la iluminación a los 15s.
    Lo suelo llevar en la pantalla de datos con 9 campos.
    Hoy como he ido por un sitio nuevo he puesto la pantalla de mapa unas cuantas veces
     
  4. Albertosiz79

    Albertosiz79 Novato

    Registrado:
    22 Sep 2018
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Alcala de Moncayo
    Yo la ruta más larga fueron 4 horas y media,con pulsómetro y la pantalla siempre encendida y llegué a casa con un 38% de batería.
     
  5. Treklocura

    Treklocura Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Oct 2012
    Mensajes:
    3.427
    Me Gusta recibidos:
    279
    Que porcetanje de brillo llevabas?
    Cuql me recomendáis??


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  6. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    28.282
    Me Gusta recibidos:
    14.881
    Ubicación:
    Ferrol
    Otro aquí interesado en este cacharro. Lo estuve valorando cuando salió, pero el hecho de carecer de algunas funciones me hizo declinarlo y seguir con el 520 que tenía desde un par de años atrás.

    Pero ahora mismo ese 520 creo que está sus último coletazos de vida, y mirando el 530 me parece algo caro (275 €). Estando este por 100€ menos se ha renovado mi interés por el.

    Además:

    - Solo lo quiero para registrar actividades y seguir rutas. No hago planes de entrenamiento, ni series, ni tengo potenciómetro, ni me interesan los segmentos.
    - El altímetro barométrico del 520, aunque es preciso con el desnivel, me daba bastante error en alturas absolutas (en plan estar al lado del mar y marcar -40m, o en una montaña de X metros y marcar X +50, etc...), y al final muchas veces acababa corrigiendo las actividades al pasarlas a Strava. Aunque creo que esta es su mayor carencia (sobre todo de cara a visualizar el desnivel acumulado durante la propia ruta), el resultado a la hora de subir la actividad sería el mismo.
    - La temperatura, bueno, es un dato curioso, pero creo que podría vivir sin ello...
    - Perfiles de actividad tampoco supone problema. Aunque ahora distinguía entre mtb y carretera, en la práctica llevaba las mismas pantallas. El tipo de ruta lo puedo clasificar luego en Connect.
    - La pantalla grande seguro se agradece para seguir rutas, la del 520 me dejaba los ojos a veces.
    - Por lo que he ido leyendo, esta pantalla se ve bien, no? va fluido? algún problema en especial?
    - La autonomía también leo que va bien ( seguro mejor que mi 520 ahora, no dura más que unas pocas horas).

    ¿Cómo lo veis? ¿hago el esfuerzo del 530 o me tiro con este?

    Gracias.

    PD: No lo he estado siguiendo; estos 177€ es algo ocasional, o ya es su precio estable?
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    Última edición: 23 Feb 2021
  7. competianzo

    competianzo Miembro activo

    Registrado:
    16 Jul 2013
    Mensajes:
    967
    Me Gusta recibidos:
    104
    A mi me falta navegar con el, pero en las salidas que e realizado me a gustado. Para los perfiles de bicis como tengo 3 hago lo siguiente la pag 1 para la de monte y la pag 2 para la de carretera con datos de cadencia y tal, para la gravel lo mismo que la E monte, cuando uso monte quito todos los sensores. Al 100 de batería me a durado unas 3 salidas de mtb de unas 2h y media más menos cada una y podría hacer algo más. Con la de carretera con pulso, cadencia radar y luz en 3h sobre un 40% de consumo.

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
     
  8. josboard

    josboard Miembro activo

    Registrado:
    5 Sep 2011
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    34
    Pues ya esta pedido, así que igual lo próximo que cuelgo son dudas y opiniones jejeje

    Gracias por comentar
     
  9. josboard

    josboard Miembro activo

    Registrado:
    5 Sep 2011
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    34
    Los 177 euros + 10 e de envío, lo he visto en la pagina Bike-discount, y luego estaba a este precio en amazon (España y Alemania) pero ya lo han subido. En Andorra estaba a 169 euros (precio Andorra) Al final lo he comprado aquí 186 euros. Finalmente he preferido comprarlo en Andorra, ya que vivo cerca y por si hubiese algún problema.
     
  10. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    28.282
    Me Gusta recibidos:
    14.881
    Ubicación:
    Ferrol
    En amazon me salía esta misma mañana a esos 177€ (envío gratis), y de hecho lo añadí a la cesta para comprar. Pero a la hora de pagar es cierto que ya no me ha dejado, y después ya no aparecía en stock :(

    Voy a esperar entonces...me gustaba en amazon o una tienda donde pueda devolver o gestionar una garantía sin problemas.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    Última edición: 24 Feb 2021
  11. josboard

    josboard Miembro activo

    Registrado:
    5 Sep 2011
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    34
    Volverá a bajar de precio, ves mirándolo
    Te hago MP
     
  12. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    28.282
    Me Gusta recibidos:
    14.881
    Ubicación:
    Ferrol
    Sí, seguramente. Mientras le seguiré dando vueltas al dilema Explore vs 530

    Gracias
     
  13. josboard

    josboard Miembro activo

    Registrado:
    5 Sep 2011
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    34

    Si te sirve de algo, ves a alguna tienda que los tenga y puedas compararlos, yo hoy he podido compararlos fisicamente y no me arrepiento de haber elegido el Explore. Pantalla más grande y fluidez al poder manejarlo de forma táctil.
    Ahora también he visto el 1030 plus y que locura :rolleyes:
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  14. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    28.282
    Me Gusta recibidos:
    14.881
    Ubicación:
    Ferrol
    Sí, ya los he visto en persona, ya que los tienen compañeros; he consultado y leido, y me hago la idea de como son y las ventajas e inconvenientes de cada uno.

    Del Explore me gusta la pantalla para navegar, que es algo que le doy uso y actualmente con el 520 me veo limitado; y, pese algunas carencias importantes como el altímetro, en la práctica tiene lo suficiente para el día a día. Del 530 me gusta un tamaño más compacto, la autonomía, y sobre todo que sea un dispositivo más moderno y mucho más completo, aunque algunas de sus funciones no las vaya a aprovechar; no me convence el tema de la pantalla y seguir con los botones para navegar.

    La diferencia de precio también es determinante, si hubiera poca (<50€ ) quizás tiraría al 530, o al menos me lo pensaría mucho; pero habiendo una diferencia cercana a los 100€ creo que el Explore es mejor compra para mi. Aunque esto puede cambiar según las ofertas que vayan saliendo...

    Lo ideal creo sería un 830 o 1030, pero ahora mismo se me van de presupuesto.

    Así que seguiré vigilando ;)

    Gracias y saludos.
     
    Última edición: 25 Feb 2021 a las 00:44
  15. jnc10

    jnc10 Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Ago 2006
    Mensajes:
    4.121
    Me Gusta recibidos:
    293
    Ubicación:
    Palma/Almeria/Valencia
    Espérate que el 530 ha llegado a estar a 199, seguro que lo vuelven a bajar.

    Enviado desde mi P80X_EEA mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  16. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    7.957
    Me Gusta recibidos:
    726
    Usad la app Idealo, da de alta el producto y pon un precio deseado y te avisa cuando una tienda lo alcanza. Yo así cogí el 1030 al punto de la mañana
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    Última edición: 25 Feb 2021 a las 08:18
  17. Treklocura

    Treklocura Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Oct 2012
    Mensajes:
    3.427
    Me Gusta recibidos:
    279
    Yo lo unica pega al 530 es q no es táctil que para mo es esencial en la comodidad y la experiencia de uso...
    Que yo lw doy mas importancia a eso que al entrenamiento por ejemplo


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  18. Juanma2004

    Juanma2004 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    1.167
    Me Gusta recibidos:
    117
    Ubicación:
    Madrid
    En el mismo orden que preguntas:

    - No, en pocos segundos recalcula.
    - Al pasar a Connect se corrige y queda bien, aunque no es exacto.
    - No tiene problemas de bateria de serie. Otra cosa es que alguno salga mal, que no lo se.
    - Si.
    - Llamadas y mensaje si. Wasap no sé, creo que no. Y me parece bien porque ir pendiente del wasap montando en bici me parece un error.
    --Si, si es lo que buscas. Si fallan muchos, por aquí se comentan los casos, el mio por ejemplo falla el ahorro de bateria y se apaga la pantalla y no se vuelve a encender.

    De nada.

    Saludos.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  19. Juanma2004

    Juanma2004 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    1.167
    Me Gusta recibidos:
    117
    Ubicación:
    Madrid
    Yo llevo gafas progresivas y lo veo bien.

    Saludos.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  20. Juanma2004

    Juanma2004 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    1.167
    Me Gusta recibidos:
    117
    Ubicación:
    Madrid
    Llevas el ahorro de bateria puesto?
    Que nivel de iluminacion?

    A mi con ahorro de bateria y 50% me puede durar 8 o 9 horas.

    Saludos.
     

Compartir esta página